1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Строительство бани

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Елена_П, 13.04.15.

  1. Елена_П

    Елена_П Новичок

    3
    0
    Здравствуйте, форумчане. Хотела с вами поделиться своей историей для того, чтобы вы не попались на удочку мошеннику (ну и чтобы хоть немножко насолить этому нечестному предпринимателю).
    Есть такой ИП - Атапин Константин Михайлович и его же ООО Горн, который занимается не только банями, но и еще много чем - заборами, калитками, ковкой и т.д. Моя семья обратилась к нему за баней. Заключили договор (увы, бестолковый) по которому он должен был заниматься закупкой материалов и собственно строительством (срок строительства 20 дней). Деньги взял (85%) в декабре 2014, вроде стал что-то завозить в январе. Потом началось...фундамент залили ужасно, заставили переделывать, каждую неделю к нам приходили разные рабочие (потому что предыдущим он просто не платил), причем это были либо алкаши, либо "совсем не русские". Сам Константин, когда наше недовольство все нарастало и нарастало, перестал брать трубку. (и сейчас все еще не берет) Не буду дальше описывать все так детально, дабы вы не заскучали, но конца так у нас и не видать. Если вдруг кто-то тоже попался, буду рада объединиться в борьбе против мошенника (пишите на lenalord69@yandex.ru)
     
  2. b70

    b70 Активный участник

    3.282
    10
    Договор-в студию!
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Елена_П, подавайте в суд.
     
  4. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    фундамент в январе заливали?
     
  5. Елена_П

    Елена_П Новичок

    3
    0
    да, мы как раз в процессе подачи в суд. Написали пока претензию
     
  6. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    ноги в тазик с цементом и в Волгу?

    Что Вам даст объединение с такими же лопухами как Вы? и все таки, когда начали работы по возведнию фундамента и что за фундамент это был?
     
  7. Елена_П

    Елена_П Новичок

    3
    0
    эта тема не была создана для обсуждения. Ни одного вопроса я не спрашивала. А создана лишь для того, если вдруг "еще не лопух" захочет заказать что-то у этого предпринимателя, он увидел мой отзыв и не стал этого делать. А объединение...это не самоцель.
     
  8. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Никогда! Никогда! Никогда! Нельзя платить деньги строителям до приемки этапа работ, и оплачивать только выполненную работу.
     
  9. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    и как тогда будете доказывать что написанное - не КЛЕВЕТА?

    Такие тексты (иж ведь специально зарегистрировалось, чтоб предупредить, ога) обычно пишут не заказчики, а бывшие сотрудники, вышвырнутые разгильдяи-алкоголики, которые считают что с ними поступили несправедливо.

    Типа того, ну я ему отомщю, раз он так со мной...
     
  10. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    Пусть немного не в тему, а у кого есть контакты нормальных банных строителей, а то задумал тут небольшую баньку поставить из блоков или кирпича, а специалистов найти тяжеловато), думаю многим понадобиться такая информация в начале дачного сезона.
     
  11. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    если на ИП договор то это красота, хотя конечно у него ничего и нет, но по нашей жизни это конечно это лучше чем организация
     
  12. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    Был у нас договор с одним ИП на строительство дачного домика в два этажа. Проплатили тоже значительную сумму (процентов 70-80). Конечно же, в итоге нет ни домика, ни денег, только решение суда о взыскании с исполнителя всех авансов и ущербов. Дело висит уже несколько лет.
     
  13. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Поэтому поузнавал в фирмах с "именем". И заказал у местного(ВФ) специалиста. По цене ничего не выйграл, но получил огромную кучу бонусов и всяких штук о которых не знал, а в фирмах не сказали/предложили.
    Дом каркасник. Первую доску прибили в конце февраля, сейчас готовность 90%. В субботу сдача. (-1 неделю, т.к. ветрами электричество оборвало).
     
  14. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    Rado, ПЕ? Он реально УМНЫЙ...

    ну я сам строюсь. и никаких авансов. залили фундамент (сегодня убирают опалубку) - работа принята - получите деньгу. и так снизу вверх. выложат цоколь - опять получат... по другому по нынешним временам ну иго нафиг.

    зы. ТС заходит, читает, но не пишет. нечего сказать? нагадило и в кусты?
     
  15. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    и поэтому большая часть профессиональных и ответственных строителей пройдет мимо вашего подряда:writer:
     
  16. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.628
    155
    БМ-31-12, В корне не согласен.
    Не беру авансов. За что их давать? За то что ваша светлость соизволила согласиться сделать эту работу?
    Ты еще пальцем о палец не стукнул, а деньги уже тебе давай?
    Последнее время и от закупок материала отказываюсь.
    На скорую руку не всегда есть время искать где дешевле. А заказчик потом хоть и молчит, но смотрит косо. нафиг! Пусть сами покупают, привозят, и сами охают, что там-то и там-то можно было купить дешевле.

    Ждать деньги за целиком построенный дом тоже не буду.
    Поэтапная оплата гарантия обоих сторон.
     
  17. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Да.
     
  18. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Так А...а про это и говорит. Не мало же бывало, что, после выполненных работ, заказчик кидал с оплатой, или с лазил с лупой, выискивая "косяки", с целью - заплатить по-минимуму?
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Сразу после начала работ ситуация кардинально меняется -- заказчик точно так же может не заплатить. Поэтому аванс в разумных пределах и поэтапная приемка самый разумный компромисс.

    ---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 00:30 ----------

    Я наоборот. Найдет ли заказчик дешевле, еще вопрос. А вот говна найти запросто сможет, особенно если будет искать самый дешевый материал. А отвечает подрядчик.
     
  20. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    самый умный штоле или восьмиголовый предприниматель? Если данные жулика записаны в блокноте, то проблем ему можно создать со всех сторон. Слышал по телевизору что одному мужичку 50т.р не отдали, а через некоторое время у должника случайно вспыхнула машина за несколько миллионов.
     
  21. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    ПО телевизору еще и не такое скажут. Но если и правда, то...
    Мужику легче стало? 50 т.р. у него после этого появилось?
    А еще паровозом и первый подозреваемый. Зашибись перспективка :)
     
  22. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    это так кажется. Обычно у таких кидал очень много врагов. эти люди спустя время не понимают откуда им прилетело. Я знаю Ооочень много подобных примеров.

    ---------- Сообщение добавлено 15.04.2015 22:43 ----------

    даже и не знаю. он сказал что это еще не все)