1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про пожары

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Иной гость, 15.04.15.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.676
    179
    Просто без слов, особенно с 0:50
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=8r94gooSsCc[/ame]
     
  2. Шматко

    Шматко Читатель

    123
    0
    Нужно запретить разжигание костров в лесах на этот период вообще, причем нарушивших должен ждать непомерный штраф или еще лучше срок. На пасху гостил у сестры в поселке на Горной поляне, был свидетелем огненой вакханалии. В лесок сьехались машин наверное с десяток, гудеж по полной программе, как стемнело зажгли костер размерами метра 3 в диаметре, пламя похоже уже не контролировалось, паралельно устроили мощнейший салют пиротехникой, высота пламени костра достигала метров 5-7 хорошо что ветра не было вообще это их и спасло, так вот видя такую картину они вместо того чтобы вызвать пожарных или пытатся как то усмирить пламя начали потихоньку ретироватся с места кутежа по одной машине. Часам к 10 уехали все, костер продолжал бушевать, часам к 12 на месте кострища было еще очень много жара , место это светилось на километр не меньше, часам к 2м ночи угли практически потухли, вообщем ночь выдалась веселой, пожарную мы не стали вызывать поскольку ситуация как бы сама по себе разрулилась и костер погас но не дай бог хотя бы несильный ветерок и все, пожара неизбежать причем там сосны, смола, горят как порох. Вообщем на носу первомайские праздники сестра с ужасом ждет новых гостей в этой леску. Народ, к чему это я все пишу, давайте как то серьезней относится к огню, хакасия показала что такое беспечность с кострами, а русский народ всегда думает что сия чаша меня минует.
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Более того есть запрет на посещение лесов в принципе. За мост переехал, на Верблюде яблоку негде упасть. И костры-шашлыки в том числе. Толку от этого запрета? Где контроль? Достаточно проехал выписать хотя бы 20 штрафов по 5 тыщ, на завтра все будут знать что леса посещать нельзя. А уж если каждые выходные контролировать и штрафовать - по трассе в пойму ездить только ночью будут, не останавливаясь...
     
  5. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.626
    154
    во время ветра н третий день своими глазами видел как от брошеного окурка загорелась сухая прошлогодня трава.
    Хорошо это был клочок совсем маленький на голой земле, вспыхнул как порох, хорошо так же быстро и потух.
    А у нас кинуть в окно бычок на трассе для 95% людей не проблема...
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Мне очень не нравится, когда люди пишут, что пожары и сгоревшие поселки в Алтайском крае и Забайкалье - это праведное возмездие и наказание за грехи наши.
    Страшные лесные ( степные) пожары случаются и в Испании, и в Греции, и даже не побоюсь этого утверждения в США.
    Но еще больше мне не нравится, что по телевизору, в Новостях, не показывают длиннющие колонны беленьких машин МЧС с палатками, дизель-генераторами, детским питанием и тушенкой в направлении Алтая и Забайкалья.
    И что уж совсем запредельно, эти пожары практически вообще не показывают. Как и нет информации о реальном количестве пострадавших и задержанных руководителях, у которых опять пожарные гидранты не работают. А вот танец пчелок и немедленную реакцию СК РФ с возбуждением уголовного дела по этому поводу мне показали многократно.
     
  7. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Сколопендра, есть одно большое но. Наши люди порой совсем не понимают той опасности которую сами для себя представляют. Кто виноват в пожарах? что, они сами в такую погоду возникают? вроде там не жара под 50 градусов. Только один пример. По работе мотался в 2010 году по области. приезжаем с руководителем одной из районных администраций в удаленный хутор где совсем недавно отбушевали офигенные пожары и сгорело несколько домов. Едем я, глава администрации и полиция. И что мы видем прямо на въезде? Правильно, очередной горе домовладелец который чхать хотел на ветер под 10м/с. Он тупо собрал весь мусор, ветки и солому со своего двора, навалил все это огромной кучей недалеко от соседского забора, где надо сказать очень приличный сухой бурьян и палит все это. Сказать что все были в шоке ничего не сказать. На вопрос нафига? мало сгорело, он тупо "а мне пофиг, мне двор убрать надо. где мне еще жечь?".
    и сразу возникает вопрос. Какого я должен отдавать свои налоги на расселение таких утырков?

