1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем out, 30.04.15.

Повышение ЗП за последние 12 месяцев?

1. На реальную инфляцию и больше(x>25%)

9,7%
  2. Больше оф. инфляции (13<x<25)

6,5%
  3. На значение оф. инфляции (11<x<13)

3,2%
  4. Меньше оф. инфляции (0<х<11)

9,7%
  5. Не изменилась

50,0%
  6. Понизилась

20,8%
  1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    откат ответственному за закупки :)

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 00:59 ----------

я имела в виду приходящих при размещенной вакансии. Эти точно активны. В прошлом году при моем уходе из компании "отбирала " себе замену....так скажем желающих было ну очень много, несмотря на то, что компания не входит в лидеры отрасли.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не всё так просто. Откат они и так получают. Там часть от этого отката до губернатора МО доходит :d
    Они же тоже не совсем дураки. Они хотят купить на ту же сумму столько же по объёму оборудования с тем же откатом.
    А моё руководство хочет на ту же сумму в два раза меньше объём оборудования с тем же откатом.
    Я откатами не рулил. Надо задачу выполнять :)

А подходящих желающих много?
    Я, как раз, вспомнил по поводу того, что вакансий мало, а безработных много. На этой моей прошлой работе к нам в отдел искали двух человек на такую же должность, как у меня. Искали уже месяца 3, если не больше. Я быстрее уйти смог, чем они нашли этих двух. Теперь 3-х ищут. А ЗП новеньким, вроде, готовы много платить.

Это ещё одна особенность бизнеса в России. Теряют работника, из-за того, что не захотели чуть ЗП повысить, а нового ищут уже на намного большую ЗП. Или просто, когда расширяют отдел, ищут сотрудника, предлагая больше, чем зарабатывают действующие работники с опытом и знанием специфики.

О том, что не надо обобщать народ. А то резво вы написали, что ЗП не повышают и все довольные сидят. Я лишь ответил, что многим повышают. А кому нет, многие ищут.

Ещё наблюдение. Этот стереотип о том, что в кризис надо сидеть смирно, терпеть и не рыпаться, действительно, есть у многих. И благодаря этому намного легче найти работу. Остальные даже не пытаются, конкурентов меньше :d

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 01:23 ----------

missouri,

Могу вам лишь посоветовать иногда мониторить ХХ по своему направлению и интересующим смежным. Причём риентироваться надо не на средний уровень (они потому и ищут много и часто, что условия гавно) а на верхние процентов 10. Можете иногда попробовать пообщаться с этими работодателями. Даже если нет активного желания сменить работу. Сами удивитесь, какие есть отличные варианты иногда, куда вас с удовольствием возьмут.

Я первые разы удивлялся. Рад был, что меня взяли, но не понимал, почему меня, а не других. Хотел через пару лет честно спросить, почему именно я. Но через пару лет назодил другой улассный вариант. В последний раз даже не удивился :)
    Я уже отлично знаю, что в Москве работников компаниям найти очень тяжело. Многие ищут по пол года и больше.

3. missouri

8.582
    215
    ну человек 10 точно дошли со собеседования, дальше я всей эпопеи не знаю, уехала.
    к сожалению, вы не входите, видимо в большую массу, которую можно обобщать..а процентов 90 народа как раз подходят под обобщение...несмотря на то, что мне была поднята ЗП, если бы ситуация развивалась по предложенному сценарию (без повышения даже на уровень инфляции) - сидела б и не рыпалась, хотя вакансии по моему рынку есть % на 30 выше, но я пока не готова впахивать с 8 утра до 8 вечера...а по уровню пинания вола за такую ЗП с режимом в 17-00 встал, ушел и забыл - я больше компаний не нашла. Хотя после кризиса начну посматривать "налево"...:d

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    missouri,

Я вот выше написал уже. Это не слишком сильно от кризиса зависит. Классные вакансии могу всплыть всегда. Я вот в кризис нашёл как раз такую, как вы хотите.

Максимально вольготные условия за чуть большую зп. При том, что на прежнем месте был сплошной геморрой и стресс.

Если уже сейчас думаете про "налево" после кризиса, то лучше сейчас мониторить хх. Если вы попадаете в 90% (в отличии от меня по вашим словам), то эти 90% могут также размышлять? Сейчас не ищут, а после кризиса станут. Конеуренция большая будет :d

5. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Смена работодателя,пожалуй,лучшее,что произошло за предыдущий год. И все же удалось увеличить з/п в 2 раза. Просто поплатили тройку-месяцев, а потом,извините,кризис) и уменьшили на 6 тыщ сразу со словами "если ты примешь решение и покинешь компанию,мы тебя поймем" ну,я обыграла эту ситуацию,повысив должность. (Что для меня важно,если уеду с Волгограда). Рынок стабилизировался,пора бы и вернуться на круги своя.

