Сбили девушку ул.Менделеева 30.04.2015 Порше Кайен

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Vovok, 30.04.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я как раз не про ПДД. По нашим миллсердным правилам за нарушение пдд как раз небольшое наказание.

А вот то, что случилось после пдд: он её поднял и понёс куда-то. Это должно вполне катить уже на УК. Тут можно найти много примеров, как из-за этого люди гибли. Так что дело на покушение на убийство или, по крайней мере, на нанесение тяжких повреждений я бы точно стал выбивать из ментов, если бы был родственником или свидетелем.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я чего-то не втыкаю темы разговора. У каена один капот будет стоить дороже, чем нанять на следующие полгода персонального водителя. Прав конечно надо лишать, но мы все знаем где живем.

Они просто цитируют протокол ГИБДД. "Это твоя Родина, сынок" (с)

3. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    она живая?

4. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    ты не можешь знать от чего наступила смерть, как минимум потому, что у тебя нет высшего медицинского образования. Твои догадки не будут учитываться. С ментов он будет требовать. :hah: Чепуху несешь какую-то.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какая смерть? Чья смерть?

У меня нет мед. образования, пусть как раз полиция проводит проверки и получает заключения от медиков. После такой аварии поднимать человека очень опасно для здоровья.

Нанесение, как минимум, тяжких телесных очень вероятно в результате подобных действий. Вот была ли вооплощена эта вероятность в реальность и надо обязательно проверить и наказать в соответствии с законом.

6. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    и что медики напишут 100500 переломов но смерть либо вред здоровью повлекла транспортировка? В окно выгляни, а то ощущение что в другом пространстве живешь.

7. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    покерман, да какая разница кто что напишет и кто тут медик, человек может умереть не от переломов, а от повреждения внутренних органов острыми осколками своих же костей, от повреждения спинного мозга, если неправильно тащить человека с переломом позвоночника и еще много различных вариантов найдется...не просто так об этом всем твердят на всех уроках ОБЖ, ГО и т.п. а каким будет вердикт умышленное или неумышленное причинение тяжкого вреда или отсутсвие состава предступления, пофиг, нужно грамотно оказывать первую помощь, а тем кто на это не способен лучше стоять в сторонке и продолжать снимать дальше все на телефон, радуясь что это случилось не с вами.

8. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Мр. Грин и что делать в таких случаях? Как транспортировать в больницу человека который лежит в подвале или скажем в таком месте где нет доступа автотранспорта?

9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Andolini, звонить в 112 и не трогать того, кому своей "помощью" наверняка навредишь. Исключение - горящий автомобиль.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Andolini,
    Вызвать медиков и ждать их. Вас не учили на ОБЖ в школе?

Зачем было её трогать и "траспортировать" в данной ситуации?

11. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    я уже рассказывал тясячу раз. на экзамене по медицине препод. сказал мне: "пообещай, если увидишь как я умираю то не подойдешь ко мне. Потому что ты ничего не знаешь и не умеешь.. Пообещай и я поставлю тебе тройку." Я ответил что не пройду мимо, ставьте мне двойку, до свидания. он долго держал мою зачетку и поставил 4. Тоесть меня этому учили. Но учиться за партой это одно а смотреть на человека который умирает совсем другое. Ок, водитель кайена не прав в том что попытался транспортировать пострадавшего собственными силами.. Посадят этого водителя на сто лет в тюрьму. Но! Что изменится когда приедут врачи? представьте же что пострадавший лежит в подвале, его нельзя трогать. Как его оттуда достать? Думаешь женщина врач лучше меня сможет вытащить пострадавшего из подвала? На уроке может быть но не в жизни. И почему врач не понесет наказание, а водитель кайена должен будет ответить? В этом нет справедливости.

12. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    ващет носилки специальные металлические на две части делящиеся продольно, под человека просовываются и соединяются таким образом позвоночник остаётся недвижим, в дальнейшем транспортировка зафиксированного пациента

13. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    можно подумать медики приедут и будут делать что-то изряда вон выходящее ... также поднимут и понесут (это в лучшем случае, если на скорой врач мужчина, а то и просто прохожих попросят сделать тоже самое) ... по другому может быть только в штатах где скорая помощь имеет всякие нужные штуки, а у нас что в скорой? две палки перетянутые брезентом - называемые носилками ... помню батю с инфарктом несли вдвоем с врачом вообще в простыне какой-то скрючившись в три погибили под своей тяжестью так как из дома выйти с носилками было невозможно

+1

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Тут ходить нельзя при инфаркте.

15. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    о службе спасения слышали? это они делают. причем даже необходимую медицинскую помощь окажут перед эвакуацией из подвала.
    смысл в том, что при травмах часто случается повреждения в шейном отделе позвоночника. Эти травмы при переносе тела без фиксации шейного отдела могут привести к гибели пострадавшего. это раз.
    сломанные ребра, при непрофессиональном переносе пострадавшего могут повредить внутренние органы с последующей гибелью пострадавшего. это два.
    есть еще три, четыре, пять и тд.
    все относительно.
    поэтому желательно не трогать пострадавшего до осмотра медицинским работником. помню случай, когда ножевое в сердце своим ходом потащили в больницу. а так как закидывали пострадавшего на заднее сидение машины - нож сдвинулся. вместе с ним пациент. насовсем.

16. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    rezeda, так что там с пострадавшей?

17. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Andr688, понятия не имею.