Назови уже тут этот банк. На следующий день приходишь и карточку закрываешь. Заявлением. А карту ножницами на две половинки. У нас в банке тоже карты моментальной выдачи были. Так что примерно представляю что это такое. Поэтому снять с карты по паспорту при отсутствующей карте обычно сложно. Но если кассир в доле (а проверяет личность именно он) - можно.
Деньги были сняты без карточки. Даже если она была бы порезана. Карта пришла по почте, по типу как тинькофф рассылали. Т е по сути дела для совершения преступления не нужны карта и паспорт, достаточно знаний кому и когда и сколько....
Карты, которые рассылают почтой не активированы. И для начала их надо активировать. Понятно что паспортных данных достаточно, но все таки. А информация кому когда и сколько составляет банковскую тайну и охраняется соответствующим образом.
Эх.... Тебе в юристы надо! Сразил бы наповал судью прописными истинами. Осталось только узнать у банка "где деньги, Зин?"
Приставы нет. Но коллекторы год уже как возбуждены. Звонят, пишут гневные письма, угрожают приехать имущество забрать. И казалось чего проще. Служба безопасности банка отсмотрела видео из кассы, подпись на расходнике поддельная - все, мадам, к вам претензий нет, это наше внутренне расследование теперь. Но нет. Банк как тот завхоз из 12 стульев "Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза."
Чего-то не понимаю или чего-то не озвучивается, на первый взгляд ведь все очевидно. Если подпись на расходном ордере действительно поддельная, то имея на руках заключение эксперта можно смело предъявлять иск к банку? Дальше кмк ст. 401 ГК РФ или подобная применяется ну и далее. Т.е. сейчас даже юристы не могут ничего поделать?
Меня тоже терроризировали год. Кто-то номер неправильный дал. Один раз номер безопасника в смс пришел - я ему позвонил и сказал всё что думаю. как бабка отшептала. Не знаю как в других банках, но в некоторых вообще видеонаблюдение не ведется. И не думаю что архивы с камер хранятся годами. Есть и другая точка зрения. заемщик приехал в другой город и по своему паспорту получил деньги. Заявление в милицию подавали?
Вы ж понимаете расходник с левой подписью на руки пострадавшей стороне никто не даст. Проводятся вялотекущие следственные мероприятия. Подана жалоба о бездействии следственных органов города в котором деньги были сняты. Не все так очевидно как подсказывает здравый смысл.
По ходатайству в суд потерпевшей стороны и на основании определения суда о назначении экспертизы может быть проведена почерковедческая экспертиза документа, на основании которого были выданы денежные средства со счета.
Смысл ехать в другой город? Достаточно снять деньги с банкомате. В этом случае суд на стороне банков. Кроме того, пострадавшая сторона в этот день находилась за тысячу км от банка в котором сняли деньги. Тому есть масса свидетельских показаний. Ну и кроме того это обязанность банка предоставить доказательства что деньги сняла именно она. А этих доказательств и нету. Подпись - поддельная. Видео с камер приобщили к делу. Все очевидно. Но не для всех. Решение суда в нашу пользу.