ИМПРЕССИОНИЗМ Какая баба на картине! Видать, художнику, скотине, Плеснули лишнего в бокал, И то ли он его лакал, А то ли кисточку макал. С засохшей краскою в щетине. Как всё- таки поднаторели Французы в этой акварели! Вот эту женскую головку , С наклоном медленным к плечу, Я позабыть давно хочу, Я вас, ей богу, не лечу- Мне на неё смотреть неловко, Она немного бледновата И будто сдвинута слегка, И так по-детски виновато Прижата левая рука. С плечом своим почти что голым, И может, даже под уколом, Она глаза мои мозолит, Перед братвой меня позорит. И руку положив на горло, Глядит так скромно и не гордо, Хотя прикид её не плох, И рядом с ней учёный лох , Весь в накрахмаленной манишке, В очках и только что от книжки. Но мать честная, видит Бог, Что с нею у него не выйдет- Она его в упор не видит И только, только на меня Глядит, глядит, глядит с укором, Участливым каким-то взором, Ни в чём при этом не виня, И за неслышным разговором Как будто бы насквозь сечёт - Всю жизнь мою наперечёт, И где больней всего печёт, И про Маруську, и про Вовку, И про злодейскую ментовку, И это всё берёт в расчёт, Немного наклонив головку. И по щеке по задубелой Небритой, одеревянелой Такое сладкое течёт... ПЕЙЗАЖИ и ПОРТРЕТЫ Ну, что сказать о Левитане: Не стану осуждать заранее. Сюжет картины очень прост. Весна, тепло. Наверно, пост. У лошади на заднем плане Болтается лениво хвост. Прекрасна русская природа! Особенно, когда на ней Немного топчется народа, И ясная стоит погода Хотя бы пару - тройку дней, И что-то в воздухе разлито Такою искусною рукой, И всем есть место у корыта, И всё как будто шито- крыто, И на душе такой покой, Что всё плохое позабыто. А Левитан всего скорей Нисколько даже не еврей: Из наших он, из православных, Из новгородских или славных Широких пензенских дверей. А что Исаак, ну что ж, бывает, Есть показатель поглавней, И вот его они скрывают От нас ширинкою своей. Они маскироваться доки И действуют весьма хитро, Но всё же выдают вещдоки Их иудейское нутро. У нас была соседка Сара, Она совсем не ела сала, А только беломор сосала И вот от этих папирос В лице суровом ни кровинки, Ни ямочки, и ни жиринки, Зато такой могучий нос- Не надо никакой ширинки. Папашу у неё забрали, И он любил ли не любил, В Сибири на лесоповале На свежем воздухе трубил, Пока здоровье не сгубил. А был папаша у соседки Когда-то знатный коновал, И угодил на тот повал За то, что он не те таблеткм Народу русскому давал. А взять, допустим, на работе, Был инженер-совсем *****, Плешивый и почти не пил, И то не по своей охоте. Но очень в шахматы любил И допоздна сидел в цейтноте. И досиделся наш орёл, Что он тако-ое! изобрёл- Как после люди говорили, И в том числе знакомый мент, Который видел документ Что все учёные в момент На ж#пу сели в Израиле, Когда откинули брезент. И с Шатлом вроде бы сравнили. И что по злобе этот тать У нас не стал изобретать. А Левитан другое дело, Он долю русскую постиг Почти до самого предела., За это бог ему простит Любой изъян души и тела.. Он так для нас изобразил Былинку всякую и травку, Что ноги сами в магазин Несут от выставки к прилавку. Да нету денег на поправку.. Россия, родина, голуба, Мне так близка твоя краса, Твои поля, твои леса, И так горят на утро трубы, Когда такая полоса.. Когда кругом меня разруха,. И голодает мать старуха, Да разве же она одна: Ответь же мне, какая муха Тебя, родная сторона, Какая муха укусила? Куда твоя девалась сила? И кем распродана страна? Догадываюсь в глубине, Ох, если попадутся мне, Да жаль, их нет на полотне Там лишь дорога и разлука, Кусты, трава, реки излука, Душа как будто бы в огне. Природа русская и мука, О как же я тебя люблю! Когда немного пригублю. И если вдруг какая **** Поднимет на Исаака руку, Башку собаке проломлю. Абрам Соббакевич
Уж третьи сутки у компа, По клаве прыгает рука Трясуться пальчики над мышкои Как дизель винт ревет под крышкои Во сне -сплошные мониторы В диогонали словно горы Выводят из себя до слёз А там вдали стоит утёс (Системник хулет пакард новыи (Два ATX'ника)-здоровыыый!) И мать виднееться внутри Видюшка (вроде жи форс три) Сказёвыи винт блестит боками (Гигов на 300 может быть) И тут я начял громко выть