Сервисные мошенники

Тема в разделе "Разное", создана пользователем RusIvan, 07.04.15.

1. sema

sema Активный участник

18.103
    2.124
    Назови уже тут этот банк.
    На следующий день приходишь и карточку закрываешь. Заявлением. А карту ножницами на две половинки. У нас в банке тоже карты моментальной выдачи были. Так что примерно представляю что это такое.
    Поэтому снять с карты по паспорту при отсутствующей карте обычно сложно. Но если кассир в доле (а проверяет личность именно он) - можно.

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Деньги были сняты без карточки. Даже если она была бы порезана. Карта пришла по почте, по типу как тинькофф рассылали.
    Т е по сути дела для совершения преступления не нужны карта и паспорт, достаточно знаний кому и когда и сколько....

3. sema

sema Активный участник

18.103
    2.124
    Карты, которые рассылают почтой не активированы. И для начала их надо активировать. Понятно что паспортных данных достаточно, но все таки. А информация кому когда и сколько составляет банковскую тайну и охраняется соответствующим образом.

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Эх.... Тебе в юристы надо! Сразил бы наповал судью прописными истинами. Осталось только узнать у банка "где деньги, Зин?"

5. sema

sema Активный участник

18.103
    2.124
    Мне и так хорошо ;)
    Какое тебе дело до денег банка? Или уже приставы возбудились?

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Приставы нет. Но коллекторы год уже как возбуждены. Звонят, пишут гневные письма, угрожают приехать имущество забрать.

И казалось чего проще. Служба безопасности банка отсмотрела видео из кассы, подпись на расходнике поддельная - все, мадам, к вам претензий нет, это наше внутренне расследование теперь. Но нет. Банк как тот завхоз из 12 стульев "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Чего-то не понимаю или чего-то не озвучивается, на первый взгляд ведь все очевидно.
    Если подпись на расходном ордере действительно поддельная, то имея на руках заключение эксперта можно смело предъявлять иск к банку? Дальше кмк ст. 401 ГК РФ или подобная применяется ну и далее.

Т.е. сейчас даже юристы не могут ничего поделать?

8. sema

sema Активный участник

18.103
    2.124
    Меня тоже терроризировали год. Кто-то номер неправильный дал. Один раз номер безопасника в смс пришел - я ему позвонил и сказал всё что думаю. как бабка отшептала.

Не знаю как в других банках, но в некоторых вообще видеонаблюдение не ведется. И не думаю что архивы с камер хранятся годами.
    Есть и другая точка зрения. заемщик приехал в другой город и по своему паспорту получил деньги.
    Заявление в милицию подавали?

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вы ж понимаете расходник с левой подписью на руки пострадавшей стороне никто не даст. Проводятся вялотекущие следственные мероприятия. Подана жалоба о бездействии следственных органов города в котором деньги были сняты.
    Не все так очевидно как подсказывает здравый смысл.

10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    По ходатайству в суд потерпевшей стороны и на основании определения суда о назначении экспертизы может быть проведена почерковедческая экспертиза документа, на основании которого были выданы денежные средства со счета.

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Смысл ехать в другой город? Достаточно снять деньги с банкомате. В этом случае суд на стороне банков.
    Кроме того, пострадавшая сторона в этот день находилась за тысячу км от банка в котором сняли деньги. Тому есть масса свидетельских показаний.
    Ну и кроме того это обязанность банка предоставить доказательства что деньги сняла именно она. А этих доказательств и нету. Подпись - поддельная. Видео с камер приобщили к делу. Все очевидно. Но не для всех.
    Решение суда в нашу пользу.

компьютерный стол с ящиком | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Битрикс24 Юла - синхронизация за 5 минут! | кухонный обеденный стол | starперцы | вешалки