1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Альтернатива похоронному бюро "Память"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Everwesss, 29.03.15.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.731
    1.902
    мне просто интересно, кто Вам такое говорит, кто такое подтверждает, кто, кому должен ... Прекратите питаться иллюзиями !!! Нет, не было и не будет такого !!!
    2 года назад скромно в 75 обошлось и насколько я помню, многие тут писали что примерно так оно и есть, откуда 100, хотя конечно можно и за 1000000 организовать ...
    мутные случаи они такие случаи, а вот конкретно про тело где какая статья ?
    правильно, пишу везу в мухосранск к родственникам, а по дороге распыляем над морем :) Подтверждения же не требуют

    юрист сразу скажет нет ...
     
  2. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.181
    366
    Очень интересно, можно самому могилу копать и бесплатно получить землю

    "...Согласно пункта 3 статьи 18 и пункта 5 статьи 16 ФЗ «О погребении и похоронном деле» следует, что на общественных кладбищах для погребения умершего предоставляется участок земли бесплатно.

    Качество (состояние) данного участка земли (наличие углублений или возвышенностей) законом не оговорено.

    Мартынов Д.А.: Родственники (либо иные установленные Законом лица), получив от смотрителя кладбища бесплатное место под захоронение, являются ее дальнейшими распорядителями. Поэтому требование с родственников платы за место на кладбище является уголовно-наказуемым деянием и подлежит квалификации в соответствии со статьей 159 УК РФ (мошенничество), максимальное наказание за которое предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы.

    "
    Мартынов Д.А.: Данный вид деятельности не подлежит лицензированию.

    Таким образом, могилу вправе выкопать любая организация, а также родственники самостоятельно.
    Главным условием является соответствие размеров выкопанной могилы нормам СанПин и нормам, указанным в ФЗ «О погребении и похоронном деле».
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.628
    107
    Роспотребнадзор. Говорит, что мы НЕ ОБЯЗАНЫ ЗАХОРАНИВАТЬ УРНУ. Где кремировали человека, там его тело и "утилизовали", там и документы, остальное - дело родственников.
     
  4. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.181
    366
    почитал закон Волгоградской области
    О погребении и похоронном деле в Волгоградской области (с изменениями на 24 сентября 2018 года)
    ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    от 03 апреля 2007 года N 1436-ОД

    О погребении и похоронном деле в Волгоградской области

    (в редакции Законов Волгоградской области от 02.11.2007 N 1542-ОД, от 30.04.2008 N 1674-ОД, от 27.02.2009 N 1854-ОД, от 29.06.2009 N 1906-ОД, от 03.02.2010 N 1992-ОД, от 25.06.2010 N 2062-ОД, от 30.03.2011 N 2166-ОД, от 22.02.2013 N 20-ОД, от 23.12.2014 N 185-ОД, от 24.03.2015 N 39-ОД, от 11.04.2016 N 20-ОД, от 25.12.2017 N 136-ОД, от 05.04.2018 N 33-ОД, от 24.09.2018 N 108-ОД, с изм., внесенными Законом Волгоградской области от 02.07.2015 N 87-ОД)

    получается кремировать можно абсолютно бесплатно

    Статья 7. Гарантированный перечень услуг по погребению

    1. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется оказание на безвозмездной основе следующего перечня услуг по погребению:


    а) оформление документов, необходимых для погребения;


    б) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;


    в) перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);


    г) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).


    тоесть вам выдадут урну с прахом но это не все


    Статья 16. Захоронение в стенах скорби

    1. Стены скорби - места захоронения (хранилища) урн с прахом (пеплом) после сожжения (кремации), создаваемые на специально выделенных участках земли общественного кладбища. Стены скорби для захоронения урн с прахом могут находиться в ведении органов исполнительной власти Российской Федерации или органов местного самоуправления в Волгоградской области.


    2. Ниша в стене скорби предоставляется на безвозмездной основе непосредственно при захоронении урны с прахом.


    Получается можно не только кремировать бесплатно но еще и бесплатно получить место для урны
    в чем подвох?
     
  5. out

    out Активный участник

    13.963
    2.356
    А @stuchin нашёл закон, что так и есть. Кто врёт?

    В том, что это закон в РФ. И, тем более, Волгограде.
     
  6. sema

    sema Активный участник

    11.210
    603
    В наследственных делах слова усопшего имеют малый вес.

    А можно придти и сказать - вот у меня есть 20-30-50 и больше нет. Претензий к похоронам не будет. ТЫ не поверишь - тоже похоронят. Если ты можешь на бесплатные похороны согласиться.
     
  7. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.731
    1.902
    закон конечно есть, нет исполнения, а бодаться с мафией ... Попробуйте в такой момент сами, многим просто не до этого, да и результат заранее известен ... Если Вы конечно не губернатор или один из его замов

    не пробовал. Если есть опыт, поделись
     
  8. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.181
    366
    а может есть
    хоть один пример узнать
    пока все негатив пишут про выживание денег
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.628
    107
    Я потому и спрашиваю про алгоритм, чтобы было о чем спросить у знающих, может быть, они помогут советом, в какой момент посылать всех подальше без административных последствий.
     
