1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

про фильмы на Dvd

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Eternal, 06.08.04.

  1. Eternal

    Eternal Участник

    177
    0
    DVD-фильмы, защищены специальной шифровательной программой, которая называется CSS (Content Scrambling System), которая является торговым секретом (это вроде патента, но в отличие от патента, торговый секрет не публикуется). Чтобы написать DVD-плэйер, требуется лицензия хозяев "торгового секрета"; из-за этого никаких DVD-плэйеров (по крайней мере, легальных) под Линуксом и прочими операционными системами (кроме Windows и Макинтошей) нет.
    DVD помечены зональным кодом, соответствующим одной из семи зон, в которой эти DVD произведены (например, Россия принадлежит к одной зоне с Африкой и Средней Азией). В легально (т.е. не в Китае) произведенных DVD-плэйерах стоит защита, позволяющая данному плэйеру играть только те диски, которые произведены в его родной зоне. Нужно это для того, чтобы официально выпущенный на диске в одной зоне фильм можно было бы не выпускать в другой зоне, а показывать в кинотеатрах (в которые, после выхода фильма на DVD, никто особенно не ходит). Предполагается, что алгоритм CSS служит для регулировки выпуска плэйеров, с целью защиты дисков от чтения в посторонних зонах. От копирования DVD эта система, что забавно, не защищает. Зато, до появления расшифровщика, из этих самых дисков DVD было невозможно получить эти же самые фильмы в открытом формате; или посмотреть их из-под Линукса.
    Осенью 1999 года норвежский подросток Йон Йохансен, которому тогда было 15, выпустил программу под названием DeCSS; эта программа смотрела зашифрованный DVD и выдавала записанный на нем фильм в формате MP2. Разумеется, программа была некоммерческая и с открытым исходником; DeCSS задумывался как средство, которое позволит смотреть DVD под Линуксом.
    В настоящий момент написанны сотни различных версий DeCSS; ученый Carnegie Mellon University Дэйв Турецкий составил небольшую галерею разных версий DeCSS; в том числе красивая акустическая баллада на текст DeCSS. Баллада сия, по причине ее противозаконности, была запрещена сервером mp3.com.
    Короче вот где лежит эта красивая акустическая баллада в формате mp3
    Советаю послушать!! Просто суппер!!
    А вот собственно текст песни 1.gif; 2.gif; 3.gif
    Поскольку существует запрет копировать любые куски текста, распечатывать его, давать его почитать кому-либо, и даже зачитывать купленную книгу вслух; нарушение этого запрета являет собой уголовное преступление, её просто сфотографировали и поместили в gif, теперь это не текст а картинка а на неё запрет не распостраняется! :)
    Глум нереальный !!! :)

    Eternal добавил [date]1091785758[/date]:
    Все эти вещи страшно нелегальны; не только публикация кода (см. выше) нелегальна, но даже и публикация линка к нему нелегальна и карается, в теории, сроком до 10 лет. Если я поеду в США, меня могут прямо там за это дело арестовать; могут арестовать и того безумца, который это дело опубликует.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.221
    0

    [off]спасибо за предупреждение[/off] :haha:
     
  3. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.165
    5
    Очень страшно, смотреть и слушать не буду;)
     
  4. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    с ума сойти :vcrazy:
     
  5. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    Eternal

    накрутка?
    [внимательно смотрит]