1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разборки на дороге ...

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем KO(c)TuK, 06.08.04.

  1. KO(c)TuK

    KO(c)TuK Активный участник

    1.035
    0
    Вчера возвращаясь домой с работы вместе с женой мы стали свидетелями одной разборки, а точнее драки, на дороге ...
    В общем для Москвы ситуация довольна обычная - два ряда машин в сторону области машины, в сторону центра все свободно, все чинно, степенно едут друг за другом 3м в 30 секунд, остановка и опять 3м в 30 секунд и т.д. Я еду в правом ряду никого не трогаю. Вдруг из левого ряда выезжает на встречку "жип" Форд Маверик (ну не так что бы очень крутой, обычный уазик) и проехав метров 300 до светофора начинает втираться обратно в ряд, а там его девятка не пускает ... "Жип" в итоге влезает по углом 45 градусов перед девяткой, из него выходит перец, из девятки тоже выходит другой перец и они начинают драться прямо по настоящему, сначала просто руки-ноги, потом бейсбольные биты, потом из "жипа" выскакивает девушка в качестве рефери орущего БРЕЙК ну и т.д.
    Мы не досмотрели до конца чем дело кончилось, ряд тронулся ... Но после этого с женой начали дискусию по поводу надо было девятке начинать ввязываться в драку или нет. Лично я думаю что надо было, Форд Маверик это не мерин 600-й или бэха 7-ка последнего модельного ряда, из которой могут просто в голову пальнуть и им за это ничего не будет, и понтоваться ему на дороге не надо было. Жена же напротив говорит что все там дураки, что драться начали.
    Хочу услышать мнение форумчан по этому поводу, должна ли присутьствовать на дороге принципиальность или нет, если да то где у нее границы?
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Настолько, что бы выходить из машины и устраивать разборки? Имхо - нет.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    КО(ц)ТуК

    мдя..култура вождения на нуле..что у водителя девятки, что у водителя Маверика...Точно подметил-"перцы"..:D
     
  4. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0

    должна, но драться-то зачем?:upset:
    меня самого бесит, когда стоишь в потоке на тулаковских переездах, а кто-то лезет по встречке вперед всей колонны и затем пытается втиснуться, матерюсь себе под нос, но не более:)
     
  5. Sem

    Sem Активный участник

    2.225
    0
    я счиьаю должна быть. Я никогда не впущю перед собой нахально вылазиющего "перца". Сам влазию, но никогда так чтобы кому-то помешать движению. Иногда приходится стоять в левом ряду из-за того что "тот спереди" включил поворотник вместе с зеленным, вот стоишь с поворотником и ждешь грузовика или еще когонибудь.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    Однажды наблюдала, как какой-то крутой на мерене (даже знаю кто :lupa: ) решил сумничать и пронестись вперед всей колонны сразу после открытия шлагбаума. Перед рельсами валалась какая-то металлическая дрына изогнутая скобой, при наезде она сыграла прямо под бампер, который тут же отвалился. Вообщем, рисанулся - не сотрешь.
     
  7. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    Драться конечно же не надо было, нервы надо свои беречь. А за перцев этих вообще можно не беспокоится, такие однажды свой столб находят.. Или люк..Открытый конечно же.
     
  8. Человечище

    Человечище Участник

    159
    0
    не, на дороге должны быть принципиальность и уважение к участникам движения. а добиться этого зачастую можно только через тычку в голову. а иногда, когда случается красивый "бокс", и посмотреть приятно... вот недавно наблюдал красивейший бой без правил маршруточника (М) и одного долдона на пятерке (Д). виноват считаю был Д. он резко, не показывая ни поворотником ни чем начал подрезал М и начал тормозить и уходить вправо. М не заставил себя ждать и во всеуслышание объявил о его принадлежности к сексуальным меньшинствам и всякое такое прочее. Д видимо оскорбившись, и посчитав себя правым выскочил, схватив дубинатор поскакал на М . тот в непонятках, сидя за рулем пропускает пару тычек в корпус, потом у него видимо поступает доза адреналина в кровь и он начинает пробивать Д в его бестолковку. Кончилось тем, что Д потерял свою дубинку и навалил с поля боя. вся эта пьеса была настолько зрелищна, что я порадовался за М, хотя обычно маршруточников, если они борзянки на дорогах переедают терпеть не могу.
     