  10. sema

    sema Активный участник

    11.210
    603
    Одинокие вдовы так мужей и сыновей хоронили. Но надо понимать что худшее - это захоронение за счет государства. Если это не проблема - то вообще норм. Мои попытки подрезать похоронный бюджет упирались в "ну надо же как у людей" и "этожемойбрат".
     
  11. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.286
    57
    На январь 2019 года похороны в Памяти (с кремацией) составили 100-110 тыс., включая, хранение и бальзамирование (5 дней), подготовку, гроб и все в него, привезти- принести- унести тело во время церемоний, кремация, кафе на Дмитровском кладбище - поминки на 55! человек (с человека вышло по 500 руб, минимальная цена в меню была 330 руб за человека.), алкоголь, воду, соки, конфеты можно свое, прощальный зал минут 40-50, отпевание в церкви (там же) и церковные принадлежности, ведущий церемонии прощания. В том числе, присутствовал все время врач для нашей бабушки, это был единственный пункт не оговоренный с менеджером, она сама так решила, когда узнала, что будут очень пожилые люди и оказалась права. Человеку 85 лет, и врач все время был рядом и оказался просто необходим. Потом посмотрела по прайсу в договоре, он был вписан, сейчас не помню сколько стоит, в районе 1200-1500.

    Остались очень довольны, все прошло очень гладко, если так можно говорить про похороны близкого человека. В кафе очень спокойно, атмосфера соответствующая событию, кроме нас ни кого не было, обслуживание и кухня нормальные.

    При оформлении нам ни чего не навязывали! Каждый пункт оговаривался, хотя очень тяжело было все это делать в тот день, но она повторяла и рассказывала все по пять раз. Менеджер все рассказывала, что и зачем, составлялся договор с полным перечнем услуг. Для кремации нужна одежда, все должно быть из натуральных тканей (как оказалось довольно сложно найти в магазинах). Она нас сначала отправила поискать по городу, мы что не нашли, потом пришли и у них докупили. Оплачивали частями за несколько дней. Нас спросили и уведомили о том, что мы можем воспользоваться бесплатными услугами и бесплатным местом на кладбище. Отказались.

    Что вообще не брали в Памяти: цветы и венки. Цветы принесли люди на прощание, у нас было более 100 человек, венков не было совсем, только живые цветы.

    Место в нише на Стене скорби на Дмитровским кладбище считаю отдельно, это было только наше желание, Память об этом слово не говорила и не настаивала. 60 тыс ниша + 20 плита.

    Про выдачу урны: урну выдают через сутки только урнопопечителю (кажется так называется) и только с предоставления документа, что есть место под захоронение. Далее движение урны формально ни кто не отслеживает, в какой срок она будет похоронена на этом месте не интересуются. По законодательству развеивание праха или хранение его дома запрещено, на практике это делают многие.

    По цене: наверняка можно дешевле и не у Памяти, и для многих это является приоритетом. Даже бесплатно можно и место под захоронение дадут бесплатно, только где будет это место... Можно тело забрать и самим его готовить, и могилу копать и хоронить самим, и батюшку найти бесплатного, и поминки дома устраивать. Этого запретить никто не может, хотите это делать - делайте. Читала, даже открывают морги с самообслуживанием, для подготовки тела к похоронам. Первое, что у нас в морге спросили, тело сами заберете? И для морга и для похоронного агентства это просто работа, ни какой лирики. Не хотите какой-то услуги, они вычеркнут. Поток людей очень большой, постоянный. За нашими копейками они не гонятся. У нас же народ хочет услугу и идет в Память, а потом удивляются, а почему за это надо столько платить.

    Для нас же выбора не стояло, знали о Памяти до этого, посещали до этого похороны с их организацией, понравилось. Было важно достойно (но скромно) проводить близкого человека, и обеспечить комфортное прощание всем присутствующим. Как выше говорила на прощание пришло более 100 чел., половина не родственники. И нахождение на одной территории прощального зала, храма и кафе сильно упростили эту задачу. Все прошло очень цивилизованно.

    Память предоставляет услуги всех ценовых категорий для всех слоев населения, от дешевых до самых дорогих, и выбор делают люди, которые организовывают похороны, а отнюдь не Память.
     
  12. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.495
    250

    Одна знакомая родом из Прибалтики, решила захоронить там под памятной сосной усопшего старого песика Соболя, с которым когда-то в Мск приехала. Она повезла урну с его прахом на самолете. У нее была справка о кремации собаки. Но , как она рассказывает, с нее хотели еще запросить справку экспертизы что это "точно не человек". Таких требований нет нигде и в общем она отбилась, но сам факт)))) Эта мафия уже видимо боится что хитрые родственники начнут вывозить своих усопших куда попало под видом псов и котов.

    Это трындец. Из натуральных тканей???

    То есть ты главное башляй. А потом делай с прахом что хочешь.

