1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Альтернатива похоронному бюро "Память"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Everwesss, 29.03.15.

  1. sema

    sema Активный участник

    9.460
    213
    @alen4ik, рекомендую Черный обелиск Ремарка. Тема обелисков там раскрыта. А по делу - ни конкуренты ни исполнители правду Вам не скажут. А у клиентов диапазон мнений очень широк.
     
    alen4ik нравится это.
  2. fb03

    fb03 Активный участник

    6.208
    857
    В общем, всё прошло как и было предсказано в конторе. Единственная накладка — они отправили нас на опознание в горбольницу Волжского №1, а надо было в горбольницу №3. Благо, они совсем недалеко друг от друга. Из морга после опознания катафалк уехал раньше, так как врач долго тянула со справкой. Говорят, для клиентов Памяти таких проволочек нет... Да ещё мы по обыкновению заблудились в Волжском. Так что катафалк ждал нас на въезде на кладбище почти час. Однако, никакого недовольства как со стороны пехоты в катафалке, так и девочки-менеджера из конторы. Все были вежливы и обходительны.
     
  3. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.191
    33
    пусть напишут за что. слава богу памятник не гроб, можно не торопясь в прокуратуру и т.д. если что написать.
    еще же зависит от размера и как ставить - есть правила и ограничения, если в правила не попадет - то сами понимаете - коррупционерен давайтен.
    маленький никто и не заметит а ...
     
    alen4ik нравится это.
  4. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.648
    98
     
    anonimka и alen4ik нравится это.
  5. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.191
    33
    щас скажут - в Москве конкуренция .. ой! как это я сказал вслух!
    или, в Москве "опт" больше :facepalm:
    в общем :spy:
     
  6. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.500
    20
    когда мы заказывали в Памяти памятник (в 2011 году) все было оговорено в договоре, нам сказали что изготовление типа того две недели, потом они сами поставят без нашего присутствия и участия, такого то числа придете и проверите, если будут вопросы - приходите
    ну вобщем вопросов не было, в указанный срок качественно изготовленный памятник памятник стоял на месте, никаких доплат не требовали
     
  7. alen4ik

    alen4ik Участник

    199
    2
    Это меня это и интересовало у нас все в принципе в договоре оговорено я тоже подумала за что ещё денег то просить, но дядька так распинался, что у них нет таких цен и видимо просто хотел клиента переманить. Спасибо за ответ теперь буду спокойно платить рассрочку и не переживать. А что работу они свою сделают хорошо в этом я 100% уверена.
     
    Последнее редактирование: 03.08.18
    grom_2009 нравится это.
  8. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.500
    20
    единственное что забыл упомянуть - они говорили, если платить в рассрочку, то поставят памятник только после выплаты полной суммы, а до тех пор он будет стоять у них на ответственном хранении, но мы смогли подсобрать денег и за две недели выплатили, как раз к сроку его изготовления
     
    alen4ik нравится это.
  9. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.902
    140
    "Мы надеемся, что сегодняшнее решение суда кассационной инстанции станет переломным моментом в борьбе с монополией «Памяти»."
    Скандальное дело по волгоградской «ритуалке» вернули на новое рассмотрение

    пока они надеятся, память продолжает вытряхивать бабло из жителей нищеграда
     
    anonimka нравится это.
  10. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.486
    124
    Пока одно решения для себя нашел - принять перед смертью ислам. У них там не принято после смерти выделяться. Т.е. , в отличии от христиан, считается недопустимым мерятся стоимостью ритуала и памятников, дабы не оскорблять малоимущих соседей по месту захоронения. Посему всё очень даже скромно по финансам. Но "Память" и здесь подгадили - попадалась инфа , что ближайшее мусульманское кладбище в Волжском под себя подмяли. Аллах им судья. :)
     
  11. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    7.042
    15
    На правах ТСа не могу не отпейсать втут, что в городе Калаче-на-Дону прекрасно похоронили мою любимую бабулю (90 лет) за 15к.
    венки, гробок, процессия.
    крест 750 рублей вместо 3500 такой же в воло.
    единственное, много сами делали.
    нанимали женщину для переодевания, вместе с женой относили в последний путь с места переодевания и т.п.
    по захоронению просто показал им, где захоронен дедушка (супруг) в 1991м - без вопросов подхоронили рядом, благо место позволяло.
    плюс 2к отпевание, но отец очень душевно всё сделал, не мог сдержать слёз.
     
  12. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    11.770
    967
    про область разговора нет, в области почти везде так, в Ерзовке тоже примерно так же как у тебя в Калаче. А вот в городе ...
    я проще решил, я просто умирать не буду, хрен им, а не мои деньги :)
     
  13. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.486
    124
    Чувствую , где-то подвох в сообщении :) ... По чём нынче хрен?
     
