Сбили девушку ул.Менделеева 30.04.2015 Порше Кайен

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Vovok, 30.04.15.

1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    А как же

Это как?
    Игнор "обгон запрещён" это лишение. Штраф только в случае видеофиксации.

С этими сослагательными наклонениями ну прям беда:d

---------- Сообщение добавлено 30.04.2015 16:06 ----------

Я раз повернул направо сразу в третью полосу и едва разъехался с мирно летящим по встречке жыпаном. Полагаю, что в случае ДТП это была бы как минимум обоюдка (хотя встречноездуна прав лишили бы наверное).
    Но в случае с пешеходом перевес в его пользу будет таким же, как перевес кайена по массе.

2. Raritet

Raritet Активный участник

804
    14
    Там есть знак "Направление движения по полосам".

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять начинается. Да, пешеход нарушил. Но виноват в ДТП водитель. И не надо ссылаться опять на то, что для пешехода это опаснее и к более тяжёлым последствия приведёт. Такая позиция не сократит подобные случае, а только увеличит. Пешеход даже, если будет соблюдать все правила будет под риском при таком вождении. А для них риск наказания и так велик, можно с жизнью распрощаться.

Надо, чтобы водители не нарушали. Вот для них наказания совершенно неадекватно и непропорционально мягкие. В таких случаях грубого умышленного нарушения правил надо просто приравнивать к умышленному причинению вреда здоровью или убийству при летальном исходе.

Тогда стороны будут более равны. И ситуация явно улучшится в лучшую сторону.

4. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Тут вроде никто не оправдывает водителя.
    Даже если б он никого не сбил, то одна встречка чего стоит

5. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Если я правильно понял о каком месте идёт речь, то да, кайен устроил ДТП (пункты 4.3 и 9.2 ПДД).

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    sp_r00t,
    Это понятно. Просто лучше не надо напоминать и указывать на то, что девушка сама виновата, как выше пара человек стала делать. Девушка действительно сильно пострадала. Могла как-то этого избежать. Наказание и так получила огромное.

А вот водитель мог с намного большой лёгкостью избежать трагедии. И наказание должен получить тоже хорошее.

А когда вот так переключаются на виновного пешехода, потом и ездят по дороге соответственно.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Всё правильно, в этом месте, считайте,что в жёлтой футболке парень,через 2 ряда машин, перебегает к остановке.

8. Ъльятр

Ъльятр Читатель

192
    3
    машину жалко. девушку не жалко. она поплатилась за собственную глупость. водителя не жалко - он тоже поплатится за собственную глупость. а вот машину жалко - она не виновата в долбоящерстве водилы и отмороженности мадамы, перебегавшей там, где нельзя.

я все сказал.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему нельзя?

10. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    а там сейчас есть разметка?

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве по ПДД это хоть как-то облегчит или смгячит нарушение/наказание для водителя?

12. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    еврей?

13. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Гоша,
    Ну а как в данном случае наличие или отсутствие разметки повлияет на степень вины водителя? Знаки там висят. А большего и не требуется. Замечу также что Менделеева большей частью двухполосная улица, по которой в часы пик в проблемном направлении едут в два ряда.В принципе водители левого ряда слегка нарушают, а уж их обгон в любом случае будет глубокой встречкой.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Гоша,
    Нет, вроде. Просто указал на бессмысленность вопроса. Есть разметка или нет: абсолютно никак в данном случае не влияет на наличие нарушения. Водитель и без разметки сам должен поссчитать кол-во полос, и где проходит разделительная.

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    + много.
    Устроила бы какая-нибудь двенашка подобное, никто бы отдельной темы не заводил.
    Но за втречку лишить надо однозначно.
    А пешехода обязать чинить автомобиль.

16. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    я сегодня там переходил вечером. остановка общ транспорта есть, перехода нет рядом (вернее знака нет). не очень там переходить. но как опытный водитель, перехожу вообще очень осторожно.
    жаль машину, а так часто в ту сторону со второй продольной поворачиваю, бывают иногда чудаки на букву м навстречу с такими номерами. обьезжаю. Воло - один из самых коррумпированных.

17. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    и что? это воображение разве запрещет обгон? там нет разметки ни знаков, если это не часть где уже на поворот машины в три ряда выстраиваются

какие знаки там висят?

точку на карте кто знает поставил бы, а то не понятно о коком мести именно идет речь?

надо, когда это запрещено

18. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А разве не было в данном случае?
    Если нет, то ничего не делать и взыскать с кегли на ремонт.

19. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    pe2x не читатель, а писатель. Прочитать пост №35 не судьба?

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если это воображение нарисует вам по две полосы в каждую сторону, то разве правила не запрещают обгон?

21. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    А зачем?
    Устрой такое ДТП водитель ВАЗа, вопрос о том, что будет дальше не стоял бы - минимум лишение, максимум зависел бы от состояния потерпевшей. А в случае водителя Каена вопрос того, что будет в дальнейшем остается открытым. В целом поэтому люди и создают подобные темы - чтобы создать резонанс, привлечь внимание, чтобы виновник или был наказан, или отмазка обошлась ему гораздо дороже. Даже если его полиция\прокуратура разведут на хорошие деньги - тоже будет неплохо.

22. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    Сегодня в потоке стоял на светофоре вечером, меня и остальных по встречке один умник обогнал. Звонок в ГАИ - сказали обратят внимание, если гдето встретится патрулям.

23. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    я где-то писал про водителя?
    я где-то писал пронарушение?

два чукчи-писателя, которым дали возможность поупражняться в поливании кого-то дерьмом..я всего лишь задал вопрос про наличие разметки, с телепатией у вас весьма хреново.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Гоша,
    Ну просветите тогда, мистер загадка. С какой целью вы сросили про разметку, если не для смягчения виды оленя за рулём?

25. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    там нет по две полосы, также как на 39-ой гвардейской, там именно 3 полосы, даже на Яндекс 3d видно пунктир по середине, потому что дорога черт пойми какой ширины, мне вот видится только по одной полосе, но никак не по две

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как это нет? Зрения меня обманывает? Или с тех пор, как проезжала машина яндекса, сузили проезжую часть?

27. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    прошу прощения, посмотрел на место в координатах, думал речь идет про место выше где переход, поэтому попросил уточнить, а там от шиномонтажа действительно по 2 полосы
    а там сейчас табличка движения по полосам та же? не три полосы для поворота налево, чет я не замечал

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У вас фальшивый яндекс :d Я отлично вижу и двойную сплошную, и пунктирную в обе стороны.

Поздно написал. Уже можно не учитывать.

29. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Извините если чего пропустил.

Но каким надо быть ОСОБЕННЫМ человеком, что бы два ряда стоящих в очереди автоволгоградцев "опустить" по полной, совершив при этом наезд на наивного пешехода (два ряда стоят)?

30. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    если провести параллель то за кражу надо отрубать руки, за убийство расстреливать итп. Вы на это согласны?