Георгиевсая ленточка где?

Тема в разделе "Поздравления", создана пользователем Sashko, 26.04.15.

1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Металл тоже неотъемлемая часть ордена. Что ж теперь не пользоваться металлическими предметами?
    Не надо доводить до абсурда. Иначе и в некоторых зубных пастах начнём видеть профанацию родного триколора (как наши цеевропейские братья видят).
    А вообще я заметил, что георгиевская лента это детектор, блин. Чем либеральнее взгляды человека, тем больше баттхёрта по её поводу. ИЧСХ - обратной зависимости не наблюдается!:d

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.050
    2.188
    как раз либерасту пофиг на ленточку

3. sp_r00t

25.133
    38
    Тогда непонятно какого фига они кладут столько кирпичей и дымят пуканами по этому поводу
    (я не про Вадима конечно)

4. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    не надо передергивать. Орденские ленты неотъемлемая часть награды размер цвеовая схема. Вместо самой награды часто носились просто орденские планки. И легче инаграда не изнашивается. И по орденской планке можно было сказать какие награды у этого человекв.
    а про либерализм и пуканы.... многие вообще не знают что это такое как и почему а потому так и относятся к этому.
    многие знают чвстично и не видят в этом ничего плохого.
    а многие знают и относятся как должно относится к своей истории и наградам своих предков. Мои дети георгиевских лент никуда не повязывают ... не заслужили не достойны и они прекрасно понимают почему.
    перевоспитать остальных в мои задачи и возможгости не входтт а значти отношусь к этому соответственно.
    кто хочет услышать тот услышит

5. sp_r00t

25.133
    38
    По орденской планке можно идентифицировать орден. А по ленте - нельзя.
    Ну нельзя же, правильно?

А есть и такие, которые намеренно дезинформируют, кстати.
    Мне доводилось читать опусы в спектре от "георгиевскую ленту придумал Путин, во время и после войны её не существовало" до "георгиевская ленточка это власовский символ".
    Хорошо, что Ваши дети знают историю. Я тоже знаю и тоже, как я говорил, не ношу ленточку. И если кто-то начинает мне говорить, что это "маст хэв" то я рассказываю ему анекдот про командующего 1-м украинским фронтом.
    Но особой профанации при уважительном использовании я не вижу.
    В принципе моя точка зрения ближе к Вашей, чем к "поцреотической" в этом вопросе.

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.050
    2.188
    да потому, что этот символ превращается в обычную побрякушку. в тренд, в знак "я такой же как все".
    он теряет свое первоначальное, истинное значение. любой долбо*б может повесить себе эту ленточку на дворник своего авто. это разве память и уважение?
    это то же самое, что поссать в вечный огонь.

7. sp_r00t

25.133
    38
    hasslich, да нифига не поэтому.
    Точнее - не так.
    Всё сказанное Вами - безусловно верно.
    Но критика направлена не на то, что эти ленточки валяются в грязи вместе с их носителями - обоссаными алкашами. Если б так, то я первый бы присоединился к этой критике. Но нет, критика направлена именно на символический смысл ленты. Иначе зачем придумывать небылицы про то, что её выдумал лично Путин или про то, что её юзали власовцы?

8. WadikBOSC

10.969
    7
    sp_r00t,
    вы не правы , на орденской планке,размещена только лента награды,ее небольшой фрагмент, и лента однозначно( практически) идентифицирует награду
    http://zonwar.ru/ordena_medali/lentj_SSSR.html
    http://shayma.ru/katalog/
    георгиевская лента связана с наградами высшей категории что в РИ, что в СССР что в РФ
    а вот яркие примеры "современных героев"

9. sp_r00t

25.133
    38
    Только в приведённом списке (который наверняка неполон) можно разглядеть четыре варианта, различить которые может только спец.

Вот за ЭТО - согласен, надо лентоносцам яйца отрывать.
    А тем, у кого нет - пришивать

10. WadikBOSC

10.969
    7
    Вы не отличите на орденской планке награды ордена славы( трех степеней) ведь как перекликается с георгиевским крестом на георгиевской ленте.
    Орден Георгия был учрежден в 1769 году. он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.

Георгиевский орден был разделен на четыре класса. Первая степень ордена имела три знака: крест звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень — малый крест на шее, четвертая — малый крест в петлице.
    Потом георгиевскими лентами стали награждать колективно
    А вот и корни гвадейских дивизий и подразделений.
    И теперь скажите мне что гвардейская лента не преемница георгиевской.
    а по окончанию войны была учреждена медаль за победу над германией коей было награждено 15 миллионов человек. Ее планка тоже такого же цвета как и георгиевская- гвардейская лента.
    Так что ныне не надо быть спецом, чтобы сказать тот кто по праву носит георгиевскую ( гвардейскую ленту) действительно достоин ее носить. А все остальное профанация и выхолащивание значимости наград.

11. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    в Милене, 7 руб\метр

12. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    другие по чём?

13. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5...F2%EE%F7%EA%E0

14. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Сегодня заправлялись на ЛУКОЙЛе, что на выезде из Волгограда на московскую трассу (жби), дали ленточку.

15. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    звездно-полосатые или цвета мака? уточни?

16. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    В Окей дают со сдачей.