  14. grag

    grag Активный участник

    1.525
    132
    И про Волгоград тоже: https://meduza.io/feature/2018/08/14/grob-kladbische-sotni-milliardov-rubley

    "По словам директора волгоградского похоронного бюро «Радоница» Евгения Ялымова, сейчас похороны в Волгограде в среднем стоят в три раза дороже, чем в городе Волжском, расположенном на другом берегу Волги: 60–80 тысяч рублей против 23 тысяч."
     
    Viktior нравится это.
  15. lexic

    lexic Активный участник

    2.765
    0
    Месяц назад хоронил Отца, военный. Сразу узнали пенсию и подгоняли они что бы выбрать до копейки.
    130к с оформлением участка и без поминок.
    Т.к надо было решить все за один день, залупаться не стал.

    ЗЫ: все было организованно четко и без накладок.


    Но в морге оказались пидар*сы, отдал 4-6к (точно не помню), что бы быстрее справку получить... по закону они вроде могут 48 часов делать.
     
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    11.770
    967
    куда торопился то ...
     
  17. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.827
    253
     
  18. lexic

    lexic Активный участник

    2.765
    0
    ну если ты за пятак готов мучать себя, родных,близких и переносить похороны, флаг тебе в руки и дешевого пива на эту сумму.
     
  19. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    11.770
    967
    я своих всех похоронил и не мучался, не торопился. Назначайте даты с учётом волокиты, а не торопитесь в один день закопать своих родных ...
     
  20. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.827
    253
    @Deceiver, думаю холодильник в морге вышел бы дороже.
     
  21. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    11.770
    967
    три дня по закону
     
  22. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.827
    253
    Угу, с возможностью проконтролировать...
     
  23. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    11.770
    967
    спорить не буду, у меня проблем не было, три дня отлежали все и нормально
     
  24. saleksval

    saleksval Активный участник

    559
    184
    Я так понимаю что не все и не все понимают правильно.
    Во первых: услуги бюро судебных экспертиз (это то двухэтажное здание что справа) бесплатны (о чём и говорит большое объявление в коридоре). Так что они могут хоть месяц пытаться Вас мурыжить с выдачей "справки о смерти" (не помню но по моему так называется), но денег с Вас они за хранение не возьмут. Есть какой то срок в который они обязаны уложиться.
    Во вторых: деньги за хранение берёт как раз сама "Память", в том случае если справка у Вас уже есть (в этот момент усопший перемещается из двухэтажного здания, в здание "Памяти", но могут быть и варианты, например к Вам домой), но Вы например ждёте "Донну Розу из Бразилии" (какого то родственника издалека). Вот в этом случае с Вас возьмут деньги за хранение (и то по моему сутки бесплатно, но не буду утверждать, ни разу не платил).
    В третьих: Вы можете не платить в БСЭ, но с Вас опосредованно эти деньги удержат, если Вы пользуетесь услугами "Памяти". Объясню как. Когда я хоронил Матушку, она попала в Бюро Судебных Экспертиз (ну тут извиняюсь сам дурак, можно было бы и не попадать). Когда я пришёл туда за справкой, мне сказали что я слишком много хочу. "В лучшем случае завтра к вечеру будет". Я не стал заморачиваться и поехал в "Память" оформлять всё остальное. Отдельно отмечу что мне нужно было похоронить мать рядом с её родителями, это отдельная тема взимания денег за похороны на закрытом кладбище. Итоговый чек у меня перевалил за 100 000 рубчиков. Я заплатил деньги примерно через 2 часа после рассказов о двухдневной очереди. И представьте моё удивление, когда девочка которая оформляла похороны, сказала мне что она звонила в БСЭ и справка уже готова. Мне оставалось только съездить туда на опознание (обязательная процедура при передаче тела) и получить эту самую справку. Вот и скажите мне что с меня не взяли эти деньги.
    В четвёртых: Как сделать так что бы тело не попало туда (БСЭ)? Матушка у меня была после кучи инсультов и инвалид какой то там группы. Просто когда я узнал о её смерти, я с дуру ума набрал 112 (хотя после 8-00 можно просто позвонить в поликлинику и придёт участковый (или дежурный) врач, и если у "пациента" хорошая "кредитная" история (проще говоря толстая карта в этом лечебном учреждении), Вы легко можете получить эту справку. В моём же случае ко мне автоматом прибыл участковый. Это прямой путь в БСЭ.
    Когда же умер отец я уже умудрённый опытом просто позвонил в поликлинику, и получил справку прям там. После чего позвонил в "Память" и они напрямую забрали тело к себе. Причём я попросил их приехать не сразу, а через несколько часов, должна была приехать сестра, что бы попрощаться дома. Они просто спросили номер справки, и сказали когда будете готовы, наберите ещё раз. Эта служба работает круглосуточно. Отца забрали практически ночью, хоронили через сутки. Т.е. две ночи в холодильнике. Не помню что бы была строка "Хранение" в итоговом чеке.
     
