1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На сколько вам повысили ЗП за последние 12 месяцев?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем out, 30.04.15.

Повышение ЗП за последние 12 месяцев?

1. На реальную инфляцию и больше(x>25%)

9,7%
  2. Больше оф. инфляции (13<x<25)

6,5%
  3. На значение оф. инфляции (11<x<13)

3,2%
  4. Меньше оф. инфляции (0<х<11)

9,7%
  5. Не изменилась

50,0%
  6. Понизилась

20,8%
  1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Интриганка, Я свою последнюю (надеюсь, в жизни) не постеснялся точно указать. :)

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    [[/B]brend1999, а я вообще стеснительная очень:d

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Интриганка, Не бойся, это для мужика форумного позор, над женщиной никто смеяться не будет.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 10:29 ----------

Всё-равно наши с тобой копейки по форумным меркам примерно одинаково, всё что менее 100 тыр. в месяц, одинаково смешно.

4. Интриганка

12.671
    1.429
    brend1999, уболтал:) 14000 оклад) из ранее обещанных 20(

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Интриганка, Я полагал, что 23-25 у тя должно выходить с процентами от путёвок. Бывш. то хоть помогает?

6. Интриганка

12.671
    1.429
    при зарплате в 100,в среднем, 5 тыщ неслыханная щедрость:d

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Интриганка, Подавай в суд на алименты тогда. 20% от всех доходов, включая неофициальные.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Конечно, а как иначе? Иначе многие работники сбегут.

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Куда?:iq:

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я, в том числе, и сделал опрос, чтобы понять общую ситуацию на рынке.

В итоге, всё не так плохо получается. Многим повышают. Значит есть куда сваливать.

Пока не такая плохая ситуация. Скорее всего, будет намного хуже.

Поэтому, если уже сейчас есть такие проблема на текущем месте, лучше сменить его что-нибудь получше. Потом может быть уже действительно невозможно это, а ситуация на текущем месте станет ещё хуже. Представляете, что тогда начнут творить такие работодатели, которые считают, что кризис "все договорённости списал", и что планктон офисный не заслуживает роста, так как не несёт никакой пользы.

11. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    в связи с кризисом повысили, правда не намного - на 10 тыс. Никого не сокращают, даже идет речь о новом наборе ассистентов.

12. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    25
    хорошая шутка

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    значит, 99,9% форумчан - смешные :)
    Да и 80% москвичей тоже, не говоря уже о жителях Остальной России.

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Гарант сказал пик негатива пройден. Будем верить ему.;)

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    По ускорению, может быть. По общему расстоянию ещё далеко.

16. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    куда? если кризис так он по всей отрасли. Может конечно одна контора лучше другой, особенно если присосалась к трубе или бюджету, но в таких вакансий и не в кризис мало бывает.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3,14-2,71,
    Я же уже ответил на этот вопрос в посте http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5452921&postcount=70

Кризис он по всей отрасли, конечно. Но руководство везде разное. Адекватные люди не перевелись ещё на Руси.

Если заглянуть на хх и суперджоб вакансии же есть?

18. 3.14-2.71

21.456
    203
    out,

все бывает. А вот ожидать автоматического повышения з/п по инфляции никаких предпосылок нет.

То что это было в нулевых, не факт что повторится.

Допустим одна фирма лучше себя чувствует. Пусть это будет заслуга руководства, или может быть что то другое.

Ну и? вокруг сокращения, конкуренты лопаются, те кто не -- еле еле концы с концами сводят. Десятки специалистов работу ищут.

Если на фирме будут платить ту же зарплату, сотрудники уже будут рады, что у них лучше других и нет сокращений. А за воротами толпа людей которые рады и за половину зарплаты действующих сотрудников устроиться.

И зачем руководству повышать зарплату? Не говоря уж о том если и чувствует себя фирма лучше других, не факт что лишнего нет и повышать зарплату просто нечем.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    3,14-2,71,
    Вы рассказываете про какой-то совсем уж кошмар.
    не верю, что даже в Волгограде так.

