Back to the USSR

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 27.04.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Спрос/предложение.

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Т.е. пополняя бюджет страны на 18% от стоимости товара я не должен себя чувствовать налогоплательщиком? :fie:

А если кто-то работает дворником и платит всего 10тр налогов? Должен ли он иметь такие же права, как не работающий человек, который платит налогами 40тр?
    Порочная дорожка.

3. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Антоша, если я соблюдаю правила и живу по закону, ето называется фобия? Интерсная трактовка :d

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    ну подай на налоговый вычет. :look:

неработающий налогов не платит.

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Без комментариев:

6. The Last Winged

12.536
    376
    А что такое НДС?
    Меня смущает, как переводится первая буква.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Залетный гость,

НДС всегда платит покупатель.

Налоговый вычет можно получить только с налогов, выплаченных по НДФЛ.

Попробуйте купить или продать что-нибудь по цене без НДС.

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Неработающий только не платит НДФЛ с ЗП. Остальные налоги он платит, как и все остальные.

А это - НДФЛ, налог на имущество, налог на землю, транспортный налог, НДС и т.д.

9. Mr.Q

Mr.Q Гость

Я думаю эффект будет обратный ожидаемому, все ломанутся в центры трудоустройства, тем самым обвалят радужную официальную статистику по минимальной безработице, более того им придётся ещё пособие платить, пусть мизерное, но тем не менее. Те кто живёт и работает заграницей, а таких оооочень много, лишний стимул отказаться от Российского гражданства вообще. В результате уменьшится число сограждан и рванёт вверх официальная безработица. Это только видимые последствия на вскидку. Тем более обойти этот закон не составляет труда, каждый полгода можно устраиваться в фирму помойку и увольняться на следующий день или просто числиться. Всё это уже проходили в Совке, студентом работал на стройке сторожем, так один алкоголик работал за другого мужика который занимался ремонтом машин и нигде не работал официально. Единственное кто не будет заморачиваться так это акоголики и наркоманы, работы прибавиться ментам заниматься этим отребъем под эту статью, да уж работники из этого контингента будут ух горы можно свернуть :-)

10. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    А не проще ввести налог на безработицу? ;)

11. The Last Winged

12.536
    376
    А как это можно сделать, если российское гражданство единственное?

12. Mr.Q

Mr.Q Гость

Получить ещё одно.

13. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
  14. Магадан

Магадан Активный участник

11.687
    474
    Хрень все это. Все законодательные нормы которые можно применит к неработающим официально уже существуют. А хрень - попытка оценить реакцию общества.

Вообще я не против такого закона, но при одном условии - государство будет не только в таких мелочах свою субъектность выставлять напоказ. А например - запилит в нашей тьмутаракани, к примеру рыбзавод. Однако боюсь что если начнется с чего то подобного - большинство нелегалов и так встанут на путь истиный. Не все ж перепродажами китайского барахла заниматься, и тп.. Могихъ уже тошнит от этого. Куда не поедешь - везде магазины. А как чето производить - так днем с огнем.

15. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Походу с бодунища... Если хочет, чтобы его принудительно трудотерапилили, пусть что-нить украдет в супермаркете.

---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 20:02 ----------

Пусть создадут вначале рабочие места. Мести улицы инженеру - унижение.
    В РФ по-белому работать невозможно.

Пусть государство создает предприятия, работающие по-закону и эффективно. Покажет пример, так сказать.
    Газпрём и Лукойл - не пример.