Добрый ночь. Хочу организовать себе видеонаблюдение - поставить на улице пока пару IP-камер. Посоветуйте продавца. Пока смотрю на mb34 и asb-tehno. Но может кто-то знает - где дешевле? Поясню заранее - китайские интернет-магазины не интересуют. Продавец должен быть у нас в городе, иметь юридический адрес и давать бумажное подтверждение гарантии. Спасибо за внимание к теме.
Для обычных нужен ещё видеорегистратор. А пару IP я к компьютеру подключу и через какое-то время решу - покупать ли отдельный регистратор, увеличивать ли количество камер или нуегонафиг. Да и по моему личному мнению - на камере 2,1 МПикс с объективом 3,6 я разгляжу поболее, чем на аналоговой 700 ТВл с таким же объективом. К каким именно камерам я присматриваюсь: мне пока нужны 2 уличные камеры, как я уже написал - 2,1 МП, без вариофокала, одна с объективом f3,6, вторая - f12 или если таких не бывает - f9. Вариофокал хорош, но уже слишком дорог для эксперимента.
Смотри, для улицы не только мегапиксели важны. Ещё чувствительность и дальность подсветки, что бы ночью смотреть. Оптимально - RVI 9900 рублей. Есть на 3.6на гсть на 6. А так, там объектив стандартный, можешь любой прикрутить. Где купить, рекламировать не буду. На официальном сайте есть контора в нашем городе.
0.1 лк @ F1.2 цвет / 0.01 лк @ F1.2 ч.б. против конкурента 0.01 лк (день) / 0.005 лк (ночь), при F1.4 с SONY Exmor и выбором объективов 2.8/3.6/6/8/12/16 мм
около лукойла на шоссе авиаторов вроде бы дешёвые камеры. Надо сказать, программистам прошивки этих камер я бы все руки поотрывал. Дебилы блин.
Компьютер для этих целей должен быть отдельный, надежный и со специальным софтом. Идеально со специальной оболочкой(чтоб не было обновлений антивируса когда вся система виснет и перезагрузок). Обычный комп не выдержит постоянной работы и будет совершенно бесполезен в быту. Есть у Вас дома место где будет стоять, греться и шуметь кулерами отдельный комп за 30+ т.руб.? Или можно обойтись маленькой черной коробочкой, которая будет стоять и моргать лампочками, годами не требуя обслуживания. И это все за 6 т.руб. Только винты будут чуть подхрустывать. Кстати, обычные винты для видеонаблюдения не подойдут. Быстро "устанут". Все дело в расстоянии до объекта. Аналоговая камера на 1000 ТВЛ и вариком 2,8-12 стоит 6000 руб. К тому же будет иметь более сильную ИК-подсветку и дополнительные плюшки в виде "компенсации встречной засветки" и/или "расширенного динамического диапазона", режима "день-ночь" и "маскирование". За цену одной IP можно взять 2 хорошие аналоговые камеры и регистратор. А еще останется на БП и кабель с коннекторами. Винт нужен и туда и туда. От 6100 руб. и выше.
всёрно супротив фуллхд эти аналоговые камеры - гадость. VDSL рулит. Дёшево и сердито. кстати да, и писателей прошивок для коробочек тоже в топку. Оно да, хорошо только лампочками моргает. ---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 23:22 ---------- В общем аналоговые камеры по качеству картинки хуже IP, но зато в IP дешёвых прошивки кривые, а дорогие уж больно дорогие. Регистратор нормальный либо на основе компа (причём комп да, нужно освободить от всякой хрени), либо стоит 20...30.
Да. Но для ТС цена встанет на первом месте. И будет он сравнивать хорошие аналоговые и плохие IP. А когда дойдет дело до записи, то окажется что в реальном времени писать с нескольких мегапиксельных камер, с сохранением качества, могут не все. Как показывает практика, для 75% задач подойдут аналоговые камеры. Причем даже не очень и хорошие.
