1 комнатная квартира на Тулака

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем Shk_ola, 13.04.15.

1. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    JampeR, да ладно..сейчас в 6 метрах стоит куча техники, в том числе мультя, хлебопечка, микроволновка, тостер большой, мясорубка, чайник,. плита, стиралка (средняя), посудомойка (большая 60 на 60), холодильник :)
    И стол 60 на 120, где зачастую 5 человек помещаются.
    Я сама думала, что уже не смогу в такой..но ничего, переживу...
    А...забыла, муж еще комп с монитором поставил..фильмы смотреть во время готовки....

2. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Согласен . Но про цену - качество - метраж в курсе ? Те , кто покупает трёшку , пусть и минимальную . за 2 с небольшим миллиона . Какая нах. " современная техника " ? На 3- их -4 ых . Какая посудомойка ? Вода горячая есть ? Руки есть ? Тряпочка найдётся . ВФ , не форум миллиардеров :shuffle:

3. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    missouri, у меня как ты догадываешься та же р-кр 14, и порой в 14 метровой кухне с ребенкой разойтись не можем))))

JampeR, это 6 подъезд который? у нас в 4ках по одному туалету. санузел блоком, все раздельно.
    помнится давно уже смотрели 4ку в угловом подъезде, убило окно в ванной)

4. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    А у меня на 8 метрах из техники только микроволновка. Да и та на подвесной полке. Даже эл. чайника нет. Холодильник само собой есть, и телевизор на стене висит.

Просто у всех людей разные представления о комфортном пространстве. Я верю, что на 6 метрах можно всё впихнуть. На "заставленность" сильно превысит мой уровень комфорта. Не люблю визуальный бардак, захламленность, когда надо везде "бочком-бочком", когда подоконник и обеденный стол являются заодно местами хранения. Лучше в кастрюльке сготовить и по окончании убрать ее в шкаф, чем мульварку терпеть под столом или в углу.:d
    Помню Тавро писала, что в спальне больше 12 метров чувствует себя неуютно. А я бы в 20 метровой спальне поставила кровать, села посередине и наслаждалась пустым пространством.:)

5. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я не помню его номер, 1 или 2 от арки в сторону Киномакса. Квартира с балконом здоровым утопленным в комнату. Но там была полная перепланировка, может и что-то с сортирами намудрили - но ХЗ, такое не должны были бы узаконить, а квартира была ипотечная.

алекс55555, Вы явно недооцениваете форумчан) Тут полно жителей новостроек с большими квартирами и большим количеством сортиров)

Вот в которых я бывал в хрущевках - так оно и есть. Даже если и мебели и техники нет - один фиг тесно.

Не представляю жизни без посудомойки и термопота :)

missouri, Я так понимаю вы открыли технологию квантового сжатия пространства в одной отдельно взятой кухне) У нас такой перечень не помещается на 8 метрах чисто кухни, часть техники непойми где стоит, часть посуды в шкафу в коридоре и пространства для готовки осталось совсем мало, а нас всего то двое. Теперь впихиваем это в 10м буквой П, вроде там более-менее должно поместиться, при расчете того что часть таки отправится в кладовую)

6. missouri

8.582
    215
    Тань, верю. у меня в Волгограде была кухня-столовая, общая площадь 20 метров..и вечно с мужем ругались, кому на кухне быть...и вечно по ногам ходили
    не.. просто потихоньку все перевозила с Волгограда..думая куда поместить..а все оказывается поместилось..но активно используется подоконник. а так - стоит посудомойка, на ней микроволновка, выше - комп с монитором.
    мы смотрим квартиры с кухней не меньше 13 квадратов...
    не спорю, комфорта меньше, чем на 20 метрах..но жить без всего этого - я не умею :). 2 мес без посудомойки оказалось мукой.

Но речь о том, что вдвоем в однушке в принципе люди вполне могут довольствоваться такой кухней..не у каждого есть 3,5 ляма на покупки 3-ки

7. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Можно фото?, может какие идеи себе применю.

