Альтернатива похоронному бюро "Память"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Everwesss, 29.03.15.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    значит надо вводить традицию хоронить на своих земельных участках, а не коллективных кладбищах. всё коллективное-пережиток совка.

вот как раз сверху-безпонтовое занятие, воевать с чинушами такого уровня - все равно что бодаца с поездом

Последнее редактирование: 24.04.18
    Vovok нравится это.
  2. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    На Красноармейском кладбище ЗАО "Память" занимается только чисто закапыванием трупов. Ценник один 70000-100000 в зависимости от степени удалённости и загаженности участка. Ухода за территорией никакого НЕТ и никогда не было. Работники кладбища ВСЁ делают за дополнительную плату. Личный опыт. Спустя время обнаружил нестыковку в документах на 30000 рублей. Доказывать и тем более судиться с ОПГ ни желания ни сил нет.

3. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4
    Такие огромные суммы, зато пособие на погребение рядового человека даже 6000 рублей не достигает.

4. sema

sema Активный участник

18.089
    2.123
    Делают. Не дешевле.

5. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Совершенно правильно. Ценник на все услуги примерно одинаковый. Первые похороны около 100000 затем через полгода другого родственника в эту же яму - опять 100000. Уже спустя время поднял бумаги и так и не нашёл 30000.Через год приехал памятник заказывать (монополисты как никак) - опять 100000 !!!, хотя до этого составляли сметы с этим же человеко выходило 50000. Ничего внятного по поводу увеличения суммы "памятный сотрудник" объяснить не смог. Матушка попросила пару веток у деревьев спилить, сделали с удовольствием за 4000. ПАРУ ВЕТОК!!!
    P.S. И кстати совет. В комнате где лежит усопший (если скончался дома) перед приездом "памятной бригады"'убирайте все ценные вещи и деньги.

валентиновна нравится это.
  6. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4
    Были инциденты???

А деревянный крест поменять на новый деревянный крест тоже без разрешения "Памяти" нельзя?

7. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Говорят. Сейчас среди персонала грызня идёт. Все друг за другом смотрят, стучат. Администрация это дело поощряет.
    Конечно в такой момент голова особо не соображает но потом и не вспомните что и где лежало. Контингент "памятников" есть очень своеобразный и имеют богатый опыт работы.

Последнее редактирование: 25.04.18
    валентиновна нравится это.
  8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.158
    7.570
    ну это им не интересно, меняй

9. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Что-то мне кажется пару новичков появившиеся в этой теме целенаправленно подливают масла и поднимают волну.

10. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4
    Это - крик души, и подготовка к следующим похоронам, за которые нет возможности заплатить. Поэтому нужно знать всё

Эта тема слишком больная, а в моем окружении никто не хочет общаться на нее

Vovok нравится это.
  11. Villy

Villy Новичок

14
    5
    А какую волну? Что Память совсем прихерели, тут не волну надо подымать, а расстреливать за такие расценки и закапывать на их же кладбищах!

romantica, Vovok и валентиновна нравится это.
  12. Deceiver

25.158
    7.570
    у них нет кладбищ, все кладбище в городе - муниципальные !!!

Узнала, легче стало ? И да, теперь ты знаешь всё !!!

Тут либо кредит брать, либо отказ от тела :offence:

13. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4
    Конечно легче, предупрежден - значит, вооружен. И потом, форумы же и существуют для того, чтобы общаться на волнующие темы.

14. Deceiver

25.158
    7.570
    копить будешь ? Или за кредитом всё-же пойдёшь ? Просто интересно, без издёвки спрашиваю. Я кредит брал, а куда деваться ...

15. Villy

Villy Новичок

14
    5

16. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4
    Теперь я знаю про отказ, у меня остался дядя - алкоголик, у которого кроме меня никого нет. Его похороны я просто не потяну.

17. Deceiver

25.158
    7.570
    @Villy, а ты Путину письмо напиши

ну 2 недели самобичивания и Горно Полянское кладбище ... Когда не скажут конечно, скажут номер могилки и говорят в гробу и один.. Ну моей соседке так сказали.

18. Villy

Villy Новичок

14
    5
    Да не надо глумится! Для этого и создаются форумы, что-бы писать и рассказывать о бесприделах! Надо писать, вот только не одному, а всем не довольным!

19. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Поднимай не поднимай пока крыша на уровне гобластной и ородской власти и цены будут такие и конкурентов не будет. Слишком много "жирных" людей замешано в этом бизнесе. На прежней работе сколько не бились с "памятниками" по поводу незаконно захваченной земли всё бесполезно. Звонили люди и утверждали что мы не правы. Финансовые операции ТОЛЬКО наличкой догадайтесь почему, расчёт сия мероприятия на листочке от руки с кучей цифр и слов в смысл которых большинство вникают с трудом (слёзы, сопли и т.д). Опять же как правило в такой момент никто на отчетных бумагах чеки и суммы не сверяет. Только вдуматься, одни похороны - в среднем 100000 рублей. Сколько похорон в месяц набегает? Так можно и дом за границей купить и в офис на шикарном авто.