    Из погорельцев мне жалко только добропорядочных граждан, а особенно детей. уж этото ни в чем не виноваты. вот им и стоит помогать, но тоже в меру. т.к. каждый человек все равно должен знать и свою ответственность.
     
  8. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    758
    2
    Я так думаю, что 90% пожаров сейчас так или иначе связано с деятельностью человека, но это не значит, что нужно думать - гори это все синем пламенем и сами виноваты. Нужны службы, которые мониторят, разъясняют населению и исправляют допущенные ошибки, ибо предупредить всегда дешевле, чем лечить. А касаемо этого случая, тот же председатель мог бы на безвозмездной основе организовать вывоз мусора у жителей - проблемы бы исчезли.
     
  9. Шматко

    Шматко Читатель

    123
    0
    В том то и дело что порядочные граждане никогда не будут жечь в ветрянную погоду мусор чтобы поджечь свой дом а делают это утырки от которых пототм горят дома этих самых порядочных граждан. Пока у нас не будут введены строгие меры к нарушителям - порядка не будет, давно пора понять что разьяснениями сегодня пробить никого нельзя всем нас все наплевать а вот если ударить по карману или еще лучше посадить пару десятков таких поджигателей чтобы остальные задумались. Тогда толк будет. Безнаказанность рождает вседозволенность, эта аксиома сегодня актуальна как никогда.
     
  10. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    alexsoff, т.е. опять возвращаемся к тому что люди сами не должны делать ничего, а все должно за них делать государство. Так? Это я про вывоз мусора. мы вроде не в коммунизме живем.

    Про оповещение, разъяснение, мониторинг все правильно. эти службы похерили, а они нужны. раньше просто так в лес не заедешь, лесники сразу тебя вылавливают и допрос устраивают, куда, зачем и что делать собираешься. а сейчас можно что хочешь в лесу делать.
     
  11. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    758
    2
    Тут два варианта или объяснять, что живем "не в коммунизме" или властям брать все в свои руки, третьего не дано. Иначе получаем, что люди не несут никакой личной ответственности, что в свою очередь порождает бардак на всю страну.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Потому что показывать расиздяйство не комильфо. А СК лучше бы реагировал не на пчелок, а на заказы на уничтожение бизнеса. Ты понимаешь о чем я.
    Все подается очень правильно. Ощущение создается правильное: что-то делается, все заняты делом, только не тем и не так...
     
  13. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    785
    0
    прошлые возгорания ничему не научили: пожарные пруды не выкопаны, опашки не было, рынды в металлоломе, служб мониторинга нет, финансирование боевых пожарных расчетов и обеспечение их техникой было замещено на помощь дружественной Украине и прощением всех внешних долгов тем, кто нам был должен, ну а быдло никто не контролирует (мусор, поджигания сухостоя) все пошло по нарастающей вот потому и масштабы огромные
     
  14. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    Полпред Рогожкин посоветовал погорельцам в Забайкалье собирать металлолом

    Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин возложил ответственность за пожары в Забайкалье на оппозицию.

    Рогожкин заявил, что пожары возникают одновременно в нескольких местах, причем в труднодоступных районах. куда «даже хорошо подготовленный человек не заберется». «Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги?» — сказал полпред.

    «Ситуация нестандартная, в разных местах одновременно загорелся лес. Я не понимаю, как это возможно, и готов выслушать специалистов, ученых, да хоть шаманов», — добавил Рогожкин на совещании в Чите.

    Рогожкин также провел встречу с погорельцами, на которой посоветовал им самим заняться расчисткой участков, пострадавших от пожаров.

    «Нужно не допускать спекуляций, мы тут ко всем не наездимся с губернатором. Стоит дом, сгорел, так мужчина, сын, жена, невестка — ну разгребите вы что-то оставшееся, будете использовать. Даже тот же металл собрать, отвести и сдать. Нет, пусть нам все сделают. Ну извините, так нельзя, это конечно, цинизм», — заявил полпред.

    http://news.chita.ru/72513/
     
  15. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А там что ли ангелы безгрешные живут?;)

    Вот тут он правильно сказал.
    Кстати, погорельцы в основном так и поступают.
    Больше всего орут о том, что государство не оказывает помощи совсем другие люди. Из совсем других краёв иногда даже.
    Например я слышал негодование по этому поводу из уст своего товарища с... Украины.
    Но в основном конечно воют креаклы со всей Руси
     
  16. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    758
    2
    А Вы не думали, что такие люди "не орут" по той причине, что им просто некогда? Им бы до родственников/знакомых доехать, какие тут могут быть надежды на чиновника? А помощь она должна быть, потому как никто не застрахован от пожара и несчастного случая, по крайней мере крыша и еда должны быть предоставлены.
     