Вот как раз из опыта - аналоговых почти всегда не хватает.... Спросите особо у полиции... На записях ни фига не разберешь, особо, когда приметы, номера и лица нужны..... И толку от таких записей? Годятся только для магазинов, фирм что бы за сотрудниками следить, работают или как.... ---------- Сообщение добавлено 08.04.2015 09:43 ---------- norbi, что за камера? Где? И , это самое, на заборе тоже много пишут..... Что касается софта у рвай все хорошо написано. Удобно и без заметных косяков. К тому же алгоритм сжатия удачный. Скажем так, при 2мп даст качество, как камеры с Али на 4 мп.
Pashtet, http://www.beward.ru/katalog/ip-videokamery/ip-kamery-serii-b1000/b2710r/ ,тоже h264 есть и куча поддерживаемого софта
norbi, Да, видел такие камеры. В принципе, ничего... Но софт у RVI более лучше написан. Проще настройки. По поводу h264 - дело не в наличие, а дело в оптимизации процесса сжатия. У RVI да же на 2Мп при 25 кадрах, картинка остается вполне нормальной, если нет особо большого количества подвижных объектов. У других же камер, артифакты сжатия бросаются в глаза... По поводу беварда - не помню....
красивый сайт, неожиданно для влг. а вот уровень объедков... точнее как пишут "объектов" конечно подкачал - школа, частный дом и ларек. зато прямые контракты с производителями есть)) хотя лучше с такими, чем с теми кто вообще с двумя отвертками и хоумофисом бизнес делает. ip решения: rvi - просто и недорого. optimus - супер экономия с последствиями. hikvision - удобно но подороже. есть еще LTV - но в рознице мало кто торгует. аналоговые - все почти одинаковое. тысячи брендов с 2-3 заводов из китая, поэтому обсуждать нет смысла. и к слову: конторы описанного автором уровня из-за 2 камер заморачиваться не будут.
Ога, только вот эти 75% задач встречаются значительно реже, чем 25% тех, для которых аналоговые камеры не подходят. Особенно же весело становится, когда заходит речь о расширении всего этого хозяйства. Извлечь данные из этой "коробочки с мигающими лампочки" - те ещё танцы с бубном. Да, по поводу камер - закидайте меня тапками, но летом в американской провинции реализовали проект только на wi-fi fullHD камерах от D-link и их же софте и облаке. Уличных две, остальные в помещениях. Работает всё замечательно, в этом году добавим ещё три камеры, понятно, что без особого труда, даже приезжать не будем - всё удалённо.
Всем спасибо за море информации, почти убедили на аналог, сидел, читал, думал. Но меня "терзают смутные сомнения" (с) и сейчас я опять повторно и подробно всё-таки читаю и сравниваю между собой IP уже с учетом того, что написали в этой теме. Отдельный комп под регистратор найду - в ближайшее время задумал апгрейд. Не знаю, конечно, но надеюсь что проц. Е6550 и 4 ГБ оперативной памяти уж на пару камер хватит. Одна из задач, которые будут возложены на одну из камер будет следить - не сливают ли ночью бензин с автомобилей (их два), стоящих в 8 (восьми) метрах от камеры. И если да - увидеть - "какая отвратительная морда" (с) это делает. Неужели IP камера с объективом f12 за 6 тыщ с этим не справится?
Да ладно. За последнии года 4 у меня статистика именно такая. Вон даже у ТС, как я и предполагал, задача для не самых дорогих аналоговых камер. Ты наверное не о том подумал. Я говорил о видерегистраторах. Все современные, года как 3, уже имеют usb интерфейс и справиться с выгрузкой сможет и школьник. ---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 12:20 ---------- Вот самая простая аналоговая камера за 2,300 руб. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=A_6J8bzrIu0[/ame] http://www.satvision-cctv.ru/catalog/Ulicnie-s-IK-podsvetkoiy/SVC-S40V_90722/ Купить за эту цену можно в Воло. А вот, там же, и регистратор для этих камер. Цена 4150. http://www.satvision-cctv.ru/catalog/4-kanalnie/SVR-4315-light_90856/
Rado, ну и дерьмо: 2.5 метра видимость Задумавшийся Гость, в понедельник получу вот такие камеры, [ame]http://www.youtube.com/watch?v=fduPdGIDNE0[/ame] 3321р цена была и регистратор к ним за 4111р
Ни кто не спорит что качество ужасное. Но ты видимо не досмотрел ролик. Там далее на камере фокус крутят. И на 7-8 метров можно более-менее различить сосед сливает бензин или цыгане залетные. То что ты выложил мы торгуем с начала осени. 1000 ТВЛ и все плюшки, за 3300 в розницу. И это без учета возможных скидок. НО! Там объектив фиксированный, как и в твоем примере, и при аппаратном увеличении качество будет аналогичным. Т.е. выгоднее купить плохую камеру и накрутить объективом, чем покупать хорошую и приближать программно. Качество будет одинаковым.