8. missouri

8.582
    215
    сделаю, только после готовки надо подубраться...но реально просто планировка сама по себе неплохая..до этого была кухня 7,5 на съемной - вот туда посудомойка вряд ли вместилась бы...она у меня "масштабная" 60*60.
    на стиралке - мультя, чайник. раковина загнана в угол, т.к. практически не пользуемся в связи с наличием посудомойки.
    тостер, фильт, мясорубка - на подоконнике. Там же еще и цветочек...
    Стол стандартный кухонный..а вот стулья 2 складных, достаются когда приходят дети (старший с девушкой живут отдельно).
    хлебопечка стоит на маленькой тумбе, между стеной и плитой, тумба служит для хранения овощей. большой кухонный стол-тумба (вроде больше, чем 60*60).
    Хлебницу загнали на холодильник (кухонный у нас не высокий, хозяйский..свой стоит в коридоре) - но ее и так куда повыше загонять надо..а то собак повадился лазить за хлебом
    Не спорю..после относительно больших площадей мне здесь не комфортно..но надеюсь, что это временно

9. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Я могу рассказать как многое уместить на кухне в 5,5 квадратов и как вообще из двушки в 42 квадрата сделать трешку:d В которой умещаются различные девайсы и детские прибамбасы)))

10. missouri

8.582
    215
    ага..а из комнаты в 8 метров - детскую для 2-х детей..даже с разными столами :).
    мы тоже "трешку" делали. Чтобы наша кровать не светилась в "зале"..ностальгия...

11. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Пересмотрите список необходимого. Если конечно пустое пространство вам дороже.

12. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Вот Бета правильно говорит, главное правильно расставить приоритеты:delo:

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да не, там в целом всё должно поместиться норм.
    Вопрос в том, что поместить все необходимые в современном мире кухонные приборы на кухне-хрущевке из 50-х годов и при этом оставить место для жизни невозможно

14. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    JampeR, а представьте, что будет через 10 лет. Производитель не дремлет, постоянно что-нибудь новое придумывает. И поместить всё в кухню 10 метров будет невозможно. )))

А можно список необходимых приборов именно в современном мире? ))
    Сдается мне, что такой список может быть личным, но никак не современным.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да в общем то missouri все перечислила) Вопрос в том, как это удобно и красиво разместить.
    При желании конечно можно и сильно увеличить - блендер, винный шкаф, ледогенератор, фритюрница, йогуртница, мультиварка, кофе-машина, термопот, тостер, мясорубка итд итп)

Да, если в 50-е из кухонной техники была плита (обычно без всяких вытяжек), а небольшой холодильник был роскошью, то теперь всё поменялось. Той же посуды теперь нужно горы, сотейники, гриль-сковородка, утятница, фондюшница, вок и еще десятки позиций)
    Собственно наша 8м кухня успела стать тесной за 5 лет, хотя изначально в ней было полно место для готовки)

16. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Вот я и спрашиваю, почему именно теперь всё это нужно???? Кофе-машина нужна потому что исчезли турки? Ледогенератор нужен потому что исчезли формочки и морозильники? Какая современная реалия именно вынуждает вас это иметь?

Я понимаю фразу "хочу все эти приборы, потому что с ними удобнее". Но не понимаю "они необходимы в современном мире".

Вы точно не жертва рекламщиков?:) Их хлебом не корми, дай подменить понятия.

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я вот не представляю, как спросоня можно потратить полчаса на то, чтобы сначала размолоть кофе, а потом его сварить. При этом продукт вряд ли получится лучше чем из кофемашины, не проф.бариста же его будет каждое утро делать)

Лед из ледогенератора другой (прозрачный и красивый) и получается быстрее и удобней. У меня сего девайса нет, но хотелось бы когда-нибудь его заиметь)

В общем по всем вопросам современная техника это экономия времени и сил. Мясо конечно можно перекрутить ручной мясорубкой, а вместо блендера использовать венчик, вместо термопота чайник на плите, вместо микроволновки греть в духовке или на плите, вместо вытяжки прованивать подъезд и тд. Но т.к. живем в 21 веке, и времени катасрофически не хватает, проще и выгоднее купить мобильный телефон чем искать будку таксофона)

18. Бета

Бета Активный участник

25.832
    2.813
    Теперь понятно. Спасибо за ответ, он вполне канает за современную причину.
    Кино на эту тему было, как мы тратим время на зарабатывание денег, чтобы потом потратить их на приборы, которые нам сэкономят время. Но это зверзкий оффтоп.:d

19. missouri

8.582
    215
    а я кофе-машину планирую заиметь...
    блендер, мультю, тостер и мясорубку я тоже перечисляла :) я без них, как без рук. Кстати, еще б комбайн обратно вернуть..я в свое время избавилась, а теперь понимаю, что блендер не всегда заменит его..

