я вообще не пойму зачем тут про рассветет тереть?! сдвиг +1 час ничего не поменяет для утра: там огромная "вилка" времени! а вечером "станет" светлее!
Мдя..... засада. Сочувствую. Чесс говоря, я тоже очень неприязненно отношусь с тому человеку, который начал все эти бессмысленные и нелепые пассы руками и укрощение времени. Настолько неприязненно, что даже кушать не могу. Да.... шопа была ужасная. Помню в телевизоре народ жаловался Царю - типа очень неудобно. Царь грит - ачо? Ну ложись пораньше/попозже. А такой крестьянского вида мужичок - дык мне-то чо? Вот детям, ЗИМОЙ, фактически, в 5 утра В ДЕТСКИЙ САД, в соседнюю деревню на автобусе надо ехать. (в том смысле, что его малолетний ребенок вставал каждый зимний день ЗА ТРИ часа до рассвета) Вот тогда, как я понял и решили, крутить время на час назад. Уж лучше бы вернули переход на зимнее/летнее время
Какие 22? В 4 утра уже светло как днем. Человек в среднем спит 8 часов. Значит надо ложиться в 8 вечера. Хочешь застать световой день - пришел с работы, поужинал, и в кроватку.
Зачем вообще отменили перевод часов в конце марта и октября? Ну ведь не чья-то прихоть же была инициативная про перевод стрелок. Летом рассвет был самое раннее в 4:00, зимой самое позднее в 7:40. Закат летом в 21:50, зимой в 16:40. Да, рановато, но все привыкли. Сейчас летом 3:00 и 20:50!!! То есть ни туда ни сюда!
Лично мне больше нравилось летнее время. Действительно, пол ночи светло как днём, надо глухие тёмные шторы покупать. Напридумывали млин.
Мужчины-рыбаки, а как вам на рыбалку вставать? К 5 утра, приезжаешь на водоем, а там уже все занято, народ с 3-х ночи места занимает, для меня это кошмар - подъем в 2 ночи
Рыба то не переводила стрелки по премьеру, клюет по расписанию, например в субботу выход судака был с 5 до 6 утра (с 7 до 8 по нормальному)
Насколько я понимаю Премьер был как раз за летнее время, а сейчас зимнее время, так что претензии не по адресу.
Я не запоминаю кто первый начал отменять, летнее-зимнее время, потом летнее, потом зимнее, потом свое :frustrate. Я ловлю рыбу и пытаюсь понять, что она делает и о чем думает. А время - относительно, живу по своему внутреннему, часы перестал носить !
Да именно в 2 ночи, встал не сразу выехал в 3.30 на водоеме и уже надо выходить на воду, а тут пока приготовления, то сё Тема конечно доставляет. Особенно тем кому пофиг и тем кому сейчас нравится. это Бред полный. Типа юзер Маришка детя покормит, хоум видео поснимает перед сном и норм (её слова). Другие шторы купят. И так далее. Вы реально не понимаете ладно утро, но вечером час у вас украли, особенно у тех у кого есть дети. Час летний из Вашей жизни, и вместо прогулок и посиделок на улице идёте домой и долбитесь в тв и планшет. Утро тоже доставляет сколь не рассвет, а пение птиц, сплю с открытым балконом, я хочу свежий воздух а не кондер. Птицы будят лучше всякого будильника. Я из совы превратился в жаворонка. Конечно прошлое время было иделаьное прошлым летом, то что не нравилось москвичам, я за него, но раз такая песня давайте перевод стрелок назад
Короче, не дождешься текста инициативы не от кого, один треп недовольных. Давайте сочинять. как-то так...: правьте, дополните, сегодня вечером подам инициативу а то меня уже бабуськи спрашивают, когда там подписывать надобудет, а на форуме все трепятся
Да фиг когда я подпишусь на такое. Пусть лучше МосквА догадается что пердёрнула. Бабуськам-то дело какое, оне ж на пензии? А вот как любимый сериал в +1 начинаться будет, сразу взад заплачут, проходили.
Вообще-то тут долгота больше значение имеет. ---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 12:51 ---------- Кстати, есть и у этого времени плюсы, для жены, она теперь меня раньше с рыбалки встречает. Т.к ловлю рыбу обычно либо до тех пор пока поплавок не станет видно, либо до последнего парохода (на Сарпинском эта зараза аккурат перед ним начинает клевать).