    Есть услуга изготовление из праха искусственного драгкамня . По той же почти технологии что и у граждан в кольцах и серьгах. Так что, все равно надо место захоронения покупать? Вообще что за х-ня , я уже собственным трупом не могу распорядиться
     
    out и Наталья Гурова нравится это.
  13. romantica

    romantica Активный участник

    2.154
    1.150
    Ну урну-то выдадут.
    Взял урну, развеял прах, как того желал усопший, к примеру. В урну насыпал пеплу какого-нибудь и захоронил в бесплатном месте, там можно и не появляться.
     
    Последнее редактирование: 22.03.19
  14. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.286
    57

    Можете, почему же... Можно его на органы отдать, или на опыты. А вот пожелать, что бы прах развеяли нельзя, вернее можно, но создадите много трудностей исполняющему последнюю волю
     
  15. romantica

    romantica Активный участник

    2.154
    1.150
    на автобусе/авто можно было везти... на поезде до недавнего времени не просматривали. Я бы поостереглась везти прах самолетом, там же точно будут просматривать багаж, будут вопросы.
     
  16. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.286
    57
    Именно так и делают. Кстати там на урне запаянное металлическое клеймо с номером, которое незаметно сорвать нельзя, так что при захоронении, когда будут проверять все ли цело - это будет заметно. Но я думаю, что за вознаграждение на бесплатном кладбище это не заметят

    Все должно быть только из хлопка и льна. Гроб из дерева. Во время кремации не допускается присутствие синтетики.

    Конечно, иметь алмаз из любимого мужа идея заманчивая, на практике, думаю, трудновыполнимая

    Почитала, оказывается не так уж неосуществимо, в Москве что угодно из кого угодно делают. Но урна ни куда не девается, берут праха для камня совсем чуть-чуть, все остальное хоронится как обычно. Цен, к сожалению, на сайте нет, услуга явно не дешевая.
     
  17. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.217
    42
    из MASH

    вы точно про Волгоград? или про Луну? за копейками?
    кому и Мерседес не машина...

    сама кремация сколько по тарифу?
    ниша 60(золотая?) плита 20, 27.5 кафе. осталось с 110 = 2.5тыщи
     
    Последнее редактирование: 04.04.19
    out нравится это.
  18. stuchin

    stuchin Активный участник

    4.181
    366
    для кремации бальзамирование зачем?
     
  19. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    13.731
    1.902
    бальзамирование для прощания вообще-то ...
     
  20. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.286
    57
    Да, я про Волгоград, который является одним из самых монопольных городов в России в сфере похоронных услуг. При оформлении похорон в Памяти менеджеры в первую очередь ориентируются на финансовое положение семьи, и дорогие услуги предлагать не будут, если это не является желанием семьи. У них стоят гробы от 4500 до бесконечности. И так с очень многими дополнительными услугами, с цветами, венками. Для конторы с миллиардными доходами наши траты на цветочки, платочки и на веночки являются копейками, зарабатывают они не на этом и ходить за каждым с букетом не будут.

    Про цены Вы вырываете из контекста. Я писала, что 60 тысяч это ниша на Дмитровском кладбище в стене с Ангелом скорби, прям за ним.




    Это дорогое место и мы его хотели, я не считаю эти траты в общую, обязательную сумму расходов на похороны, при желании можно найти нишу и бесплатно. То же самое и с плитой с гравировкой. Сама кремация стоит около 5 тысяч.

    для эстетики
     
    Последнее редактирование: 05.04.19
  21. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.217
    42
    слава богу выяснили
    ЗЫ В Кремлевской стене тоже кому то нужно лежать

    поэтому они в нарушение закона на стене повесили бумажку что мол только они могут продавать гробы, веночки, платочки для похоронных услуг.
    в общем тексте были строки. и в продажах не бывает ничего лишнего: берут они за все ленточки и бантики. от и до.

    взято из открытых источников СМИ
     
    Последнее редактирование: 03.06.19
  22. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.217
    42
    все оттуда же: из В1
    https://v1.ru/text/world/66120709/

    новая статья
     
    Рози нравится это.
  23. lange

    lange Активный участник

    9.880
    28
    Правда что ли, что на Красноармейском кладбище больше не копают новых могил, а только подзахоранивают?
    [жесть какая этот суконный язык]
     
  24. Рози

    Рози Активный участник

    10.628
    107
    [OFF]Очень трудно разговаривать с людьми, которые лечат зубы только платно, а не по полису. Они будут делать большие глаза, грешить на качество, просто не поверят, а когда пойдут к врачу, то из принципа не скажут "Мне по полису". Ну и Бог с ними. Противно, если прибедняются и жалобятся при этом, а в остальном - их дело.[/OFF]
     
  25. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.337
    118
  26. lylu

    lylu Читатель

    863
    147
    Правда. Истинно так.Во всяком случае обещались, в скором времени, на Горную поляну всё перенести. Видимо,скорое время уже настало.

    так это же те же яица, только в профиль. Та же память переедет в новую марку. Будут просто по другому называться.
     
  27. Raritet

    Raritet Активный участник

    786
    8
    Присутствовать при кремации не дают. А ведется ли видеозапись?
     
  28. lange

    lange Активный участник

    9.880
    28