Поездка в Европу на авто.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Добрый Человечек, 08.04.15.

1. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Она всегда нужна - неважно, каким транспортом вы едете. Это даже не обсуждается - мед.страховка всегда и на каждого у нас обязательно оформлена при любой поездке в любую страну.

2. Turist

Turist Новичок

64
    0
    Маршрут лично у меня был следующий: Волгоград - М-6- поворот на Воронеж - М-4 - мимо Воронежа - У Ельца поворот на Ливны - Р-119 - Орел -Р-120 Брянск (ночевка) - А-240 - Гомель -М-10 - Брест - пагранпереход Домачево - ночевка в приграничном отеле - Е-30 - Варшава- Е-67 -Е-75 - мимо Котовице на Остраву - далее я поехал по местам пионерского детства, так как в далеком 1988 году был недалеко от Остравы в пионерском лагере, решил посмотреть как оно сейчас там. Варшаву надо объезжать, пока не знаю как, пробки, на следующий раз буду думать. После двинул в Вену через Оломоуц и Брно без заезда в эти города.

3. Panzer38

Panzer38 Новичок

24
    0
    Еще надо обратить внимание на системы платных дорог во всех странах, по которым собираетесь проезжать.
    В Австрии, Чехии, Швейцарии, Хорватии, Италии и т.д. оплата производится везде по-своему.
    Где-то надо покупать "виньетку" и клеить на лобовое стекло, причем, в строго определенное место, где-то достаточно оплатить проезд на въезде\выезде платного участка.

Сайтов в интернете по этой теме достаточно.

З.Ы. У меня, например, после тура по девяти странам Европы все лобовое стекло было в этих виньетках.... :)

4. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Спасибо,очень полезные ответы! Как Вас останавливали местные ДПС ? На английском они если что разговаривают?

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 15:34 ----------

Да кстати про Чехию написано что покупается заранее виньетка, на 10 дней, месяц или год! И самое смешное написано что клеить её на скотч нельзя! Они на клейкой основе? потом стекло с растворителем оттирать?

5. Turist

Turist Новичок

64
    0
    За 9000 км полиция меня не разу не остановила, по информации из интернета на English они говорят. Виньетки разные в разных странах, соответственно стоимости то же разные, например Чехия http://autotraveler.ru/czech/, виньетка имеет клейкую основу, Австрия http://autotraveler.ru/austria/. Место наклейки Виньетки указано на обороте

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 14:47 ----------
    http://autotraveler.ru/czech/kreplenie-vinetky-v-chehii.html

Покупается на въезде в страну - это либо старый погран переход (когда были границы в Евросоюзе) либо на заправках, оттирать растворителем ничего не надо, влажной тряпкой стирается клейкая основа. Наклеивается на лобовое стекло изнутри салона. Обычно есть указатели мест продажи виньеток. Вот ссылка на способ крепления Чешской виньетки

6. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Добрый Человечек, есть один нюанс: на погран.переходе меж Россией или Белорусью не проезжайте в коридор со знаком Евросоюза, даже если туда едут авто с несоюзовскими номерами. Мы в Долмачево с Польши в Белорусь поехали за москвичами. Те проехали, а ко мне поляк пристал: "Почему пан поехал сюда? Пан видел знак?" Я конечно его видел, а поехал, поскольку все поехали. Понимаю, что детский лепет. Поляк наложил штраф 200 злотых. Тут же на ПП есть обменник. 200 злотых 10 января 2015 года в нем мне предложили обменять что-то около 5000 р. по местному курсу, в евро вышло дешевле - что-то вроде 45.
    Если будете в Германию ехать из Варшавы, то готовьтесь на несколько платных участков дорог. Около 25 евро примерно.
    Если ехать, не нарушая, то никаких проблем не будет. Мы с 29 декабря по 10 января накатали около 6500 км. по Европе. Ни одного общения с полицией.
    Радар-детектор перед выездом из РФ убрал в багажник. Регистратор отключил. Польша,Чехия,Германия - его использование не привлекло ни чьего внимания. В Австрию не заезжали, но там он под запретом. В Польше по автобанам обычно 110 км/ч. разрешено, в Германии 120-130. Но часто вообще без ограничения. Для начала я дальше второй полосы не выезжал, поскольку местные едут насколько позволяет автомобиль. На третий день уже привык и стал давить гашетку на 160-190 км/ч.
    Для навигации поставил в смартфон GPS Hавигация BE-ON-ROAD Оффлайн готовите карты стран посещения, заранее прокладываете маршрут. Я проложил от своего дома и до дома друзей в южной Баварии, включив все пункты остановок(отели заранее были заказаны через букинг).

7. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    не совсем так. но в кемпинге зело удобнее.

8. Добрый Человечек

3.214
    61
    Видео -регистратор тоже запрещено эксплуатировать на авто в этих странах?

