Деды воевали, а они подрисовали...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем фотографф, 29.04.15.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.211
    7.598
    Очередной акт глумления над памятью. И это музей-заповедник, который впрочем давно ... не совсем музей, вечная стройка даже на 9 мая. Воинское звание Маршал пишут с заглавной буквы !

Вложения:

2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    для факта изнасилования ни возраст, ни пол потерпевшего ни имеют значения.

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 10:15 ----------

в дизайнерах сейчас сидит поколение, изучавшее русский язык для результата на ЕГЭ.

3. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    Бескорыстный патриотизм мотоциклистов-байкеров всего за 7 млн. рублей - Залдастанов рулит

Источник: https://grants.oprf.ru/grants2014-3/winners/rec1346/

Далее заходим на сайт: http://egrul.nalog.ru/
    Забиваем № ОГРН 1035000019471
    (Межрегиональная общественная организация "Русские Мотоциклисты")

Смотрим файл "Межрегиональная общественная организация "Русские Мотоциклисты" в формате PDF

источник http://ivan-ushenin.livejournal.com/50502.html

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    все лояльные группировки живут на наши налоги.

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    какая избирательность, однако. И какая строгая классификация: сообщил об одном беспределе - молодец,.сообщил о другом - стукач. :) ох уж этот любимый волгоградцами ярлычок - "стукач". Его готовы навесить любому, кто отстаивает свои законные интересы. :)

---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 11:10 ----------

Doctor Zlo, про "бескорыстный" "патриотизм" Залдостанова улыбнуло :)

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    И так еще бывает

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вроде Саакашвили уже не у власти. И что, они взяли так, порезали, и дальше покатили?

8. Immunology

Immunology Активный участник

911
    3
    Мы все живем на подачки с нефти и газа, и ваши налоги - это возврат части этих денег, так что пока не производите продукт и не экспортируется его за границу, о "наших налогах" нет смысла говорить. Хозяева трубы распоряжаются ими, как им угодно.

9. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Immunology, это ваше мнение.

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ди902, ластвингед свои "законные интересы" отстаивал только в обиде на меня изза моего предположения, что у него возникла импотенция и она сильно кореллирует с графиком рубль/доллар. И получается что его интересы чтобы я такие предположегия не выссказывал противоречат моим законным правам на свободу озвучивать таеие предположения. А потому - стукачок он. Всего лишь хотел любыми способами отправить меня в бан. А сообщение за которое в бан отправили выше. Что характерно, в этот раз меня за эту же фразу не банят.

11. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    Эпично :d

[ame]http://youtu.be/P0USuUP3CT8[/ame]

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вот чОрт, два часа уже работаю, а моск напевает это "тади-тади-да - бум-бум..." Вы мне подсадили слуховой вирус.)

13. Магадан

Магадан Активный участник

11.652
    473
    новости на голодный желудок читал ты...

14. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    http://www.kp.ru/daily/26377/3256764/

15. Магадан

11.652
    473
    Как из-за бугра деньги осваивать - это можно, а как на внутригосударственный ресурс - так нет.

16. Иной гость

22.196
    3.415
    "Имя, сестра, имя!" (с)

У оппозиционеров своих местных источников финансирования выше крыши

17. Магадан

11.652
    473
    тото они закон о НКО так живо воспринимают.

18. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Стесняюсь спросить где это прописано ?
    У меня немного другая информация совсем
    Маршал - воинское звание. Президент - должность.
    Если мне не изменяет память, то президентов табуны. Как и маршалов.
    Если Вы имеете сказать о президенте нашей страны, но обычно пишут с заглавной.
    Типа фраза - "Закон был подписан президентом" означает како-то закон, какой-то страны, в которой есть свой президент был им подписан.
    А вот фраза - "Закон был подписан Президентом", обычно, означает, что речь идет именно про наши законы, нашу страну, и нашего Президента.

Теперь о маршале. Фраза - "маршал Тухачевский" означает, что некий Тухачевский носит звание маршала.
    А вот фраза - "Маршал Тухачевский" означает, пожалуй, что некого Тухачевского зовут иностранным именем "Маршал".

