1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что бы такое продавать через интернет-магазин, чтобы заработать много

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Винни Пух, 03.04.15.

  1. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Строительство дома и сад можно совместить на одном сайте. Дом с тепловым насосом, излишки тепла пускаем на обогрев тротуарной плитки перед домом и зимнего сада с персиками и колибри. :)
     
  2. а туда еще сиcтемы умного дома :)
     
  3. passer-by

    passer-by Активный участник

    4.216
    647
    Бассейн с подогревом забыли. :( Тепла должно хватить. Каждый этап оформлять в статью на сайте. С поставщиков оборудования стричь купоны за рекламу. :) Материала для статей будет завались, причем очень эмоционального.
     
  4. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.635
    2
    Норкотеги. Автор силкроада вроде неплохо заработал :d

    Имхо, если вам действительно есть что рассказать, к вам пойдут безо всяких корочек.

    Успех https://www.coursera.org/ говорит об обратном. Людям нужны знания. Корочки нужны либо дуракам, либо работающим на дураков (госорганы сейчас трогать не будем). А это плохая ЦА.

    Винни Пух, а вы всякие статьи пишете? Платная подписка тоже может работать.
     
  5. есть у пуха платная подписка, все же в теме написано.

    coursera - это агрегатор который работает по партнерской схеме, о чем я ТС я уже говорил. т е стыкует конкретного исполнителя с конкретным заказчиком и за это получает деньги. для этого не нужно лицензий, это проблема исполнителя ... в зависимости от этих факторов заказчик и будет делать выбор.

    вот пример точно такого же агрегатора только в фитнесе https://ifit.ru/post/1101 когда сайт стыкует тренера и ученика.

    тоже самое ТС может устроить только по своему направлению, че там .. кадры бухгалтерия
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.481
    202
    Законодательство о лицензировании содержит исчерпывающий перечень того что подлежит лицензированию если оное там не упомянуто значит лицензия не требуется.
     
  7. речь по ходу идет о НОУ ... а там вроде как нужна лицензия на образовательную деятельность
     
  8. Chamberlen

    Chamberlen Активный участник

    2.292
    12
    Винни Пух, если вы не рекламщик, не стоит пытаться самой продавать ваши рекламные площади. Есть фирмы, занимающиеся продажей чужих мест за процент. Напомните, пожалуйста, адрес сайта - посмотрим насколько реально там разместить чью-нибудь рекламу.
     
  9. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    4.227
    1.472
    это ежу понятно.
    но беда в том, что:
    1) сейчас существует регулирование дистанционного обучения только для образовательных организаций (т.е. ип отпадают, хотя с этим можно поспорить ориентируясь на принцип "что не запрещено, то разрешено". ИП - нам интересно лишь потому, что можно работать без аренд и площадей. Но минус ип в том, что свидетельство о прохождении курса он выдать не может)
    2) итоговый документ об образовании ("корочку") может выдать образовательная организация, у ктр есть лицензия. а лицензию дадут опять же если я зарегю ноу и арендую площадь.
    Возможно, в каких-то деталях я ошибаюсь, т.к. читала про это уже давно и с лиценз.отделом говорила давно.
    Работать от ИП тоже не хотелось бы, как-то не солидно в глазах потребителей и работодателей, оценивающих образование потребителей-работников.
    Для меня было бы идеально работать от нашего ООО. Но там нужна лицензия а => аренда как для стационарного учебного центра. И там с регулированием дист.обучения тоже неоднозначно.
    теоретически можно было бы поискать такую организацию, у которой есть такое помещение и она бы нам дала там субаренду "по документам", платили бы символическую цену и не появлялись бы там. Но при оформлении лицензии туда бы пришла проверка проверить соответствует ли помещение нормам. А кому нужна такая проверка? и у меня вапще нет знакомых директоров - владельцев помещений в волгограде.

    ну вапще закон позволяет проводить обучение трем видам субъектов:
    образовательным организациям (ваш НОУ и др.)
    организациям, проводящим обучение (могу ошибаться в терминологии, лень лезть в К+, это ООО и др., имеющие в своей структуре отдел обучения)
    ИП.
    Для каждой категории есть особенности регулирования, в частности по выдаче итогового документа и по возможности учить дистанционно.
    об этом я и не подумала...
    нет. строительство освоить мне мозгов не хватит никогда. да и мне это неинтересно.
    и чо? их сразу отсечем из числа потенциальных клиентов. и будем учить только оставшийся 1%, работающих на умных директоров?

    Кстати, еще одна беда - мне сами клиенты говорили: зачем нам у вас что-то покупать за деньги, когда у вас на сайте столько информации, что можно всю отрасль самим освоить.
    Ну здесь поздно пить боржоми. Во-первых, уже выложили. во-вторых, пираты уже все откопировали и по другим сайтам разнесли. Т.е. если я даже удалю с сайта (или закрою) какую-то инфу, то в инете ее забесплатно надут. Кроме того, у конкурентов на сайтах полно отличной инфы выложено, наши могут уйти к ним. Так что если будут предложения сократить инфу сайта - не вариант.
    Интернет наполняется каждый день и многие теряют клиентов. ведь в инете все больше инфы, которая раньше продавалась за деньги.
    Объективно - специалистам (по нашему профилю) малых организаций с головой хватит инфы нашего сайта, им и не надо ничо докупать, ни книги, ни курсы. Им и того, что есть - предостаточно.
    а по партнеркам я изучу когда наша веб-масетр вернется с отпуска. одна ниасилю - природная тупость.
     
  10. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.651
    51
    хостинг * бухгалтеры = облачные сервисы (1С и т.п.) :d
     
  11. набор1

    набор1 Активный участник

    1.316
    146
    разделе в этом форуме. А то темы про дачи не хватат.
    зы. прошу прощения за свой французский, и не в тему, но чё-то накипело.