Ремонт спиннингов

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем samvg, 19.04.15.

1. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Замутю тему про ремонт спинов, тем более кто-то :d что-то :d пилил :d у попонского дрына:d
    Вчера у мой ВВ-ной подружки Калисты от Яйки лопнула гайка катушкодержателя :frustrate, пока держит, может суперклеем пройтись? А то перед началом ВВ сезона отдавать в ремонт не с руки, ведь ремонт - это замена на новый приличный катушкодержатель со срезкой кольца? Примерная стоимость и срок выполнения?

Вложения:

• IMG_1110.jpg
      IMG_1110.jpg
      Размер файла:
      903,6 КБ
      Просмотров:
      862
    • IMG_1111.jpg
      IMG_1111.jpg
      Размер файла:
      927,6 КБ
      Просмотров:
      618
    Последнее редактирование: 19.04.15
  2. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Стяжкой затяни. Можно с клеем. Но только с резьбы свинтить и полиэтиленовую плёнку под гайку, во избежание протечки. Очень осторожно с суперклеем. Но стяжка обязательна.

3. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    samvg,
    ога, я на котусе хомутом устранил.
    дешево, надежно, сердито

4. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А кто подскажет контакты: после зацепа активно дергал спин, все закончилось сломанным удилищем, где-то сантиметров 5-6 от места стыка, верхняя часть. Палка - Norstream Terminator TR-90MFH.

5. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Ivan, у меня такой же Раффер валяется, есть мысль залить эпоксидкой, а потом обмотать СИНЕЙ изолентой и отвезти отцу в деревню....вместо пульта каналы на телеке переключать....

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Купи отцу телек лучше)))

7. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    офф топ

имя, не поверишь...телек на кухне...название щас вспомню...НЕТУ пультов!!!! вообще!!! то есть есть, но они не подходят....я уже пол интернета облазил, перебрал пультов 20 с магазина....пробовали настраивать универсальные - результат тот же...

Акира телек!

8. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Спасибо, попробую, думаю для начала дихлорэтаном попробовать, потом уж супер клей.

9. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Вообще ничем не мажь. Гайка расплавится, или клей протечёт. Лучше только стяжкой, ничем не хуже и безопасно.

10. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    или двумя, если уж в одну не верите
    ну или металлическим хомутом (но пластиковой стяжки вполне достаточно)

Вложения:

11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я вот по фотке в упор не вижу, чего там лопнуло. Если имеется ввиду то, что сам захват катушки оторвался от гайки с резьбой, то:
    1. Лечить бессмысленно
    2. Можно просто забить

У меня на бальтазаре такая же хрень. Уже 2 года так пользуюсь и абсолютно никакой разницы от "исправной" палки нет. Немного сложнее снимать катушку, но не более того.

12. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    2 фото. Трещина в пластике держателя лапки катухи (пока одна) но с каждым зажимом все усугубляется :( и я думаю когда отломается, пластик из зажима вывалится, стяжка кстати не особо поможет там изнутри надо клеить, снаружи и так металл.
    Звонил гуру с волгадона - очередь на 2 месяца :frustrate

13. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    если гайка - то все так и есть. тоже на одной палке такое произошло - все работает и так.
    Но на фото видно трещину по пластику на самом катушкодержателе. и по фото не понятно насколько она серьезна

---------- Сообщение добавлено 20.04.2015 14:34 ----------

samvg, стяжками катушку намертво к палке прихреначь и забудь. ну да, неудобства в траспортировке, но зато вопрос решен.;)

14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    я думал только крокодайлы этим страдают))

15. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Айко в качестве фурнитуры не айс, по Калисте - чехол супер на липучках раздельный, бланк супер стучит в руку, ручка супер, колечки на троечку, катушкодержатель гуано, была даже отзывная компания :frustrate
    Дьявол в мелочах,Максимус ИМХО качественней, сопоставимый Дример-Х в мелочах и во всем лучше.
    Но эта палка первая с которой начал ловить судакера, поэтому сделаю полюбому на память!

16. duremar999

duremar999 Участник

143
    0
    А к нормальному мастеру обратиться не айс? 8 906 17 55 004 Алексей

17. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Где можно купить углепластиковый хлыстик без колец? Диаметр на конце 1,5 мм. Длина см 40. Диаметр в утолщении 3,5 мм. Желательно не полый. Сломался на телескопе.

18. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Чукча писатель?

19. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Ну собственно хлыстик нашёл. Теперь вопрос, как аккуратно обрезать кончик чтобы не повредить?