Альтернатива похоронному бюро "Память"

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Everwesss, 29.03.15.

1. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Затраты на похороны не имеют никакого отношения к усопшему, его жизни и вашего к нему отношения. Лень цитату из Черного обелиска Ремарка искать, но там тема раскрыта что надо. А вообще - приходишь в память и говоришь - вот вам 20к на все про все, нет - хороните за счет бюджета (11 тысяч помоему). Это же обычный бизнес. И похороны стоят ровно столько, сколько за них платят. Но с другой стороны начинаешь злится на развод и это вытесняет переживания о смерти. Тоже положительный эффект.

валентиновна нравится это.
  2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.127
    7.549
    зачем приходить если Вы уже готовы похоронить за счёт бюджета ? Сразу отказ пишите и вопросов не будет

3. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Что-бы "какулюдей" :)

4. Deceiver

25.127
    7.549
    а они тебе в ответ, нет у нас таких дешёвых похорон, спросите где нить в области, может там будут ...

5. Villy

Villy Новичок

14
    5
    Это точно!

Меня сегодня ещё раз они удивили! Сходите в морг на опознание, если вы сегодня не успеете это сделать, то завтра похороны не будет, а будут после праздников! Какое опознание? Бабушке 83 года, умерла дома, забирали с дома. Офигеть.

6. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    @Villy, это имеется ввиду, что вы должны из морга в "Память" принести справку о причине смерти. Т.е. вскрытие должно быть сегодня. Если вам в морге сегодня не дадут такую справку, похороны оформляться на завтра не будут. Такие правила у них.
    Раньше таких стариков умерших дома можно было не возить в морг.
    Сейчас этого делать нельзя.
    Не знаю как сейчас, в 2012 году у нас умерла мама дома в два часа ночи. Приехала скорая, милиция. Констатировали смерть. А вот в морг забрали только после того, как принёс справку из пол-ки о смерти. Т.е
    где-то часов в 9 или 10 утра. Справки нет- в морг не везут.
    Как сейчас, не знаю.

7. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    что то у меня логика потерялась... морг же всегда определял смерть.

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Морг определяет причину смерти. О чем выдает свидетельство о смерти.
    Поликлиника выдает справку о том, что человек умер. От чего - не понятно. Но умер и это факт.
    В случае, если смерть в больнице - они сами в морг такую справку отдают и тело в морг сами передают.

забирали ее из дома не сотрудники морга, а сотрудники Памяти видимо (они вроде за это денюжку берут еще). И отвезли в морг.
    А в морге без опознания свидетельство не выдадут (может это не тот человек). Нет свидетельства - хоронить нельзя.

просто мама нравится это.
  9. просто мама

2.603
    1.551
    @academic, хотела написать, но @имя, всё объяснил.

10. Villy

Villy Новичок

14
    5
    Морг выдает справку или что там, где написана причина смерти. А вот свидетельство о смерти выдают в ЗАГСе.

11. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Ну нету - тогда хороните за счет государства. Просто не многие там торговаться начнут, а зря. И этот прейскурант на тысячу позиций еще в анекдоте про стажера-оптика упоминается.

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    в морг лучше не возить. заберут просто так, а вот обратно выкупать придеца, уже за бабло.

а если этих сотрудников в дом не пускать, а самому уйти в жосткий запой на недельку, что они тогда делать будут?

13. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да ничо не будут. Им похер. Уедут и все. Но неделю жить с трупом - это на очень большого любителя.

Да можно конечно. Можно вообще никому не звонить и не сообщать.

14. Deceiver

25.127
    7.549
    В Подольске пенсионерка девять лет жила в одной квартире с двумя трупами. У женщины не хватало денег на похороны.
    Тож вариант ...

15. academic

11.989
    534
    кто уже прошёл этот квест, можете подсказать очерёдность, желательно бесплатную.
    тёща давно лежит (дома), прийдётся всё это проходить. рано или поздно.

16. Deceiver

25.127
    7.549
    @academic, тут дело такое, бесплатно можно, но это ругаться и ругаться ... Короче, если дома. При наступлении события, вызываешь скорую и полицию. Скорее всего приедут сразу и из Памяти, хотя ты их не вызывал, но там своя система ... Первое ! Доставка из дома в морг должна быть бесплатной !!! Для этого у той же Памяти заключён договор с администрацией. Но с тебя попросят от 5 до 15 тыс. Так что либо ругайся или плати ... В морге вскрытие бесплатное, на какой день не скажу, но в течении 3х, ибо если больше, то надо платить за холодильник. Поэтому тереби патологоанатома, но не настойчиво, ибо за срочность могут и будут требовать денег. Ну а дольше Память и там уж воюй сколько можешь

Сейчас про смерть дома. Так вот приехал полицай и Память почти одновременно. Память говорит 10 тыс давай, в морг везти. Денег нет. Она к полицейскому, типа решай вопрос. Тот, да нафига мне решать, типа твои проблемы. Она ему, хорошо, счас в ковре вынесу на улицу и это будут твои уже проблемы ... Ну делать нечего, пришлось тому на Память наехать .... Сразу скажу, к телу при таком раскладе отнеслись ну мягко говоря по хамски... И это тоже надо пережить к сожалению