6. missouri

8.582
    215
    судя по посту выше - это на 30%?

7. Интриганка

12.671
    1.429
    missouri, верно)

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Повысить з/пл и понизиться в должности? Из старшей девочки снова в рядовые? :)

9. missouri

8.582
    215
    я всегда думаю о "налево", независимо даже от того, что я только вчера устроилась на эту работу. :) и всегда мониторю hh. Как то больше года мне не свойственно было засиживаться на одном месте... Это то, что касается меня..но вот анализирую тот же hh по мужниному рынку - вижу, что то, что у него сейчас - это практически максимум по данному уровню, и снижение на 10% из-за оптимизации привело к тому, что ЗП все равно выше средней (повторюсь по данному уровню)..и из-за кризиса страшновато менять шило на мыло. Поэтому и отношу себя к 90%

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 10:38 ----------

лучше сразу уехать :).
    Я правильно поняла, что вы в турагенстве (речь выше шла о путевках)? А тут вроде в соседней теме златые горы обещали в этом направлении..или опять одни слова?

10. Интриганка

12.671
    1.429
    brend1999, нет:)только повысить з/п:d
    missouri, если речь о теме,где набирают менеджеров,то не могу утверждать наверняка. Везде (примерно) одно и тоже. Я работала,пожалуй, у лучших (в десятке ТА по Волгограду). Так или иначе, только личные качества и и желание совершенствоваться дадут результат. Имхо:)

11. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    то есть ты можешь впарить путевку в разы дороже, чем изначально рассчитывал клиент? полагаясь только на личные качества?

12. missouri

8.582
    215
    3,14-2,71,
    речь не о вразы дороже...а о "впарить" - то есть предложить клиенту более интересную версию по цене в 1,5 раза выше, чем он рассчитывал. При этом надо балансировать на грани - развести и не упустить.

Интригантка, вы уж простите, грубовато..но ведь это действительно так..и не только в турбизнесе, а практически везде, где есть товарно-рыночные отношения

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    missouri,

Обычно, надо предложить и уговорить клиента на такую же версию(а не более интересную), но в 1,5 раза дороже :d

Хорошо, что по-немного общая грамотность и умение пользоваться интернетом растёт, и такие "бизнесы" загибаются.

14. Интриганка

12.671
    1.429
    3,14-2,71, термин "впарить" мне не по душе,напоминает тех,кто предлагает пылесосы )))
    Я продаю. Желание совершенствоваться: узнавать,читать,спрашивать,слушать. Это элементарные вещи,на базе которых формируется опыт и знания. Если чего-то не знаешь,лучше сразу в этом признаться,клиент чувствует ложь,да и никому это не нравится,согласись? Мне вчера позвонили и спросили про санаторий в Поморие. Вот я хрен знаю,что там за санаторий, но хочу узнать и уделю этому максимум своего внимания. А есть менеджеры,которых з/п в 20 тыщ устраивает, и они не стремятся ничего узнать и боятся сложных клиентов. Я это имела в виду. И если ты с клиентом максимально внимателен, он будет тебе доверять.
    missouri, :)у меня иной подход к продажам)описан выше

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Интриганка,
    У вас правильный подход. Вы хотите научиться более грамотно впаривать.
    Это позволит вам быть более ценным специалистом и зарабатывать больше денег.

16. 3.14-2.71

21.456
    203
    верно. Но есть вероятность что, несмотря на все усилия, клиент так и выберет самый дешевый вариант. Просто потому что у него больше нет воздуха.

И получается, что ты потратила на него в два раза больше времени. А коллега, разговаривая на оттрясись, обслужила троих, и один них них купил. Результат одинаков.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 14:10 ----------

а ты знаешь что "продавец" -- от слова "продавить"?:)

17. Интриганка

12.671
    1.429
    3,14-2,71, очень часто так бывает:) я не сожалею о тех,кто ушел:)одни уходят-другие приходят:)

ну,если я всей массой навалюсь,то продавить точно смогу:d
    вломить,кстати,тоже:d

18. 3.14-2.71

21.456
    203
    я почему то думал что ты хрупкая...

