1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приднестровье в огне!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gunslinger, 03.08.04.

  1. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    Срочное сообщение Ленты ПМР http://lentapmr.narod.ru

    03/08/2004 Бендеры. Приднестровский ответ Воронину.

    В ночь со 2 на 3 августа приднестровской стороной было полностью заблокировано железнодорожное сообщение на Кишиневском направлении. В районе г.Бендеры на железнодорожное полотно в настоящий момент перекрыто бетонными блоками. Данные шаги предприняты в качестве ответа на агрессивную политику властей Молдовы в отношении ПМР. По мнению многих аналитиков данные события практически в точности соответствуют предвоенной истерии со стороны Кишинева в начале девяностых. В последний раз меры по блокированию железнодорожного полотна предпринимались приднестровцами в связи с арестом И.Смирнова в Киеве силами спецслужб Молдовы. Ситуация в г.Бендеры остается стабильной. Руководство города полностью контролирует обстановку. Коммунальные службы и городской транспорт работают в обычном режиме.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Кому это надо. Нет бы жить мирно и спокойно.
     
  3. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    Да и нам бы хотелось... "Мулы" (т.е. румыны из Кишинева) не дают...
     
  4. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    По состоянию на 15:00 движение по железнодорожной ветке на перегоне Бендеры-Кишинев остается полностью блокированным бетонными заграждениями. Охрану бетонных блоков осуществляют бойцы спецназа МВД Приднестровской Молдавской Республики. За последние несколько часов ситуация в городе не претерпела каких-либо существенных изменений. Общественный порядок контролируется милицией и администрацией города.
    Наши источники в Молдове сообщают, что по всей республике Молдова в течение всего сегодняшнего дня осуществляется активная концентрация и перегруппировка воинских подразделений. К молдо-приднестровской границе из разных частей Молдовы постоянно перебрасываются силы армии и полиции РМ, а также бронетехника и артиллерия. Речь идет о готовящейся крупной провокации и развязывании новой войны властями Кишинева. Любая ответственность за "предвыборные" военные акции устрашения в отношении ПМР полностью ложится на Президента Молдовы В. Воронина.
     
  5. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Gunslinger
    А как Вы видите решение проблемы? Приднестровье должно быть частью Молдовы или стать независимым государством?
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    Зачем от пирога отрезать куски? непонимаю:)
     
  7. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Postal
    Понимаешь, ты, как и я, живешь в Волгограде. А мне интересно мнение жителя этой непризнанной маленькой республики
     
  8. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Так, это ж не единый пирог... Ситуация похожая на другие горячие точки СНГ - Осетия, Абхазия, Нагорный Карабах. Извне поддерживается ненависть народов и на этом греются руки. Так же, как сегодня разжигают ненависть Украины к России - не дать нам встать на ноги. Старый принцип разделять и влавствовать в действии.
     
  9. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0

    Именно...вот именно поэтому хочется узнать, чего хотят жители таких республик
     
  10. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Мира и стабильности - того же чего и все мы. А весь остальной дележ - политика. Тяжело, когда ненависть соседей подогрета еще и войной - после этого приходиться успокаиваться несколько поколений. Сегодня целый народ втянут в это грязное дело - у кажого есть родсвенники, погибшие не известно за что от рук соседа. И, конечно, такие народы не хотят быть вместе.
     
