Mordor, присоединяюсь к мнению о херовых катушкодержателях. за сезон оба крокодила почти умерли в этом месте. хотя максимум что ловили это 4 кг сазанчика.
Короче, купил в декатлоне два спининга по 700 руб с катушками. Классные штуки. Фотки потом кину. Так вот там катушки крес на крест стянуты к удилищу хомутами.
Ну ... ,я бы не был столь критичен ночью наоборот ловится ближе к берегу . Я на лодке подплывал к зоне до куда с берега докидывают.Дно там пологое,без выступов,ниже уже течение побольше,небольшие бровки присутствуют,ракушечник мелкий на крючках вытаскивешь... там вероятность поимки трофейного сазана побольше , но я в эхтом году не ловил там больше 4 кг , ниже ловил , но там и дно совсем другое не песочные,а коряжник . Позавчера был,так вообще в Громках с товарищем только одних духов наловили (мы с лодки),с ночи на Ниве стояли передавали своё место другим приезжим,слышал,что тоже в прилове одни духи и ни одного леща за ночь не было.
zhyzik, ну не правильно я выразился, что более правильно: менее реально чем с лодки (как повезет) попробуй, но я бы лучше на Ахтубу подался если нет лодки, лично я так в эти выходные и сделал, пару сазанчиков за утро добыл
Как начинающий бойлоловец могу сказать про Громки, что там не однозначный берег. То есть бровка (резкий свал) в разных местах находится на разном удалении от берега. Мои наблюдения свелись к тому, что на ближних к берегу лодках улов бывает более значительный чем на тех, кто удалился от берега к примеру на 10 метров дальше. Наблюдения были в прошлом годе. Я уже об этом писал. Мужик же, ловивший с берега ночью, сказал, что все дураки и упаковал мешок леща с сазанами в машину. Рыбалка это поиск и эксперимент. В Громках течка и природный изгиб вытворяет с руслом , что хочет. Осторожно, там ставят перемёты. Один я вытащил и сделал 3 дырки в носовой части гружённой пвхашки с мотором и с двумя здоровыми мужиками, снаряжённой шмурдяком для ловли на бойлы. Веселье было ещё то
Витя, с прошлым годом многое изменилось и к сожалению не в пользу тех кто ловит с берега, "мое место" там уже не приносит результата прошлого года (одни духи), да и по наблюдениям народ на лодках заплывает намного дальше, в прошлом году я помню одному мужику по лодке зарядил грузом, после его неоднократного предупреждения о выходе на длину моего броска
MrBlack656, Я уже писал не давно. Начальники мои вдвоём туда ездили не давно. Поймали кил 30 леща. С берега. Ночью. Рядом соседи ловили духов. Ещё рядом вперемешку. Потом рядом ещё что- то... Не помню. Не чего не меняется тама. Как мне сказал тот мужик в прошлом годе, нужно ещё приезжать в нужный день недели. Там течка то поднимает уровень воды, то опускает. Клёв напрямую зависит от этого.
сигнализатор клева. ребят. кто-нибудь пробовал такую штуку? http://www.aliexpress.com/item/New-...ell-Clip-On-Fishing-Rod-45972/1722698645.html
Я вообще люблю в руке держать .когда чувствуешь как рыба пробует. слабые удары. потом увереннее. Одно неудобство. комфорте как-то забываешь. но рука болит потом. сейчас после 2-х недельного отпуска прям чувствую болезненные мышцы ---------- Сообщение добавлено 17.07.2014 15:56 ---------- да интересно стало. как это работает
http://poplavok31.ru/statya/karpytnikam/ очень интересные статейки. lastochka, нашли платник с сазаном. Если интересно, то кину координаты. Кстати там и второй платник рядом с хищником, но как хозяин пруда сказал там не ловится почему-то.
Интересно. как отразиться на прикормке добавление спортивного шоколадного гейнера. по сути белок с протеином и запахом шоколада
не в самой Дубовке по Харьковской за ОПХ на искусственный? а может Садковский, нижний? я катаю в Иловлинский район х.Медведев или на Тишанку по бели или на бесплатные пруды за небольшим карасиком
отличная идея. хотя они у нас итак вымахали. разводим с начала лета. вот только начали активно расти. плодиться и размножаться
Отцы, посоветуйте недорогую универсальную палку для фидера. В прошлом году ездили с другом на рыбалку, там и попробовал фидерную ловлю - понравилось. В общем-то не могу назвать себя заядлым рыбаком, выезжаю от силы раз 10 за год, поэтому бюджет не особо большой, ну, скажем, тыщи 3 на палку + катушку. Это совсем мало или еще терпимо? Возможно ли в эти деньги купить что-нибудь недорогое китайское, но не совсем УГ? Ловить буду на Ахтубе/Волге/Дону/Волго-Донском канале, думаю что нужно что-нибудь типа 3,6 м 100гр или 3,9 120гр. Посоветуйте, короче, где и что взять. Возможно, кто-то хочет продать ненужную ему, но подходящую мне палку - такой вариант тоже рассматриваю.