Чет сейчас подумал, а с документами от полиции и врача, самому можно в морг отвезти тело. Ну например у меня Газель грузовая, тоесть проблем то нет отвезти, а вот примут ли

Последнее редактирование: 27.04.18
  17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я не проходил, но где-то читал. Если совсем бесплатно (вообще все), то:

Им сказать, что денег нет. Они все равно увозят....И все. Просто больше ничего не делать и никуда не ходить.
    Это будет совсем бесплатно.
    Я слышал, что до СМЭ перевозкой должны заниматься только специализированные службы. В некоторых регионах после вскрытия можно забрать тело из морга самому и увезти в неизвестном направлении. Какой-то порядок есть такой процедуры. Как в нашем городе - не знаю.

18. Deceiver

25.127
    7.549
    если бы так было, я б может родителей на даче похоронил :)

19. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    У меня бабушка умерла в 2012-м в Москве. В силу возраста вскрытие не делали. Неужели это обязательная процедура...

Читала как-то на пикабу (серия постов именно от санитара морга была), что санитаров надо ждать, они увозят. Можно подолгу ждать... точно у нас Память этим занимается?

20. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    А председатель дачного общества против не будет?

Точно. И ждать не очень долго. Главное когда агент приедет сразу с порога не говорить что денег нет и не будет.

От них тебе нужен отказ от бесплатного захоронения за счет государства. До подписания этой бумажки можно торговаться сколько хочешь.

21. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4

бабушка умерла дома 15 апреля в 21.00. Вызвала полицию и скорую помощь, они приехали ближе к 12 ночи. И полиция, и скорая выдали направление на вскрытие, после чего я позвонила 543-543 в "Память", попросила забрать тело в морг. Во втором часу ночи приехали двое мужчин, взяли у меня направление только от полиции, никаких денег не требовали, и увезли бабулю бесплатно. Утром 16 апреля я в офисе оформила необходимые документы, оплатила всё для похорон. Вскрыли ее 17 апреля, 18 апреля получила справку о смерти в регистратуре, зашла на опознание, похоронили 19 апреля, вечером 19 апреля агент привез свидетельство о смерти и справку формы 33 для оформления пособия на погребение в пенсионном фонде.

Кстати, пособие на погребение - 5562 р. 25 коп.

22. Deceiver

25.127
    7.549
    а я обязан ему говорить ?

23. academic

11.989
    534
    платная скорая 1500 стоит. однозначно дешевле. и то это мы с центра на Санаторную возили. а до Ангарского всяко дешевле будет.
    не ну я имел ввиду платить за то чно нужно нам, а не кому то... нам дохоранивать нужно будет. к тестю. это 30 уже.
    вот про эти 10тыр уже не раз читал, что это идёт в делянку с скорой\полицией которые приняли вызов и отзвонились кому нужно. и либо сразу платишь, типа за доставку, или потом втихаря это будет в общем счёте (где шуба? там шуба, там... только фиг ты её найдешь!)
    я правильно понимаю, что доставкой в морг занимается ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО память?
    ну вот никак у меня логика не работает.
    16 оплата, 17 вскрытие... разве при оплате не назначается день похорон? а если 17\18 НЕ будет справки? 19 - фальшстарт, или снова плати?
    чую головняк ещё тот будет...

24. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Нет конечно. А земля у тебя в собственности или через 10 лет новым собственникам, нашедшим кости на участке перезахоранивать?

25. academic

11.989
    534
    как то так

Вложения:

26. просто мама

2.603
    1.551
    Правила с годами меняются.

В 2012 и в 2013 память не приезжала за телом, пока не будет справки из пол-ки.
    Хорошо, что убрали эту дурь.
    Но деньги никто не просил. Увозили бесплатно. Может конечно потом за это в общей сумме был выставлен счёт? Не помню.

Раньше не оформляли похороны, пока на руках не будет справки о смерти, с причиной смерти.

А вот свидетельство о смерти привозят прям домой, но за отдельную плату.
    Можно сделать это самим бесплатно в ЗАГС.

27. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4
    Да, при оплате спросили, устроят ли нас похороны 19 апреля 9.00.

500 рублей эта услуга в чеке, реально полезно и удобно.

28. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Господи, как хорошо, что я своих успел похоронить вовремя — в 2000-м. Тогда только расходы на мобилку были дикие, по сравнению с нынешними временами.

29. валентиновна

валентиновна Новичок

20
    4
    Согласна, шокировал меня данный факт, особенно когда видишь это впервые (я наивно думала, опознание происходит как в фильмах :facepalm:). Хотя, при включении трезвого рассудка, понимаешь, что это всего лишь мертвое тело, которое ничего не ощущает, и ему всё равно, где и в чем оно находится.

30. Deceiver

25.127
    7.549
    ну фильм то он и есть фильм, кино оно изначально фантастика, иллюзия, волшебство ... А тут, хрясь, и вот она, реальность ! Взрыв мозга