Lega нравится это.
  20. Deceiver

25.158
    7.570
    многие писали, а воз и ныне там. И не только писали, судились даже. Я не глумлюсь, я предложил написать, как и многим

В городе в среднем 36 смертей в день. Дальше сами считайте

ну покажи такой объём реально через банк, у многих сразу возникнут вопросы и не только о налогах :) Поделиться попросят же.

21. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    100 тысяч гон. В среднем около 60 обходятся похороны, а малоимущим и того меньше. Если, конечно, вы в дубовом лаковом гробу не будете хоронить своих близких, и поминальный обед на 50 человек заказывать.

Крест берите и меняйте сами. Какие проблемы? Лопату и вперед. Это ваше право и могила, на которую у вас должен быть паспорт-документы.

Сказки не рассказывайте. В прошлом году на Центральном кладбище кучу всего сделал сам, никто слова не сказал.

22. Deceiver

25.158
    7.570
    тут уже несколько человек написали и я в том числе. Самый минимум без излишеств - 75 тыс руб. Без поминок. Это только в Память. Малоимущие льгот не имеют у них. Может что пенсы военные, но им вроде только памятник военкомат оплачивает

он кстати один только 250 - 300 тыс

23. Villy

Villy Новичок

14
    5
    А вы случаем не работник суперкомпании ПАМЯТЬ?

Я на Ельшанке тоже куче чего сделал, пока мне не снесли ограду и чуть памятник не снесли! Вот там и вот судебные тяжбы и ограду восстановили, и памятник их теперь устраивает который куплен не у них.

24. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Ну да. И на поминках один за столом.
    Поподробней.

25. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Villy, а, т.е. если есть отличное мнение от вашего, значит это сразу сотрудник Памяти. :biggrin: У меня тут долгая жизнь на форуме уже, в отличие от вас. Поэтому, новички, активно набросившиеся в этой теме раздувать бучу вокруг Памяти, у меня стойко ассоциируются с возможно чьим-то заказом - раздуть.

Очень хочется глянуть на документы, где 100-ка каждые похороны. ФИО и прочие перс. данные можно замазать, а также на судебные тяжбы - можно даже ссылкой на суд, они обычно это публикуют.

@Alex A, благоустройство могилы родителей. Описанных выше проблем не ощутил. Никто палки в колеса не ставил.

26. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    Ну благоустройство благоустройству рознь. Подкрасить там, поправить - это естественно сам. Но вот памятник к примеру новый ( не "памятников") поставить тоже в конце концов можно но с нервами. Я же говорю, приехал, посчитали с "памятником" - плита там и прочая атрибутика около 40000. Хорошо. Через месяц этот же специалист выдвигает новую версию около 100000. Чудеса. Но больше запомнились "памятниковы" платочки помоему рублей по 200.

27. Villy

Villy Новичок

14
    5
    Да не вопрос! Можно и выложить! Жена с работы придет. Пока могу сказать на словах-
    1. Подготовка усопшего к похоронам 9980 руб.
    2. Выкопать могилу, подхоранивать к родственникам 25170 руб.
    3. Гроб самый простой около 9000 руб, крест 2400руб(самый дешёвый), герлянда 500 руб, подушка, одеяло 2500руб, церковный набор (убедили что обязательно) 560+150=710руб
    4. Четыре человека, автобус катафалк Мерседес, 8 человек везут, с кладбища сами, что-то ещё - сейчас не помню около 19-20 тыс.

28. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Alex A, и новый можно поставить не у Памяти. Подошел с паспортом на могилу, книжечка такая синяя. Сказал, что тогда-то приедет машина, номер такой-то, это мой памятник буду ставить. Поузнавали всякую доп.информацию и все. Люди приехали, поставили.

Вы так пишите странно. За что прилипло 60000 разницы? Есть прейскурант, есть старшие у них там. Почему у меня ничего там не прилипало лишнего, и все было по прейскуранту, который при мне открывался и по нему считалось?

Я не говорю, что Память белые и пушистые. И цены у них высокие. Но вы описываете выше реально беспредел, который у меня вот глубоко под сомнением, потому что сам с этим сталкивался.

29. Villy

Villy Новичок

14
    5
    А вы считаете даже 60000 руб. это нормально?

30. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4
    у меня примерно так же по стоимости и вышло, где-то плюс-минус разница стоимости в некоторых пунктах