Умные предохранители

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем sliva, 04.04.15.

1. sliva

sliva Участник

166
    0
    Ребятки, подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно купить вот такие штучки http://www.drive2.ru/l/2807045/ если конечно они вообще тут есть?!!! И еще есть с кнопкой вместо диода, такие тоже интересуют. Заранее спасибо))

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А зачем?
    есть офигннные предохранители флоссер на них и без диода все прекрасно видно.у них есть один неоспорииый плюс перегорают100 процентов при превышении тока номинала .не все предозранители работают так.некоторые при номинале 20 отказываются перегорать и при 50 а жто уже чревато пожаром

3. sliva

sliva Участник

166
    0
    Спасибо)) Возьму на заметку. но попросили найти именно такие.

4. WadikBOSC

10.969
    7
    sliva, угу

У меня хомяк умер...
    что взял и просто умер?
    нет блин умер с илюминацией спецэффектами и салютом :d

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    чо такой грустный??
    котёнка молнией убило...
    как так??
    да я куртку застегивал, а он голову убрать не успел.

6. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
  7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    свят-свят-свят, чего только не придумают от скуки...в уме пытаюсь посчитать...сколько у меня предохранителей всего, сколько за 5 лет поменял...с расценками на оные...

8. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Слово светодиодные цепляют к чему попало - там
    на укрупнённой фотке видно, что обычная лампочка накаливания (с вольфрамовой спиралью) стоит параллельно предохранительному проводочку ;)

9. WadikBOSC

10.969
    7
    Чем?
    типа многоразовый? А многоразовый компонент который он защищает в комплекте не идет? Или хотябы гарантия на то что если компонент сгорит а предохранитель останется целым то производитель предохранителя заменит сгоревший компонент бесплатно.

10. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Насколько я знаю, предохранители нужны не для защиты компонентов, а для защиты от пожара. То, что предохранитель должен защищать технику, распространенное заблуждение, вроде как.

11. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Брал такие в би-би в красноармейском.

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    от оно чо михалыч...
    Электри́ческий предохрани́тель — компонент электрических и радиоэлектронных устройств, предназначенный для защиты оборудования и приборов от повреждений при их неисправностях или для защиты питающей сети от аварийных электрических токов, возникающих при авариях и отказах, неправильного включения, ошибок монтажа.

Предохранитель включается последовательно с потребителем электрического тока и разрывает цепь тока при превышении им номинального тока, — тока, на который рассчитан предохранитель.
    но в википедии всё врут конечно, а вообще очередной пример проблем с причинно-следственной связью:d

13. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    в Би-Би есть такие, но они ГАМНО, судя как сделаны...

14. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    есть ли в городе доверенный продавец - чтоб без контрафакта?

продолжу парад баянов:
    Тёща умерла?
    Ага - грибами отравилась...
    А чё у неё все зубы выбиты???
    Да грибы есть не хотела...

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    гугл вообще не дал ни одного варианта по Влг.

16. Joker90

Joker90 Активный участник

1.621
    7
    Вот это у людей заморочки :bigeyes:

17. redbumer

redbumer Активный участник

1.136
    69
    Floser продают в автоклубе на аптечном. Насчет предов в би-би нормальное качество до сих пор работают, я их даже специально палил штук пять закоротил.

18. WadikBOSC

10.969
    7
    есть. Но у него только ходовой ассортимент.
    а что мешает заказать флоссер в том же экзисте например.?

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 19:25 ----------

наценки там высоковаты. И персонал высокомерен (был) Хотя Толик его воспитывал.

19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    А знаете ли вы?
    Что в любой жиге(и не только) есть один термобиметаллический предохранитель.

20. электрик

электрик Активный участник

3.831
    205
    alexaudio60, сейчас кинутся искать такой с лампочкой.

Аратюнинг какой-то... Я вот совсем не уверен, что они сработают на том токе, на который рассчитаны. Я уже видел результат работы предохранителя на 20А из блистера из Карусели. Сплавился моторчик печки, провода до него, но пред выстоял.

А представляете, что такую светящуюся красоту нужно вытащить и выбросить?

21. Sanechka

Sanechka Участник

455
    9
    FLOSSER еще здесь есть:
    Flosser.jpg

22. электрик

электрик Активный участник

3.831
    205
    А набор предохранителей по цене одного нормального предохранителя это нормально?

23. zaybatsu

zaybatsu Участник

363
    0
    по моему это обычные флажковые предохранители. без ума ))

24. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    nosferatos, я понимаю, что ныняшняя молодежь туповата, текст читать и понимать не может, ей комиксы подавай. Но не осилить даже первое предложение, даже когда ты сам его же и процитировал, это уже за гранью разумного... Попроси кого-нибудь, чтобы тебе в картинках объеснили. Еще пускай первый абзац из статьи "Плавкий предохранитель" тебе объяснят, раз тебе википедия так нравится.

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    хэр-месушка, ты энто великовозрастным не прикидывайся, не получается у тебя. в качестве эпиграфа к твоим потугам -
    -Кузя, ты не слепой, ты тупой(с)
    я так понимаю, когда твой мифический компонент горит - он всё ещё продолжает функционировать:d равно как пожар ни разу не является уже следствием, а не причиной:d

26. Bender Bending Rodriguez

Bender Bending Rodriguez Участник

284
    0
    покупал именно такие на бурейской, в подвале большой магазин для газелей...там в конце торгового зала мелоч всякая и предохранители такие.

27. ilyin3

ilyin3 Активный участник

1.106
    53
    Чет я не совсем понял как они работают. При превышении силе тока потребителем номинала предохранителя сгарает нить на предохранителе и ток начинает течь через светодиод на тотже потребитель. По идее светодиод должен гореть, но долю секунд. Или там светодиоды на 20 А стоят?