а мне наоборот мороки больше, тк я червей копаю, прикормку варю (но это с вечера), плюс утром еще завтрак сделать, сумку свою рыбацкую личную проверить ---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 13:36 ---------- а я могу до упора, только мужу надоедает быстрее
lastochka, Не, я рано просыпаться не умею, поэтому на вечерний клев езжу. Правда когда на спиннинг ловлю, тут жена сама себе злобный буратино. Подарила мне колокольчик с подсветкой.
Прям,блин,апокалептическая картина нарисована!Не надо кивать на зиму,о лете разговор. Эти советы оставьте при себе.Если хотите по приходу с работы,быстренько заснуть,ваш право.
Тайна покрытая мраком. Никаких официальных документов о мотивах этой отмены, лично я даже не слышал. Один раз Жирик, перед/после голосования по этому вопросу в ГД сказал - "так надо". Все. Больше никто вообще ничего не говорил. Медведев. На излете своего перзидентсва. Хорошо, что не утром. Зимой, утром, вставать в промозглую слякоть, фактически в 5 утра, удовольствие еще то. ============ Эх!!1 Погода седня с самого утра зачотная. На велике сделал кружок на 10 километров. в 5 выехал в 6 вернулся. Хотел окунуться в Волгу, да что-то передумал. Так просто покатался. Лучше всякого жаворонка будят синяки и дибилы с дебицыллами (сабвуферами) в авто. А птички убаюкивают. Говорят, что в раю постоянно поют птицы. И все время светло. Подпишусь супротив. Инициативу "за" поддержу только по возврату перевода стрелок зимнего/летнего времени. ---------- Сообщение добавлено 02.06.2015 22:33 ---------- Суровый интеллектуал. Беспощадный полет мысли. Вы в каких войсках служили ?
Да что,вы всё про удовольствия то,своиВечером делами некогда заняться!И так времени,работая пятидневку,было в обрез,а сейчас и подавно. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 06:42 ---------- Что тут сурового?Суровостью от вас попахивает.То суровые картины,то удовольствие вам подавай.В пограничных,если так уж интересно.А вы? ---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 06:47 ---------- Аналогично.Это наиболее компромиссный вариант,но ведь тогда взвоют страдальцы,для которых перевод стрелок,является нечеловеческим мучением.Ясно одно:день в 3.00 -полный бред,отнятый вечерний час светлого времени....про это я вообще молчу.
Поддержу. Ибо не понимаю нытья от некоторых, что перевод стрелок резко на здоровье влияет. Работающее и учащееся население может спать и 3-4 часа условно "сегодня" и высыпаться по 10-12 часов "завтра". А пенсионеры, так те вообще, с бессонницей живут. И что там на 1 час плюс-минус раз в полгода? Вообще ерунда. С/Х животные тоже привыкнут. Расписания транспорта также научились соблюдать. Но рассвет в 3:00 летом - это жесть! Приходится вставать и дремать до будильника!
По моим наблюдениям, лето занимает лишь четвертую часть года. Жить без солнца в течение полугода ради того, чтобы радоваться раннему солнышку в течение месяца, ИМХО, сомнительное удовольствие, которое легко купируется ставнями на окнах. Палюбому единственный нормальный вариант - вернуть перевод стрелок. Пару дней в году "аклиматицация" на один перевод и пару дней на другой - минимальная проблема, по сравнению с тем что сейчас. Эх гдемоя молодость!!! В общаге часов в 9 вечера рассаживались пулю писать. Да чтоб к 3-м ночи не подравшись разойтись - да небыло такого. Часов до 7-8 утра паровоз на мизире катали ! После 8 просто рухнул в койку. Часов в 11, если в состоянии, на работу (благо, что начальник работ тоже еще тот преферансист). До 7 вечера арбайтн в форме трудового героизма. После 9 отбой и отыграться за вчерашний Сталинград. Тогда у нас были фразы типа кто голодный тому и готовить необязательно. Кто хочет спать - того не разбудишь. А вообще-то замечено - некрепкий чай с медом, Или пробежка перед сном. Или кружок на велосипеде в 10 километров (всего-то полчаса) не только сильно улучшают сон на несколько дней вперед, но и нормализуют давление, здоровье и уменьшают излишний вес.
Да, рассвет в 4 утра и горланящие под окном птицы задолбали. Переход на волгоградское время необходим. Я так понимаю, солнечный полдень у нас теперь около 10 утра?
Ну а зимой как ??? Будете вставать за три часа до восхода солнца ? (т.е. фактически в 5 утра) Дети малолетние есть ? Как они обрадуются празднику в 6 утра вставать в школу или детский сад ?