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Она хрупкая, но кость, таки, широкая. :)

20. Интриганка

12.671
    1.429
    brend1999, :d

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    brend1999,

ты уже огреб?:pig:

22. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    3,14-2,71, Нет, благоразумно стараюсь не нарываться. Чего и тебе желаю. :)

23. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Год назад повысили на 6% (плановое повышение всей организации раз в год в мае).
    В этом году в мае сказали - что кризис и повышения не будет. возможно будет осенью, если кризис станет меньше + сократили 7% персонала.
    Формально доход да же уменьшился. Так как доход = оклад + премия. Оклад то тронуть не могут - он белый и по договору :). А вот премия зависит от фин.реза. И премию уже три квартала платят все меньше и меньше. Возможно к осени премия вообще станет 0 рублей.
    Идти при этом особо как-то и не куда. Вакансий на рынке очень мало (хотя пока еще есть).

24. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Работа - крупная гос.корпорация. Зарплата - близко к верхней границе рынка. Поэтому особо и менять не на что. Тут уже зарплата не особо играет и +-10% сложно переманивать, хочется стабильности, интересных проектов, не денежной мотивации.
    Таких вакансий то и в сытые годы на рынке было не особо много. Сейчас их почти вообще не стало. А вот кандидатов стало в разы больше.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сейчас есть смысл работать в компаниях, у которых контракты в Евро.
    Если это инсторанная компания, то для них и повышение на 50% ЗП в рублях фактически будет означать теже затраты, что и год назад.

26. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Среди моих знакомых, я не знаю не одного, у кого был бы фултайм в РФ и зарплата в валюте.
    Все крупные работодатели с белой зарплатой платят в рублях. В 2005-2010 еще были пару, с валютой, сейчас все в рублях.

Да и чтобы платить в евро, надо чтобы доход в фирмы был в евро. А таких как-то не особо то много и есть.
    В основном иностранные конторы в РФ приходят, чтобы продавать на нашем рынке за рубли, а значить доходы у этих контор в рублях и доходы у них в рублях как-то и не выросли в 2х, чтобы они резко стали в 2х больше работникам платить.

ПС. Знакомых фрилансеров с зарплатой в евро есть много. Но это не работа в рф :)

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я и не говорил про зп в евро. Я имел ввиду контракты с заказчиками. Если компания зарабатывает в евро, а платит зп в рублях, то для неё не проблема проиндексировать зп на 30%.

28. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    out,
    Да я это так и понял, но тут есть две проблемы.

1) Очень мало фирм, которые бы работали только на Европу/США и имели бы доход только в Валюте. Чаще всего у фирмы разные проекты и часть дохода у нее в рублях, часть в валюте. Поэтому у такой фирмы доход в валюте вырос на 30% (из-за курса) в рублях не вырос (а часто еще и упал, так как в Рф как бы чутка кризис и проекты в рф просели). В итоге часто бывает, что прироста как то и 0% и повышать на +30% как-то особо и не за что.
    Конечно есть фирмы, где работа только на Европу, доходы только в валюте - но таких как-то очень мало (крупных я чет да же и не знаю). Но если вдруг такая фирма, то тут идем к п.2
    2) А зачем поднимать кому-то доходы на 30%? Фирма это как бы коммерческая организация и у нее нет задачи - сделать работника счастливым. У нее есть задача - получить доход. Ну если ты конечно ключевой специалист, на тебе держится весь проект с доходом в миллионы евро, заменить тебя не кем, то конечно тебе поднимут и на 30 и на 50%. Но если ты обычный ИТ-ник, получаешь и так по рынку и за забором стоят 100-ни таких как ты (а это текущая реальность), которые готовы работать на твою зарплату. То смысл повышать тебе зарплату и платить +30% выше рынка? Что от этого получит фирма? Моральное удовольствие от того, что работник станет счастливым?

---------- Сообщение добавлено 06.05.2015 01:55 ----------

Для повышения, должна быть какая-то мотивация у фирмы. Зачем ей это? Работник уйдет? Ну сейчас это не особо играет - уходить особо некуда (особенно если платили по рынку).

29. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    494
    Чёта мелко плаваете... тыщи там какие то деревянные... во как бабки сшибать надоть!!!
    У кого то супчик жидкий а у кого то жемчуг мелкий!!!
    ===========================================
    Совет директоров "Роснефти" продлил на пять лет полномочия президента российской государственной компании Игоря Сечина. В компании впервые сообщили, сколько будет зарабатывать Сечин на посту президента.
    Как сообщила госкомпания, размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов). (в месяц)
    Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов).
    Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов).
    Для остальных топ-менеджеров "Роснефти" размер должностного оклада устанавливается от величины должностного оклада президента "Роснефти": для первого вице-президента – от 30 до 50% , для вице-президентов – от 20 до 40%, для остальных топ-менеджеров – от 10 до 35%. Размер годовой премии этих топ-менеджеров устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 140%.

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    А еще лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным