Т.е. пополняя бюджет страны на 18% от стоимости товара я не должен себя чувствовать налогоплательщиком? А если кто-то работает дворником и платит всего 10тр налогов? Должен ли он иметь такие же права, как не работающий человек, который платит налогами 40тр? Порочная дорожка.
Залетный гость, НДС всегда платит покупатель. Налоговый вычет можно получить только с налогов, выплаченных по НДФЛ. Попробуйте купить или продать что-нибудь по цене без НДС.
Неработающий только не платит НДФЛ с ЗП. Остальные налоги он платит, как и все остальные. А это - НДФЛ, налог на имущество, налог на землю, транспортный налог, НДС и т.д.
Я думаю эффект будет обратный ожидаемому, все ломанутся в центры трудоустройства, тем самым обвалят радужную официальную статистику по минимальной безработице, более того им придётся ещё пособие платить, пусть мизерное, но тем не менее. Те кто живёт и работает заграницей, а таких оооочень много, лишний стимул отказаться от Российского гражданства вообще. В результате уменьшится число сограждан и рванёт вверх официальная безработица. Это только видимые последствия на вскидку. Тем более обойти этот закон не составляет труда, каждый полгода можно устраиваться в фирму помойку и увольняться на следующий день или просто числиться. Всё это уже проходили в Совке, студентом работал на стройке сторожем, так один алкоголик работал за другого мужика который занимался ремонтом машин и нигде не работал официально. Единственное кто не будет заморачиваться так это акоголики и наркоманы, работы прибавиться ментам заниматься этим отребъем под эту статью, да уж работники из этого контингента будут ух горы можно свернуть :-)
http://fedpress.ru/sites/fedpress/f...205170304_img_0411-e1356250286518-493x372.jpg Главный инициатор закона о тунеядстве.
Хрень все это. Все законодательные нормы которые можно применит к неработающим официально уже существуют. А хрень - попытка оценить реакцию общества. Вообще я не против такого закона, но при одном условии - государство будет не только в таких мелочах свою субъектность выставлять напоказ. А например - запилит в нашей тьмутаракани, к примеру рыбзавод. Однако боюсь что если начнется с чего то подобного - большинство нелегалов и так встанут на путь истиный. Не все ж перепродажами китайского барахла заниматься, и тп.. Могихъ уже тошнит от этого. Куда не поедешь - везде магазины. А как чето производить - так днем с огнем.
Походу с бодунища... Если хочет, чтобы его принудительно трудотерапилили, пусть что-нить украдет в супермаркете. ---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 20:02 ---------- Пусть создадут вначале рабочие места. Мести улицы инженеру - унижение. В РФ по-белому работать невозможно. Пусть государство создает предприятия, работающие по-закону и эффективно. Покажет пример, так сказать. Газпрём и Лукойл - не пример.