  11. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    ОК. Хотите мнение жителя Приднестровья. Не вопрос.
    Big Boy , конечно всем хочется мира и счастья. Только вот эти самые "мир и счастье" часто у разных сторон отличаются. Любой, ЛЮБОЙ гражданский вооружеый конфликт это ХУЖЕ некуда!!!! Но скажем так, когда из дня в день на нас выливают "тонны информационной грязи" сложно что-то объяснять...
    romantic
    Сомневаюсь что вы уважаемые жители Волгограда знаете предисторию конфликта. Просто в конце 80-х на волне "пере (мать ее) стройки" в Молдавии к власти пришли представители так наз. "народного фронта". Главная идея их политики: все проблемы в Молдавии - русские!!! Поэтому все сводилось к лозунгу "чемодан-вокзал-Россия". Причем это делалось по одному сценарию что и Прибалтике. В Кишиневе на улицах на смерть забивали людей только за то, что они не ответили националистам на (!!!) румынском языке!!!!! Это не преувеличение! Это были реальные люди...покойные к сожалению... Начиналось все официально с отмены русского языка... в стране где на русском говорило (!!!!!!!!!!!!) 65-70% населения!!!! Затем Молдова приняла решение полностью уничтожить российское присутствие в регионе и "свалить" в состав Румынии... Приднестровье НИКОГДА не входило в состав Румынии в отличии от Бессарабии (то что сейчас громко называют Молдовой)... Поэтому жители Приднестровья (левый берег Днестра) провело всеобщий референдум и решило остаться с Россией... Румынам из Кишинева это не понравилось - решили навести "конституционный порядок"... Не получилось а попросту обос...сь!!! И знаете почему? Да потому что на стороне ПМР (Приднестровская Молдавская Республика - официальное название Приднестровья) воевали и молдоване, и украинцы, и соответственно русские. Особенно большая посошь была от российского казачества, которые пришли на помощь нашему Черноморскому казачеству... Честно говоря опуская массу деталей (я не смогу описать исторю 14-летнего конфликта даже в очень большом посте) конфликт на современном этапе можно свесте к форме: Молдова полностью подконтрольна Западу (у кишиневских румын только долгов около 2.5 млрд. долл. США, при ежегодном бюджете в 250-270 млн. долл.) и заинтересована, чтобы Россией здесь и "не пахло" - Приднестровье - исконно славянская территория с русскокультурным населением из которого около 75-80% граждане РФ!!!! Соответственно, без прекрас (!!!), лишь благодаря Приднестровью Россию из этого региона "не вышвырнули" как из многих СНГ-шных регионов. Среди подовляющего большинства нашего населения (я социолог, и знать это - моя работа) идеальный вариант решения конфликта - Молдову "отправить" в Румынию, а мы, Приднестровье - становимся субъектом Российской Федерации!!!!! Только вот на Западе этот варант крайне неприятен!!!!

    Gunslinger добавил [date]1091563666[/date]:
    ...Поверьте, если бы с самого начала стали себя (я имею ввиду и население и государство) позиционировать как борцов "с оккупационными русскими войсками", то нас наверняка признали бы раньше Молдовы... Только вот как получается, мы все эти годы защищаем, по мере своих сил, интересы России в столь важном геополитическом регионе, а российские власти постоянно поддерживают молдован!!!! :confused:
    А сейчас Молдова нашла предлог чтобы по-грузинскому варианту задавить инакомыслящее и независимое Приднестровье - так называемые "румынские школы". А они собой представляли "рассадники" ненависти... Ну для примера... Открывают у вас в...ммм...Краснооктябрьском р-не несколько заведений, которые сами себя называют "школами"... Эти "школы" не отчитываются Упрвлению образованния, не платят налоги, да банально даже не зарегистрированы как юридические лица на территории города!! Причем в этих "школах" внушается, что волгоградцы (раз я пример привожу по вашему городу) - это люди второго сорта, а то и вообще недочеловеки, которые "должны уеб..вать в свою греб...ю Россию, а Волгоград - город вообще не русский!!! Они оккупанты - они сволочи" и т.д. и т.п.!!! Это факты. Ясно, что перед телекамерами рассказывают по-другому... Но чтобы поверили им, а не нам, есть поддержка ОБСЕ - организации которая за всю свою историю ВСЕГДА только портит, а не помогает!!!!
    В общем закругляюсь. Писать можно долго. Но увы мы готовимся к началу новой агрессии. Нам придется снова защищать СВОИ дома, а не захватыывать чужие. А это много значит!!!!

    Gunslinger добавил [date]1091563788[/date]:
    по сводкам Ленты ПМР http://lentapmr.narod.ru

    21:09 03.08.2004 Кишинев. Румыния и Молдова - военное сотрудничество.

