Сегодня стал выбивать в щитке автомат УЗО. Обнаружил что виновата стиралка. Включил минуя это "средство защиты" -машинка работает как обычно (нормально). Током не бьется, не "щиплет" Подскажите господа электрики-где искать причину?
Вы зря эксперементируете, хотя может узо не исправно. Но стиралки это как раз такой агрегат к которому узо обязательно нужно - нарушение изоляции и утечка на корпус и узо должно сработать.
Понимаю конечно (супруга достирала цикл) вынимал содержимое в сухих тапках (пробовал на "щипание" обратной стороной ладони-все ок. ) Как проверить УЗО? Кроме как заменой?
прибором ) ---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 12:19 ---------- узометров полно проверяют ток срабатывания, время отключения и т.д.
Вырубает (не мгновенно) после включения одного из режимов стирки. Машинка Бош (3 года). Под ней сухо-протечки нету. Сегодня стирала несколько раз "напрямую", все ок. Жене приказал - закладывать и вынимать белье (на всякий случай) обесточив из удлинителя.
Скорее всего один из температурных датчиков пробивает. Если так, то должно срабатывать при одной и той же температуре на разных программах. А у УЗО какой ток срабатывания?
Прошу прощения, я далек от электрики. У меня выбивало УЗО и именно в межсезонье. Потом "развел" дом на 2 Узо - одно кухня и ванная (там стиральная машина) и второе весь остальной дом. Больше за 4 года ни одного ложного срабатывания Удачи.
Хочу вернуть честной народ к моей проблеме..) Дошли руки-разобрал, чтобы завтра поехать на "птичку". Вопрос к спецам по ремонту машин-в торец ТЕНа вставлен писЮн -датчик отвечающий за что то ? (может за "пробой"? На старых машинках менял давно тены -такого не было. Если завтра вдруг не найду именно такой-подойдет ли обычный? Или искать именно оригинальный? Спасибо.
+1 Приятель говорит в магазине все "мимо его" пустил...г@@но говорит все это.. "выбивает" постоянно. Ну то что ты не хочешь устранить проблему сейчас -твои проблемы ,потОм дОрого может обойтись.((
вот у нас повсеместно такое, а потом расплата. Оффтоп Вот один ИП купил немецкую линейку по производству печенек. Очень вкусные печеньки получались, народ их любил и деньги пёрли. Но потом стали экономить, сахар не досыпать, муку похуже и т.п. Автоматика это дело пресекала и останавливала производство. Г@@вно всё это, сказал главный, и автоматику вырезали... Сейчас вот даже и не вспомню как это печенье называлось ибо погибло...