Нужно ли делать отказ собственников соседних комнат (нотариус/телеграмма) в общаге секционного типа? Продавец залупился, говорит что у него 4 соседа купили комнаты и никто ниче не делал,а я типа такой нудный,напрягаю его какой-то ненужной фигней. Но на сколько я знаю,это делать нужно. или я не прав? Потому что в случае расторжения сделки, тяжело иногда вернуть деньги
Это ведь не ваша прихоть, а требуемая законом процедура. Кто ему зарегистрирует сделку без этих "документов"? А если через неделю после сделки кто-либо из соседей подаст в суд что комнату продали, не уведомив его, а он всю жизнь мечтал прикупить ещё комнату. И чем его напрягает дойти до почты и дать соседям телеграммы? Вот: http://infonedvizhimost.com/kvartira/kommunalnaya-kvartira/prodazha-komnaty.html
а общага секционного типа относится по статусу к коммунальной квартире? Собственник не хочет ждать месяц или тратить деньги,ходя к нотариусу. Кстати,некоторые регистраторы регистрируют сделки без согласия соседей
как точно написано в свидетельстве о собственности? если общедолевая с долея x/y то без разницы общага это и какого типа или квартира с отдельными комнатами отправляли предложение купить заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения, так как сосед мытный был, семь пятниц на недели, чтобы обезопасится отправили письмо в котором указали стоимость продажи, подождали месяц, ответа не было, вместе с этой распиской продали
Конечно, там ведь долевая собственность?...Вы свидетельство праве на собственность видели? Там что написано: комната 18 кв или площадь квартиры в дробях? И в платёжке что? Пусть даёт телеграмму всем соседям по-отдельности или вы дайте, раз он такой тугой и там по ссылке написано, ЧТО надо написать соседями, чтоб не ждать месяц.
Там без долей. Кароче это уже не важно. Этот урод продолжил продавать комнату,тока дороже, а я его 2 недели с Москвы ждал.
да поток желающих сейчас прям льет совместная чтоли собственность или на коммунальные комнаты сейчас отдельные свидетельства дают как на изоляцию?