  17. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А что тут думать. Это вполне себе очевидный факт.
     
  18. Plus

    Plus Активный участник

    25.569
    401
    А кто-то мешал застраховаться? Даже при совке это было обязательно. Сейчас почему-то не обязательно.
     
  19. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    а нахрен оно такое государство тогда? если
    - медицина сам плати
    - на пенсию сам копи
    - от бандитов нанимай частную охрану
    - дитя учи репетитором
    - при пожаре собирай металлолом, который остался на пепелище или сам дурак что не застраховал.

    список можно долго продолжать, но единственное кому государство полезно - всяким этим товарищам Рогожкиным...

    а не, я забыл... беженцам из ДНР мы помогаем... им же не прожить на собранный по помойкам металлолом... а Россияне ниче, потерпят.
     
  20. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    3aвулoн, в данном конкретном случае Вы слишком явно передёргиваете.
    Я помню всякую документалистику про 9/11. Нельзя не заметить, что в первые часы после обрушения зданий огромное число уцелевших и просто случайных прохожих помогают пожарным разгребать завалы и искать выживших. А по логике наших креаклов они должны были бы тут же залезть в фейсбучку и начать гневно клеймить государство, которое не справляется со своими обязанностями.
    Никто не говорит, что жители должны всё сами делать. Речь о том, что с их стороны должно быть хоть какое-то содействие.
     
  21. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    — Владимир Владимирович, как можно прожить на пенсию?
    — Что в США творится видели?
    — А..
    — А в Киеве какой бардак?
    — Но...
    — Следующий вопрос.
     
  22. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    3aвулoн, не горячитесь.
    Я ведь привёл США в качестве позитивного примера в данном случае. Примера того, как должны себя вести настоящие граждане.
    Вы не дочитали меня что ли?
     
  23. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    какое содействие? о чем ты? вот представь, у тебя изба в деревеньке где то на Алтае... он сгорела. Дотла. осталась одна печка да металлолом - сковородки да чугунки.

    Ну и как ты посодействуешь? писец...

    а "пример с США" это у вас с ВВП - практически профессиональное... пофиг, в плюс или в минус, важно отвлечь
     
  24. alexsoff

    alexsoff Активный участник

    758
    2
    Ага, дом только сгорел, а страховщики очередью выстроились с одеялами, едой и местами в гостинице. Я говорю именно про обязательность первой помощи со стороны государства, а там ясный красный, что нормальную компенсацию нужно будет не один месяц выбивать через суды.
     
  25. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Элементарно.
    Найди уцелевшую кастрюлю и свари в ней картошку, которая наверняка уцелела в пожаре. Накорми детей и жену. Не жди полевую кухню МЧС.
    Тысячи мелочей можно сделать. Собственно - все и делают. Кроме заботливых граждан, живущих за тысячи километров и искренне не понимающих, как это мчсники не успели добраться за пару часов до таёжного посёлка, который находится в трёхстах верстах от ближайшей дороги и куда только вертолёты летают
     
  26. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Работа у них такая.
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Эта помощь оказывается. Всегда.
     
  28. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает «Чита.ру».

    По словам полпреда, в регионе может работать специально обученная группа оппозиции. Рогожкин заявил, что не может понять, как сразу в нескольких районах возникли пожары, сообщает издание.

    Кроме того, полпред предложил погорельцам собирать металлолом на месте их домов. «Нужно не допускать спекуляций, мы тут ко всем не наездимся с губернатором. Стоит дом, сгорел, так мужчина, сын, жена, невестка, ну разгребите вы что-то оставшееся, будете использовать. Даже тот же метал собрать, отвести и сдать. Нет, пусть нам всё сделают. Ну извините, так нельзя, это конечно, цинизм», — цитирует слова Рогожкина «Чита.ру».
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Сколопендра, что с Вами? Тема на двух страницах, а Вы уже ухитрились сбаянить
     
  30. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.318
    341
    Сколопендра,
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • altay.jpg
      altay.jpg
      Размер файла:
      96,3 КБ
      Просмотров:
      170