Именно, что автоматического повышения на инфляцию и стоит ожидать, как минимум. Иначе получается, что зарплата сильно понижается.

А вот насколько выше инфляции повышать должно зависеть от того, как хорошо работник работал. Насколько он лучше стал за год.

Такая фирма не одна. Вот и надо в такую фирму переходить, где грамотное и адекватное руководство.

Опять-таки, повышать номинально хотя бы, чтобы не понизилась она реально по покупательской способности. И затем, чтобы люди не ушли в более эффективные компании.

Причём оно, как получается. Те, кто "уже будут рады" обычно не очень-то работнички, как раз. А уйдут нормальные. И компания только сама себя так угробит, экономя на копейках.

20. missouri

8.582
    215
    это если фирма, в которой платят по нижней границе рынка..например 10 тыс..а если ЗП по верхней границе рынка в своей отрасли - например 30 тыс, то запросто в процессе "оптимизации" могут урезать ЗП процентов на 10 (до 27)..и, поверьте, никто даже не возмутится...просто потому, что бежать некуда..в паре-тройке конкурентов людей своих достаточно и у них тоже сокращения и оптимизация...а уйти на ЗП ниже в 1,5-2 раза никому не хочется. Это реальный пример московской фирмы, только ЗП адаптирована к Волгоградской

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 23:44 ----------

в кризис не столько стоит ожидать повышения, как сохранения ЗП и вообще рабочего места.

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    один из критериев адекватности руководства -- когда оно не тратит излишних денег, не допускает расходов там где их можно избежать.

Если можно не повышать зарплату то это и будет адекватным решением.

Кризис то для всех. Почему ты считаешь что тебе кто то должен компенсировать автоматически инфляцию?

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 23:08 ----------

а если фирма держится на плаву потому что держит докризисные цены для покупателей и не растеряла клиентов? Это адекватное решение или нет?

А вот на повышение зарплаты уже нет. Потому что нет. Независимо от твоих хотелок.

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вообще, компаний очень много на рынке. На верхней границе всего несколько процентов из них. Вряд ли эта из примера реально прям на верхней границе.

Но, главное, не пойму. Почему не возмутятся? У нас ЗП тоже явно выше среднего на рынке(но при этом не на верхней границе, конечно). Повышением лишь на 6-10 процентов возмутились все, кому повысили так, а не больше. И почти все стали искать работу.

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    эти рассуждения годятся для растущего рынка. Так и было в нулевые.

При падении рынков все не так. И на улице могут оказаться вовсе не плохонькие сотрудники.

Ибо не все зависит от и сотрудников, и от руководства. Вот например авторынок -- в жопе. Вот есть у нас в городе автодилеры -- часть успеха зависит о них. Но если вендоры в кризис примут дурацкие решения -- то от что руководства дилера, что от сотрудников мало что зависит. Или вообще вендор решил уйти из России -- все дилеры идут по трынде.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 23:13 ----------

missouri,

вот мудро рассуждаешь :coolz:

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 23:14 ----------

что за рынок? пивных ларьков? да у них вряд ли падение спроса есть.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага, ага. Это главная проблема горе-руководителей. И у моего директора молодого и непоытного такая же проблема была. Начинают экономить на спичках по копейке, когда лучше бы подумать, как заработать больше. Это намного легче.

Что значит можно? По ТК можно, конечно. Но ведь из-за этого некоторые уйдут.

Ну хотя бы потому, что мне также поставили задачу повысить цены раза в полтора, в два для заказчиков. Причём одному из них я и так два года назад цены повысил в два раза. Оборот с ними в сотни миллионов рублей. Вот и считайте.
    Из-за плохого настроения, связанного с маленьким повышением в ЗП, я могу не предпринимать лишних усилий для увеличения цены и объёмов. Вот и всё, компания потеряла десятки миллионов. Это я написал в сослагательном наклонения. На самом деле, это уже произошло. И я не один так сделал.

