Вот настал тот день, когда бумажкой подтереться можно... Заказчик скинул проект в рекапе, как говориться обмеры облачных точек с помощью сканера. Объектом обмеров - жилое помещение. Скинули знач мне облако, и говорят сделай интерьерчик. Теперь господа, вопрос, с чем есть рекап, ибо файл не макс не автокад не открыват, смысл многомиллионым сканером снимать обмеры, впихивать в прогу, которая редко у кого есть? Я не могу снять размеры с облака ибо нет точек привязки, есть ли у нас тут человек кто подскажет и научит, туторв с тем что мне нужно нет( Чисто логически, объясните зачем эти понты для жилого помещения??
http://3d-daily.ru/soft/recap.html в конце статьи видео о использовании. Т.е. там идёт взаимодействие между двумя программами, результат проектирования в автокаде можно сразу посмотреть в рекапе. По идее, надо для начала открыть полученный от заказчика файл в рекапе и сделать импорт в автокад. Почистить по идее можно в обоих прогах. Если вам скинули это для создания дизайна помещения, то получается что точность с которой обсканировано помещение нафиг не нужна, т.к. отсканированы все стены и т.д., а во время ремонта всё изменится в размерах.
натыкался на этот пост, это все он в ревите делает, накой нет связи между чистым кадом и рекапом, а я как архитектор не вижу смысл в ревите... буду в максе без этого гемороя заново простраивать, эти москвичи совсем зажрались....хотя челом били что этот сканер обмеры с погрешностью +-1 мм, нет бы на бумажке размеры дать))
чисто логически теже стояки. Те же потолки. Те же высоты. Те же отметки для стяжки. Да дохрена чего. Вещь нужнейшая.
Если мне делать проект, то эта погрешность 1мм мне не нужна, стены обшивать ГКЛ 2 слоя в СУ по квартирно, это уже съедает, и для "пыли в глаза" от дизайн проекта, нет смысла так предоставлять данные. Да для ВКашников, и других смежников вещь полезная.
Если тот, кто курирует ремонт с компом на "ТЫ", то вещь нужнейшая, т.к. расход материалов можно считать очень точно, можно работникам чётко давать указания на сколько какой уровень поднимать и от какой точки и т.д. Но для большинства - это пук в лужу. А дизайнер по идее не сможет сам определить всё это, если конечно он не строитель/отделочник по совместительству. Хотя технология мне нравится. Вот бы побыстрее такие сканеры стали дешёвыми. ПРишёл к заказчику, в комнате запустил, забрал, через день дизайн-проект кухни готов. Эх, мечты
да как бэ он обязан все это знать. Иначе он декоратор а не дизайнер. так они стоят не дороже моего тахеометра кстате.