Да и черт с ним. За городом летай сколько влезет, ловить там некому. А согласно поправке, когда её примут Нормативные правовые акты - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения над территориями без запрета можно будет спокойно летать. Это сильно на любителя. Мне например поля для полетов вообще не привлекают. Интересней видеосьемка в городе.
Прям вся Волга - запретная зона? А если не в черте города? Ну что ж. Подождём. Я думаю, что в скором времени поправку примут.
Да там фактически от Тракторного до начала Кировского запретная зона (и весь ВЛГ в этих пределах). P.S. Могу ошибаться, что-то с ходу карту не нашел, хотя раньше попадалась...
Неправда это. Регистрации нет. Запрета полётов в населённых пунктах - нет. Да и нет запрета полётов над частными территориями. https://www.enac.gov.it/sites/default/files/allegati/2018-Lug/Regulation_RPAS_Issue_2_Rev_4_eng.pdf
получается, это как ары ездят на убитых в хлам копейках если остановят проще бросить и уйти, чем штраф платить который дороже машины.
Вся страна. Эти зоны надо знать для согласования плана полета, если вы его не согласовываете, то пофигу, в какой зоне.
Кстати, вот здесь все достаточно подробно по всему миру Запущена онлайн-карта, которая поможет узнать, в каких странах можно запускать дроны первоисточник: This Map Shows You The Drone Laws For Every Country In The World (Updated Regularly)
@out, Ну попробуй в Риме полетать. Или в Неаполе. Нельзя. Когда едешь на машине попадаются таблички, запрещающие полеты, причем там просто поля или посадки. Видимо частная собственность. Сестра говорит на Гавайях запрещающие знаки на каждом шагу. Есть это дрон за три рубля, то возможно. Но я за свой основной аппарат почти 90 тыс. отдал. Да и как ты уйдешь, если к тебе полиция подошла? Они же не дрон ловить будут, а оператора. В общем, в местах, где полиция может присутствовать так и летают. Один управляет дроном, другой смотрит, чтобы полиции рядом не было. В историческом центре, где малоэтажная застройка можно взлетать с соседней улицы, с которой нет прямого сообщения. Взлетел, перелетел через дом, полетал немного, вернулся обратно. Но для этого нормальный дрон нужен, а не дешевка. Ну и надо в целом предварительно по карте посмотреть что в районе съемки.
Что именно нельзя? Я выложил официальный итальянский документ. Там всё детально расписано. Запрета на полёты в городах - нет. Нельзя в людных местах и над зданиями не рекомендуется.
Это не юридическая терминология. В тех же Риме или Венеции куда не приди, в более менее интересных локациях везде будет или людно или здания. Разница в рисках. Летать у Колизея или на площади Святого Марка это всё равно что летать над Кремлем. Примут сразу и накажут максимально сурово.
Так летайте там, где нет частной собственности и людей. Мне, например, от дома до разрешенного места час пешком идти. Но это не значит. что полеты запрещены. А вот в Прибалтике жил - там спокойно можно было прямо из окна летать, за домом как раз лес.
С точки зрения съемки это не так интересно. Либо далеко. У меня посольский комплекс почти сразу за забором. Как-то опасаюсь в их строну дрона пускать. А из окна офиса запускали, норм.
Сейчас повсеместно обновляются законы по БПЛА. Прибалты не такие уж и тормозы, чтобы не реагировать законодательно на реалии жизни. А после атаки в СА так вообще везде гайки закрутят.
Это уже обновленные законы с регулированием именно беспилотников, от 2014 года между прочим. Я просто уточнение не сделал: осноная часть моих аппаратов (кроме трех) менее 300гр и поэтому ограничение только одно: миля до аэропорта и границ. Для аппаратов от 300гр разумных ограничений на пару страниц.
Поддерживаю ограничения. Только я бы всеж от 2кг такие меры вводил. Большинство любительских аппаратов, даже крутых с лихвой проскочат. Сами подумайте крякнется на голову 10 килограммовая байда с высоты, убьет же. Не говоря о том что и взрывпакет какой не проблема доставить в толпу.
и адекватности.. в нашей стране дебилов на века. могут в морду на скорости запулить коптер и потом руки разводить... я же не специально..
Я бы от 150гр. Потому что даже разрешенные в Прибалтике 300г - это уже серьезный агрегат, представьте, как он лучом на скорости в 160км в час вам в голову попадает. Поэтому все, что опасно - либо в отдалении от людей и объектов, либо со специальной лицензией на технике с дублированием (от 6 винтомоторных групп, например, такой при отказе одного мотора останется в воздухе). Для этого не обязательно полностью запрещать. Можно просто запретить снимать на частных территориях и объектах.
Согласен. Но, думаю, лучше от 1 кг ограничивать. Всё, что до этого веса в большинстве своём просто игрушки. И камеры ерундовые и дальность полёта с грузоподъёмностью невелики. Полностью согласен. Почему неинтересно? Не за кем шпионить?))))))) А вот насчёт далеко - это да. С удовольствием полетал бы над каким-нибудь природным парком (щербаковский например) или водохранилищем (мне нравятся берега нашего водохранилища: высокие, обрывистые), но, блин, далековато ехать.
Природу уже наснимали. В радиусе 200 км от дома в общих чертах всё однотипное. Интересные объекты или в городе или далеко ехать нужно. Взять например строительство станции метро и ТПУ окрытым способом. Занимательное зрелище. С воздуха оно совсем иначе чем с земли.
на меня нет, но говорят в Саудовской Аравии именно их использовали. Много бед натворили, что мешает тут их применить. Между прочим Торгушку опять "Заминировали". Куча ментов, оцепление. В непростые времена живем.
Там не такие использовали. Те что была там, в магазине электроники не купишь. По сути те дроны - маленькие самолеты, с двигателями, баком с горючем и т.д. Школота резвиться