  9. Helliry

    Helliry Участник

    329
    0

    В наше время прав тот, у кого двухстволка :pifpaf:
    Прошли времена рыцарей... когда,например, дамам дорогу уступали... :(
    А на дороге каждый торопится в меру своей крутости и соответственно рангу разбираются у кого больше.
    Принципиальность быть длжна. Она и есть - каждый в этой драке (и дерущиеся, и с интересом наблюдающие, и разнимающая девушка) придерживались своих принципов.
     
  10. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Вот и проблема заключается, в том кто более крутой. Водители на АУди, Мерсах, БМВ и т.п. Зачастую позволяют себе лишнего, например, недавно шел, по дороге ехала шаха, а из двора выезжала черная Ауди А6, ее водила наверное даже не подумал, чтобы уступить дорогу, заставив шестерку тормозить. Ну спешишь, хочешь втиснуться в ряд, да открой окно, да попроси, вряд ли кто не пустит после этого (если конечно не будешь просить у 600-го мерса и иже с ними)
     
  11. Багамут

    Багамут Активный участник

    577
    0

    А вот и нет, мне пофигу кто меня подрезает, пусть хоть лексус последней модели, я и сам мастак крутяшек подрезать, и от лупки не буду уклонятся, замашусь, без проблем, но могу сказать и вот что- порой и из задрипанной жиги можно получить автоматную очередь. Люди, как я убедился, - умирают одинаково, что из лексусов, что из запорожцев. Правильно, что девятка лупку дала, и пофигу кто подрезал, на беспредел надо всегда так же отвечать! И пусть мне потом дадут пожизненный срок- замочу ублюдка и рука не дрогнет!
     
  12. Ashtray

    Ashtray Участник

    221
    0
    П....ы все, кто бычит на дорогах. Вот мое скромное мнение.
     
  13. ZLblDEN

    ZLblDEN Новичок

    63
    0
    Прав тот у кого дубина больше. А бычить иногда приходится. Стоишь в пробке из за придурка впереди, че после этого улыбаться.
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Народ, вы чё такие злые? Ест" такое понятие кул"тура вождения...оно вам незнакомо?
    Ну лезет кто-то перед тобой и пуст" лезет себе, зачем какие то разборки устраиват", нервы себе убиват"?
    Неужели дорога место для демонстрации своих принципов и крутизны???:confused:
     
  15. KO(c)TuK

    KO(c)TuK Активный участник

    1.035
    0
    Westfalen:


    Я на сколько понимаю ты в Германии живешь??? А в ней не очень любят турок ??? Вот у нас такая же фигня - не любим мы хамов за рулем хоть убей ...
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    КО(ц)ТуК





    Может кто то и недолюбливает, не знаю-сколко людей столко мнений... По крайней мере никто увидев турка не раздражается и не прыгает на него с битой..:D
     
  17. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Я всегда даю дураку дорогу и забываю о нем.
     
  18. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0

    Вот именно, что тем кто лезет по встречке, а потом подрезает едущего ПО ПРАВИЛАМ водителя, оно не знакомо.
     
  19. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Westfalen


    Какая на хрен культура??? Когда все считают себя супер блатными, Мне плевать мерс там или лексус, я выйду уе"у по башке битой, а потом разбор делать буду.
    Сегодня уродец так выбесил сил нет, торопился очень, на Мамайке из под мостов выезжаю, а маршрутчик пыжиться в переди 80 кмч, я ему из далека маякую- ему хоть бы хны, гнида, я вплотную в бампер уперся, светом и сигналом (благо три от волги), ему по фиг, я короче обогнал его и по тормозам и понаблюдал, как его физиономия по лобовому расплылась, так после этого в зеркале заднего вида наблюдал, как он сорок кмч в крайнем правом ряду ехал. Тупая морда деревенская, сразу чтоли нельзя было пропустить, перед кем выеживался? Я по культурному и правый у него был свободен..:mad: :mad: :mad:
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Гангстер


    по городу ограничение-60 км/ч..:D
     
  21. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Гангстер
    А почему он был собственно обязан тебя пропускать ? И где "культура" в твоем поведении ?
     