  25. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.902
    140
    ну давайте совместно напишем тут инструкцию т.е какие надо выполнить условия, что бы не попасть в жадную пасть к Памяти
    допустим, если справка о смерти уже куплена в поликлинике, а хоронить допустим, на кладбище в Волжском, можно избежать памяти?
    и где узнать, какие кладбища не подмяты памятью?
     
  26. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.191
    33
    с нас тоже намекали - а пошли бы в морг!
    и что? справка оказалась тем же числом, т.е. дали бы бабло не дали а справка уже есть.
    так как не спешили - а куда? получили позже.

    нужно открыть страницу розыгрыша и реестр на администрации
    в Волгограде думаю что все. ибо знаете кто.
    а зачем покупать справку то? ее так дают.

    из статьи кипиш -
    А тут - критерии из того конкурса красоты:
    под кого писалось все понимают
    ну собственно как и все гос.конкурсы

    "3. Критерии определения победителя конкурса
    3.1. Наличие штата обученного персонала по оказанию услуг по погребению умерших, консультативной помощи по организации похорон умерших:
    3.1.1. В организации церемонии проводов покойного с учетом национальных традиций и религиозных обрядов.
    3.1.2. В определении комплекса мероприятий, обеспечивающих сохранение тела умершего в срок, указываемый заказчиком.
    3.1.3. В выборе необходимого косметического набора и реставрационных работ с телом умершего.
    3.1.4. В подборе предметов ритуала.
    3.1.5. По иным видам ритуальных услуг.
    3.1.6. По льготам, предоставляемым родственникам умершего, и преимуществам, предусмотренным для отдельных граждан в соответствии с действующим законодательством.
    3.1.7. По правилам работы кладбищ и крематориев.
    3.1.8. По оформлению прижизненного договора на оказание ритуальных услуг.
    3.2. Наличие у персонала среднего специального, высшего медицинского образования или стажа работы санитарами моргов для выполнения следующих услуг по погребению, подготовки тела умершего к погребению:
    3.2.1. Сохранение тела умершего (бальзамирование).
    3.2.2. Выполнение санитарно-гигиенических, парикмахерских и косметических услуг при подготовке тел умерших (погибших).
    3.3. Наличие специализированного транспорта для транспортировки тел умерших.
    3.4. Наличие производственной базы (предприятий), договоров с предприятиями, производящими предметы ритуальных услуг:
    3.4.1. Венки, ленты.
    3.4.2. Гробы (в том числе оцинкованные).
    3.4.3. Надмогильные сооружения (бетонные, гранитные, из иных материалов).
    3.4.4. Иные предметы траурного ритуала.
    3.5. Наличие предприятий общественного питания либо договоров с собственниками предприятий общественного питания для оказания услуг по предоставлению во временное пользование, в том числе в аренду, помещения (зала) для проведения гражданской панихиды и (или) обряда поминания.
    3.6. Наличие салонов-магазинов ритуальных услуг в собственности, хозяйственном ведении или по договору аренды.
    3.7. Наличие холодильных камер для хранения тел умерших.
    3.8. Заключение прижизненных договоров на оказание услуг по погребению.
    3.9. Сопоставление участников по стоимости работ и услуг.
    3.10. Согласие участника в случае его победы на конкурсе принимать участие в городских программах и мероприятиях, связанных с благоустройством мест захоронений и проведением работ по подготовке (уборке) муниципальных кладбищ к государственным, религиозным праздникам, иным торжественным мероприятиям. (п. 3.10 введен Постановлением Администрации г. Волгограда от 26.04.2005 N 695) 4. Оценка критериев определения победителей конкурса (в ред. Постановления Администрации г. Волгограда от 26.04.2005 N 695)"]


    всё в одном

    ерунду городите. официально взять никак.
    для тех кто спешит - правила не писаны и совсем другая история.
    сами написали - подхоронение. это "они" любят.
    в случаях когда им хрен обломится - и чек не большой и рожи в морге и в Памяти кислые
    и то что скорость оформления прямо связана с баблом - не новость.
    и после врача один *** придет участковый.
     
    Последнее редактирование: 16.08.18 19:37
  27. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    3.648
    98
    взял с соцсети, очередной конфликт представителей Памяти с другой ритуальной компанией
     
    anonimka нравится это.
  28. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.191
    33
    правила если прочитать то что то тут не так окажется...
    ну дык такими деньгами делиться! да еще цену сами ставят
     
  29. saleksval

    saleksval Активный участник

    559
    184
    А вот так получилось. Зачем вскрывать инвалида 1 группы находящегося под наблюдением участкового врача. Ни чего нового БСЭ там не найдёт. Поликлиника имеет право выдавать справку о смерти.

    И так официально ни кто не берёт.