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 14:25 ----------

ну чаще всего рабочий день по ТК - 8 часов..остальное время хочется потратить на себя..а не на перемалывание мяса вручную...еще можно и порубить ножиком :) Поэтому мы покупаем приборы, чтобы больше времени оставалось на себя...(отдых, обучение, общение с семьей, друзьями, зверями)

20. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Кроме людей :d
    У подруги кухня 15 метров. Зона собсно кухни и диван со столом для приема гостей. кухня должна начинаться от 12 метров нормальная. Остальное остатки хрущевского прошлого.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 19:17 ----------

В далеком не помню каком году познакомилась с тетей из Питера. Как раз туда ехали. Так вот она себе там купила хату в 45 метров одной комнатой. Отгородила кухню (сколько не знаю), остальное оставила на комнату.
    Это я к тому, что тоже бы в 20 метрах поставила диван и всё! Это и есть идеальная комната. Шифоньер, стол, стулья и кровать для сна - в другую.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 19:18 ----------

на терке натереть, пока замороженное :d

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 19:21 ----------

По теме. Место и цена неплохие. Без балкона - очень плохо. Плюс шум и пылище от маршруток и прочего транспорта. А так покупатель найдется. Все-таки, Тулака лучше, чем СХИ. ИМХО.

21. Shk_ola

Shk_ola Новичок

18
    0
    Спасибо, хоть кто-то по теме написал ))) Окна выходят во двор, шума от маршруток нет, пыли тоже. Тулака, конечно, лучше!!! Поэтому тут и квартиры дороже.:dream::dream::dream:

22. missouri

8.582
    215
    я этим беспределом 3 мес занималась..терла замороженное мясо для 4 котят. Это адский труд, скажу я вам...легче все ж оказалось ножиком стругать
    не все могут иметь 12 метров кухню..к сожалению, в волгограде большая часть домой с кухнями меньше 10 метров :)..

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 23:07 ----------

да ладно Вам, зато тема не заглохла..в моей бы кто так отписывался...

23. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    ДА... я как бэ в шутку написала :d

ну, ничо. Зато это в прошлом, теперь котята едят своими зубами? :d

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 23:10 ----------

Что есть, то есть. Зато чотко понятно, к чему стремиться.

24. missouri

8.582
    215
    наверное..если их новые хозяева так не балуют :)

не стоит стремится к кухне..стоит стремится к квартире...эх...

25. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Уверена, что продажа у Вас состоится. Хотя без балкона я бы тоже рассматривала только как запасной вариант.
    Можете мне улицу и номер дома в лс скинуть? Пока интерес скорее празный. Инфу распространять не буду. Надо больше для осведомленности.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 23:14 ----------

так о том и речь. С кухней от 15 метров.

26. missouri

8.582
    215
    не..это то, куда ты заходишь и понимаешь - МОЕ....а уж судьба тебе все остальное даст..и кухню 15 метров..и 2-3 санузла..

27. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Имхо стоит разделять кухню и столовую с гостинной. В текущих реалиях, 10-12м вполне достаточно для КУХНИ как места готовки (при этом техника и мебель будет в такую стоить куда дороже чем в хрущебу).
    Но с большей кухней и с большим количеством техники (да и с таким тоже) начинает вставать вопрос - а не выгоднее ли будет до конца жизни пользоваться службами доставки, чем заплатить лишний миллион-два за кухню с техникой и сами м2? Такой вопрос мало кто поднимает, но вот у меня он возник в процессе заказа гарнитура и техники)

Без нее вообще никак) Я уже давно отказался от этой мерзкой бодяги - растворимого кофе. Либо нормальный, либо никакого)

28. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Пыль есть всегда и везде:delo:

Мы когда в квартиру поставили Аэропак, избавились от уличной пыли, но домашняя осталась :d

Кстати про кофемашину, есть в Волгограде сервис центр KRUPS? А то у меня машина что-то плохо себя ведет:frustrate

missouri, где твоя тема, давай мы тебе там натопчим)))

29. Shk_ola

Shk_ola Новичок

18
    0
    Кстати, рассматриваем так же вариант обмена этой квартиры плюс гараж на двушку или даже трешку, ну или частный дом с удобствами. Имеется еще подселение, так что варианты можно рассмотреть.

30. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    И еще 5 минут убрать убежавший кофе.