norbi, неожиданно хорошее качество. А на такую камеру можно другой объектив накрутить? И какое (примерно) расстояние от камеры до серого авто, на котором пусть и с трудом, но можно различить номер?
И это аналоговая. Еще нужно чтобы регистратор записал такое хорошее качество. Супер недорогие регистраторы пишут 704х576. А нужно 960х576. Это нужно пробовать. Может в корпус не поместиться. Почти у всех таких камер объектив М12(с шагом 0,5). Объектив стоит примерно 300 руб. Бывают 3,6/4,3/6/8/12/16 мм. Вот таблица: Или более подробно: http://olympsb.ru/videonablyudenie?mode=view&post_id=2650201 ---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 22:40 ---------- Обманул. Такая 3100 в розницу. http://www.satvision-cctv.ru/catalog/Ulicnie-s-IK-podsvetkoiy/SVC-S181_90844/
Я тебя совершенно правильно понял. Интересно только, как поступить, когда надо выгрузить видео с камер, которые за 200-300 км от тебя. С теми же самыми IP-камерами D-Link эта задача вполне выполнима при помощи мышки и Интернета. И да, вопросы расширения системы таки актуальны. Всегда.
DVR, да легко, при помощи мышки и интернета ---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 23:53 ---------- Polyvision PVDR-04NR2-Home 100 к/с @1080p/720p Ваш регистратор даже не может 25к/с по 4 каналам записать
Мой? Я просто предложил как бюджетный вариант. Для хороших камер конечно он не пойдет. Рядом с USB есть Ethernet. На всех современных. Был бы нормальный инет. ПО на русском, облачный сервис, доступ с мобильных устройств. ---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 01:35 ---------- А че, нормальный регистратор. Если вместе с камерами из примера брать, то достаточно бюджетненько получится и по качеству хорошо. Кстати, этот регистратор в Воло по 4600 руб продают. http://alarma.su/kupit/polyvision-pvdr-04nr2-home
Rado, нормальный инет и облачный сервис - а нафига регистратор вообще тогда нужен? С теми же самыми D-Link всё решилось в формате FullHD и без проводов. Да ещё и расширять можно без проблем в виде "упс, на регистраторе каналов не хватает", только питание к ним подводи.
А ехать смотреть на Еременко? А то я чет этими поливижинами заинтересовался. ---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 01:58 ---------- Ну у облака ресурс ограничен. Расширение доп.плата. Здесь у нас жмотятся на абонентку садится. Облачный сервис используют в бесплатном варианте как способ обезопасить от кражи регистратора (когда воры уносят регистратор с собой, а последний час-два остается в облаке). А так да. В теории ресурсы гораздо дешевле и эффективнее использовать в облаке.
Rado, справедливости ради - в собранной системе есть регистратор на базе ПК, если вдруг Инет ляжет или ещё какие приключения будут - горы всё же, разное бывает. Но, поскольку всё по wi-fi и UTP - найти его расположение по кабелям маловероятно.
не вон оно чо михалыч. wifi,конечно,круто,но не надежнее кабеля рекламируемый в РФ облачный сервис хочет 300р/камера за 7дней архива. Сами посчитаете за какой срок 4х канальный регистратор с hdd можно купить?