В таком случае уже пофиг на зарплату. Это явно показывает, что компания неэффективная. Надо бежать, как можно скорее.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 00:18 ----------

В целом по стране. Практически по любому направлению. Уж я это хорошо знаю. Последние 3 места работы- это компании, где не только в России, но и в Мире наберётся 5-10 всего лишь компаний из данного направления.

Но всегда есть смежные отрасли. Можно и сменить отрасль.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 00:20 ----------

Я в нулевых ещё учился. Работать начал в единичных. Эти рассуждения основаны исключительно на практике.

Ну и какие такие там есть должности уникальные? Точно также есть сотни мест, куда можно перейти работать.

25. 3.14-2.71

21.456
    203
    куда пойти руководителю кредитного отдела филиала банка если банк прикрыл филиал? И еще десять банков сделали так же. И полный комплект банковских работников из этих филиалов оказались на рынке.

Если у тебя такой рынок что в кризис он не падает -- не сомневаюсь что такие есть, все будет верно. Если рынок падает -- все не так.

И практика показывает. Зарплаты не растут, народ не увольняется, несмотря на твои рассуждения. Вон барышня пишет, что обещали 20, платят 14, и она согласна. Уйти -- испугать крапиву жопой.

26. missouri

8.582
    215
    судя по аналитике HH - на каждую вакансию не по одному резюме..при хорошей компании - замену найдут быстро (и не факт, что не окажется лучше прежнего :) )..а вот куда пойдет уволившийся в кризис - не понятно.
    Ну в вашем возрасте можно амбиции выплескивать...а когда тебе 30-40 (а это как раз возраст хорошего спеца), у тебя семья, ребенок и кредит (квартира, машина) - тогда ты 10 раз подумаешь, прежде, чем бежать. при этом даже при аналогичном предложении на 10% выше твоей ЗП подумаешь..т.к. испыталовка 3 мес - а за это время все может произойти...
    ой, а если у вас такой рынок большой компаний, то ваши заказчики просто развернутся и уйдут к тем, кто дешевле сделает - у них тоже, знаете ли , в кризис оптимизация. И тогда вам всем гулять можно будет.

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    как показывает практика что +10% не мотивирует человека менять место работы и в рост и в кризис.

28. missouri

8.582
    215
    я к тому, что раз нет повышения - бежать в другую компанию, где заплатят на % инфляции больше.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так это же вообще должность без особых специлизированных умений. Можно идти на любую позицию руководителя отдела, связанного B2B.

Мой рынок сильно упал. Вместе с ценой на нефть и газ. Мне это не понравилось, я стал искать другой. Что в этом хитрого. Любой может также сделать.
    Сложнее, разве что, людям из МВД, МЧС, ФСБ, прокуратуры. Им тяжело сменить работу или отрасль.

Что значит народ? Судя по опросу, многим повысили очень хорошо. Кому нет, кто-то не увольняется. А кто ищет работу. Я же написал, что многие мои коллеги с прошлой работы начали искать работу. Некоторые уже сменили.

Большинство из этих резюме неактивны. Я провёл сам аналитику. Результат уже писал. Вакансий меньше, чем два года назад, но они есть. Есть очень хорошие. В одну компанию целый отдел новый набирали с отличными условиями.

Произоёти может многое. Увольнение вряд ли попадёт под это многое. По ТК уволить даже во время исп. срока нереально практически.

Воооот. Правильно мыслите. Но эта задача поставлена лично мне была. То есть я должен был решить эту задачу. То есть и цены повысить и заказчика сохранить. Задача не из лёгких.

Цены из-за кризиса повысить надо, а ЗП нет? :frustrate

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    неповышенный кратно больше повышенных. О чем еще дискутировать?