9. Panzer38

Panzer38 Новичок

24
    0
    Надо читать ...
    Сам я проехал с регистратором на лобовом стекле Польшу, Германию, Швейцарию, Австрию, Италию, Словению, Чехию, Хорватию, Венгрию и нигде ни разу никто не поинтересовался. Ни на дорогах, ни на погран. переходах :shuffle:
    Еще иногда и GoPro на крыше была приклеена на присоске :)

10. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    я не совсем точно написал. Перед границей отключил, дабы не провоцировать служащих. Затем ездил уже с ним. Использование регистратора в этих странах Законом не запрещено.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 17:34 ----------

на гоупрошку немцы косились в Бамберге. Скорость небольшая, улочки узкие, номера на автомобиле русские:).

11. WadikBOSC

10.969
    7
    да имейте ввиду во франции запрещено чтобы на навигаторе указывались места расположения камер.
    навик могут конфисковать.

12. Panzer38

Panzer38 Новичок

24
    0
    В европах, к сожалению, не везде получится заночевать, где "место божественно" ибо - частная собственность. Т.е. практически нигде. Все поля или распаханы или огорожены.
    Так что или бронировать заранее или ближе к вечеру искать заправку\кафе с бесплатным ВайФаем, чтобы через Букинг найти отели или кемпинги поблизости.

Кемпинги можно заранее забить в навигатор.
    У меня так друзья путешествуют - ночуют исключительно в кемпингах. Места "на переночевать" практически всегда находятся.

13. WadikBOSC

10.969
    7
    таки никто не запрещает спросить разрешения и переночевать. ну порядок за собой оставлять надо и вести себя прилично.

14. Добрый Человечек

3.214
    61
    про чехию тоже самое указано, вот только как они будут заглядывать в настройки? Просто допустим у меня навигатор в 2 дин майфуне,останавливают а кнопкой одной включаю допустим меню радио и экран с навигацией пропадает!

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    WadikBOSC, прожка, что я указал, не имеет функции определения камер. Это только навигация.

16. zador

zador Участник

176
    0
    А разве вообще есть страны, где видеорегистратор запрещен?

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Добрый Человечек, а зря отверг советы Завулона, по большей части они правильны. Ты просил подводные камни - он их привёл.
    Бронировать ночлег тоже не люблю, но наметить по пути разные варианты предпочитаю. А в Норвегии и вовсе можно вставать где угодно, за исключением знаков NoCamping, а ближе 100м от жилья - спрашивать согласия. У них закон такой есть :)
    А вообще правильно сказали - вся инфа есть на Винского, awd.ru.

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    zador, в Австрии точно, другие страны, кроме ранее перечисленных, не мониторил.

19. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Амина, всю тему не читал, но табличку в начале видел, у меня тоже одинаково получалось. причем, рас я уж нарушил обет молчания, получалась вообще интересно - что полностью на машине езжай, что что самолет + прокат, что чисто покупка тура = все стоит ровно одинаково (я о совокупнах расходах на поезку).

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Расходы мы уменьшили за счет попутчиков. Реальные траты на топливо из нашего кармана вышли примерно 30%.

21. Panzer38

Panzer38 Новичок

24
    0
  22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Мне не понятна в этой табличке сумма износа авто. Явно завышена. Можно еще больше написать и обосновать, что на своем авто более затратно.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А какая на твой взгляд должна быть методика? Не завышенная которая?

24. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    alexsh, я не помню этой таблички (пересматривать лень), я не помню даже своих расчетов, я помню только одно - для обычного автолюбителя и обычного авто типа "форд фокус новый" разумно брать сумму износа равной сумме потраченных ГСМ...

оно это, ну стоит помнить, например, что если Вы накатаете в поездке 10000 км, а ТО у Вас каждые 15000 и стоит 10000р, то считай нужно отложить 7000 на ТО. (+7000 к расходам на поездку)...

25. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Там указан износ 30 т.р. Эту сумму считаю как раз завышенной. А стоимость ТО - как раз на нее ориентироваться + износ покрышек. А износ подвески по России и по Европе - две очень большие разницы. Считаю сумма в 30 т.р. завышена как минимум в два раза.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это чушь! Цена этих гсм настолько разная по регионам, что... Вот скажи, за 1000 км где сильней авто износится, в Волгограде, в Москве, в Берлине, в Осло, в Стамбуле? Если по твоей логике - то в Волгограде самый маленький износ ;)
    Думаю, что тут важнее износ от количества километров. ГСМ тут вообще непричём. Ну и смотреть, где именно этот износ происходит.

27. Добрый Человечек

3.214
    61
    Классный отчет)) вот только не самый бюджетный тур)

28. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Куда же бюджетнее? Стоимость топлива + 200 евро в день.

29. Добрый Человечек

3.214
    61
    А кто подскажет,по поводу МВУ (международного водит удостовер) стоит его делать? Прочитал кучу постов на форуме винского и многое пишут что не делали их! Права у меня карточка не нового образца, как поляки и чехи (полицаии) проверяют их?