Однако, есть такое нововведение как использование заглавной буквы в звании Маршала Советского Союза, коим и был обсуждаемый сейчас Василий Иванович Чуйков.
    Рабская психология чинопочитания. Что поделать. Скифы мы. Да. Азиаты.
    При этом, маршал танковых войск или маршал артиллерии принято писать со строчной, а вот Маршал Советского Союза все с заглавной. Ну типа презентабельнее смотрится
    Маршал Советского Союза
    чем
    маршал Советского Союза
    Так вот, чтобы не лазить в справочники и не ломать голову, устаканивается традиция звания писать без лишнего пиетета.
    Скромно.
    Если Маршал Советского Союза - то да. с заглавной.
    А так - опускать этот никчемный прогиб.
    ===============================

ЗЫ. Друзья давно рассказывали, что направляя письма в администрацию Захидрищенского района - ломали голову, как писать слово "администрация" с заглавной или строчной. :d
    Типа, а вдруг важные дяди обидются и не решат челобитную положительно.

Скифы мы. Азиаты.

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Redrik, Листал сборник законов и указов Верховного Совета СССР первых послевоенных годов, там утверждались наименования, знаки различия и т. п., помню было о том, чтобы Маршал писалось с заглавной. По-моему, родов войск в том числе.

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    brend1999, дай ссылку.
    Я ничего такого не нашел.

21. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Redrik, Не могу дать ссылку, ибо фолианты те дедушкины сданы в макулатуру давно. :)

---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 17:55 ----------

Помню, была огромная коричневая обложка с рельефным гербом СССР и томом тем можно было убить слона. Зачем я это читал, несовершеннолетний, забивал себе голову, сейчас даже предположить не могу. Лучше бы лучше математику учил.

22. Иной гость

22.196
    3.415
    Rado, а вот тут кстати вы похоже правы, я нигде не смог найти упоминания членства внука Кантария до этой истории с ленточками

23. FreshJUICE

FreshJUICE Активный участник

776
    2
    Лопатин, параграф 169.

что корректор подкачал (разумеется, речь не идет об официальных текстах).

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    FreshJUICE, что-то я сомневаюсь, что обозначение улично-дорожной сети хоть как-то тянет на
    ===========================
    Ни в коей мере не оспариваю ни Вашу правоту, ни правоту уважаемого Deceiver, я всего лишь имею намекнуть, что вопрос не настолько однозначный (и я даже привел стопудовые пруфы как Вашей правоты, так и наоборот).
    Я как бы намекаю, что корректор, оформлявший текст обсуждаемой вывески запросто мог написать и так и так.
    Причем и так и так был бы и прав и неправ одновременно.
    Нам, тут, уже 3 дня не открывается тайна сия. Что же говорить про ажиотажное и лихорадочное выполнение заказа на вывеску, когда, как обычно заказ (договор) оформили седня, а сдать работу нужно вчера.

Тем не менее, обсуждаемый вопрос, лично мне жутко интересен.
    Один из моих офисов находится на улице Еременко и как нынче правильно писать - я уже не особенно знаю.

25. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.211
    7.598
    ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОПИСНЫХ И СТРОЧНЫХ БУКВ »» Географические и административно-территориальные названия и производные от них слова

§ 169. В географических и административно-территориальных названиях — названиях материков, морей, озер, рек, возвышенностей, гор, стран, краев, областей, населенных пунктов, улиц и т. п. — с прописной буквы пишутся все слова, кроме родовых понятий (остров, море, гора, область, провинция, улица, площадь и т. п.), служебных слов, а также слов года, лет, напр.:

Примечание 4. Названия титулов, званий, профессий, должностей и т. п. в составе географических названий пишутся с прописной буквы, напр.: Земля Королевы Шарлотты (острова), остров Принца Уэльского, мыс Капитана Джеральда, улица Зодчего Росси, проспект Маршала Жукова. Аналогично пишутся названия, в состав которых входит слово святой: остров Святой Елены, залив Святого Лаврентия.

26. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Вспомнилось:
    Памятник П.Первому.
    Памятник М.Жукову.

27. FreshJUICE

FreshJUICE Активный участник

776
    2
    Redrik, да нет никакой неоднозначности. У Лопатина черным по белому написано, и пример с проспектом Маршала Жукова приведен.

Вам просто почему-то оччень хочется, чтобы это осталось тайной, покрытой мраком)

28. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Встречаем еще одного Героя Советского Союза:(

Вложения:

• KR2jXhCvsP8.jpg
      KR2jXhCvsP8.jpg
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      501
  29. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Судя по ношению орденов, фото сделано до лета 1943.

30. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    они очень неплохо выглядят для таких лет.