  22. mrOleg

    mrOleg Участник

    206
    0
    Moonkan

    потому что левый ряд служит для обгона :devil:
    и вообще-то его вежливо попросили
     
  23. Человечище

    Человечище Участник

    159
    0
    Гангстер
    ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!
     
  24. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    Гангстер

    А зачем битой? Что тебе это даст, кроме проблем? О последствиях тоже думать надо. Может человек действительно спешил. Бывают и жизненно важные моменты, когда действительно необходимо лезть быстрее всех. Я, например, однажды вез отца с сильным ожогом в травмпункт. И я пер именно как дурак, но это было необходимо. Если б ты, например, вот так меня без разговоров сразу битой "угостил", я бы тебе этого просто так не оставил бы, да и другие, думаю. Сперва думай о последствиях. По-моему проще все-таки пропустить дурака, т.к. начиная бодаться на дороге показываешь, что еще больший дурак. Мы на дорогу выезжаем что бы ехать из п.А в п.Б, а не чтобы создавать разборки и время терять.
     
  25. Человечище

    Человечище Участник

    159
    0
    RacerF1
    За каких то отдельных, единичных товарищей - базара нет, если он прет, возможно ему это необходимо. Но мать их, маршруточники то, КАКОГО Х...Я ??? они ведь не дрова везут. я когда вижу как они летают безбашенно, молю бога, чтоб в какой нибудь такой же, кто либо из моих родственников и друзей не оказался!!!
     
  26. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Westfalen
    Ты все время 60 ездишь??? И когда опаздываешь?
    Moonkan
    А потому что я, во-первых, его попросил, во- вторых, если он едет медленней, пусть уступает. Я сам дорогу уступаю Всегда когда не тороплюсь...

    RacerF1 Я же не говорю, что по беспределу! Всегда видно по ситуации когда это голимый понт, или необходимость... Я и сам часто влажу, но когда есть возможность спросить, через окно - спрашиваю.. И потом всегда благодарю..


    Человечище
    Согласен- эти вообще обмороженные.. Им наплевать, он пятерку увидел на обочине, и все ему глаза это затмивает..
    Мы с пацанчиком ехали один раз, а водятел прям залипает под героином, после второй аварийной ситуации мы его ушатали и держали машину пока хозяин не приехал. Вообще сумашедшие придурки... Но не все, везде есть приличные и порядочные участники ДД. :)
     
  27. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Маршруточники - самый галимый контингент. Не раз наблюдал как их подрезают, вытаскивают и пи..ят. И правильно делают. Но, в ситуациях, когда свободно справа я машрутке не сигналю - бесполезно (если только там пятачок не валяется - тогда он уйдет вправо), просто обхожу его справа и все. Нервы дороже.
     
  28. Гангстер

    Гангстер Активный участник

    724
    0
    Big boy
    Ага после того как я несколько раз справа чуть не попадал в аварию, и именно из-за этих маршрутматьихтак, я же писал, им все равно он увидел пятерку и больше для него ничего не существует.., так вот опасаюсь, хотя и справа часто..
     
  29. Человечище

    Человечище Участник

    159
    0
    RacerF1
    За каких то отдельных, единичных товарищей - базара нет, если он прет, возможно ему это необходимо. Но мать их, маршруточники то, КАКОГО Х...Я ??? они ведь не дрова везут. я когда вижу как они летают безбашенно, молю бога, чтоб в какой нибудь такой же, кто либо из моих родственников и друзей не оказался!!!
     
  30. mrOleg

    mrOleg Участник

    206
    0
    Как говорил один юморист:"Ввиду особенностей езды водителей Газель эти автомобили переименовали в "КАЗЕЛЬ" :D