    Завтра во второй половине дня ожидается прибытие в Кишинев из Бухареста группы из 28 румынских старших офицеров во главе с бывшим начальником румынского генерального штаба генералом армии Константином Дегерату. Офицеры прибывают в штатском, их визит носит сугубо неофициальный характер и формально не связан ни с одним государственным учреждением Молдовы, однако гостей из Румынии с нетерпением ожидают в молдавском генштабе. Среди прибывающих - артиллеристы, вертолетчики, спецназовцы, а также несколько опытных румынских генштабистов, включая бывшего зам.начальника оперативного отдела Генштаба Румынии полковника Михая Комана.

    20:30 03.08.2004 Кишинев. Молдова бряцает оружием.

    Батальон молдавского спецназа "Фулжер" переведен в режим повышенной готовности. Все военнослужащие батальона отозваны из отпусков и переведены на казарменное положение, любые отлучки из расположения части отменены, в ротные оружейные комнаты доставлены боевые патроны и гранаты, всем офицерам выдано для постоянного ношения табельное оружие, дневальные вооружены автоматми с полным боекомплектом. В расположение "Фулжера около 14 часов дня проследовала колонна из 15 крытых грузовиков, груз неизвестен.


    20:10 03.08.2004 Кишинев. Аресты инакомыслящих.

    Как только что сообщили нам из Кишинева, сотрудники СИБ Молдовы, действуя совместно с участовыми инспекторами полиции проводят в молдавской столице профилактические аресты политически неблагонадежных лиц, замеченных в симпатиях к Приднестровью либо часто посещавших ПМР. В настоящее время нет данных о точном числе арестованных, оно колеблется в пределах от 50 до 100 человек. Формальный повод во всех случаях стандартный - признание задержанного ранее наркоторговца об имевшем якобыв место сотрудничестве в сбыте наркотиков. Часть арестов проведена "по цепочке", арестованных ранее вынуждают писать признания и аналогичные доносы на их друзей и знакомых, еще находящихся на свободе.
     
  12. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Эх как все схоже с тем, что я в свое время узнал при посещении Абхазии и с тем, что творится в Южной Осетии. И виновата во всем этом Россия. Она совершенно не защищает своих граждан за пределами своих границ. И это обидно. Не хватает нашим политикам твердости. Сколько раз МИД выражал ноту протеста той же Грузии и без толку. Необходимы решительные действия РФ иначе последствия будут еще печальнее
     
  13. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    Да уж... Это не радует. Особенно учитывая, что мы сейчас готовимся к отражению агрессии... Военкоматы проводят предмобилизационные мероприятия. Но мы привыкли к такой реакции России. Просто нас "очень огорчит" :) если нас просто всех физически уничтожат... :( А это в общем-то реально, если Молдове будут помогать, кто уже сейчас
    об этом заявил... Например, минобороны Румынии...
     
  14. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Румыны - известные изверги. Один Дракула чего стоит. Во времена частичной акупации Волгоградской области фашистами здесь дислоцировались румынские союзники немцев. Старики расказывают - нет зверя хуже румына. Слышал даже что немцы растреливали румын за жестокое обращение на окупированных территориях - это называлось подрыв немецкой политики в восточных землях.
     
  15. СтарЧел

    СтарЧел Гость

    Просто русским надо быть вместе и поддерживать друг друга, а "общечеловеков-миролюбов" – в жопу !! Если два народа не могут жить вместе, то их необходимо разделить. Иначе рано или поздно один сожрёт другого, как сербов в Косово.
     
  16. СтарЧел

    СтарЧел Гость

    romantic:

    Ах, ну надо же какая трогательная забота ! Я аж прослезился от жалости к "согражданам"... :bawling: Русских надо защищать, а не печалиться о судьбе осетино-абхазских братьев-"братков". Они и без тебя прекрасно справятся. Почитай-ка вот ЭТУ статейку, мож что-нибудь и поймёшь.
     
  17. СтарЧел

    СтарЧел Гость

    Big Boy:

    Правда ? А как же "все нации равны" и всё такое ?.. Сейчас ведь за такие высказывания в публичном месте можно и под статью о "разжигании межнациональной розни" попасть..:p: