Про импортозамещение, конкурентноспособность и т.д.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 27.03.15.

1. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @hasslich, У БРИКС есть международная финансовая организация, банк развития (НБР) по договоренности могут создать интернациональную валюту(я бы назвал Брикас), которая может использоваться на территории нескольких государств и являться основной для совершения операций внутри этих государств (как ЕВРО был создан). Насчет китайцев - это ты зря (умнее поступили и выбранный ими путь позволил обогнать Россию, как это не обидно)

Последнее редактирование: 03.07.23
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Рублю конец? Что делать с рублями тогда? Быстрее продавать все?

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.038
    2.180
    бекас

Россия тут при чем?

4. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @out, А в чем проблема? Много рублей скопил? Будет постепенное внедрение новой валюты (кому надо может обменять рубли в банке) такое уже было А вот будет ли ограничение по сумме обмена неизвестно.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да какие накопления могут быть? У меня только кредиты в рублях. Накопления надеялся делать в накопительной пенсии, но их стырили.

6. Vazunga

Vazunga Активный участник

964
    164
    Это совершенно не означает, что
    Это означает только то, что Россия продала Индии товаров на 30 млрд. больше чем купила.

Афиноген нравится это.
  7. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @Vazunga, дело не в этом, а в том что Индийская рупия является частично конвертируемой валютой: в некоторых случаях ее можно обменивать по рыночным курсам, но для больших сумм требуется разрешение. Вот в этом проблема

8. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    И теперь все эти рупии лежат на счетах в индийский банках и совершенно не понятно что с этим делать.

z52 нравится это.
  9. Vazunga

964
    164
    Не все 30 млрд долларов профицита в рупиях - большинство платежей с Индией все еще в баксах. Торговля в рупиях была пробой пера и как раз из-за такого большого дисбаланса её быстро свернули.

10. sema

sema Активный участник

18.055
    2.120
    По данным вражей прессы
    а что до окончания гегемонии доллара
    стоит наверное еще пару десятилетий подождать.

11. Dozer

Dozer Активный участник

14.638
    2.912
    нет плять, за 1 год такие дела делаются.... :facepalm::facepalm::facepalm:

12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.679
    2.736
    "следует из данных международной системы SWIFT. По состоянию на апрель показатель еще немного вырос — до 42,71%. В платежах и транзакциях роль валюты еще важнее: около 88% всех операций в мире с иностранной валютой проходит в долларах"

Ну как говориться сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

13. Vazunga

964
    164
    @sema, Вы, я так понял, писатель, а не читатель - зачем оппонировать мне ровно теми же аргументами, что я и привел?

sema нравится это.
  14. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Именно это и означает, в данной ситуации.
    Вот когда Россия имела в долларовой выручке профицит, то не означало, так как сама искуственно, по своей воле, замораживала эти средства, а с рупиями все по другому- их просто некуда деть.
    Давайте вы мне продадите свою машину, скажем за пятьсот тысяч, но не рублей. Мы с вами сделаем лучше, договоримся рассчитываться в валюте, которую я выпускаю, а потом вы за эту валюту что-нибудь у меня купите. Правда купить сможете не больше чем на 50 тысяч, больше у меня ничего нет. Договорились?

Последнее редактирование: 05.07.23
  15. hasslich

24.038
    2.180
    Swatch ушел из РФ?

16. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    А щас кроме старпёров кто-нить часы носит?

17. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Носят, но не те, что только время показывают

18. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.998
    197
    Я так понял у этого человека нет ни одного не то что завода, но даже цеха метало обработки?
    А нет, пардон, дальше дочитал. В Набережных Челнах на 150 квадратах говорит изготавливают ленточные пилы. 150 квадратов производство ленточных пил, уровень понимаете? Два станка.
    Ему то что с тех проблем, он торгаш в чистом виде - купил за границей, продал тут. Я до сих пор не очень понимаю для чего заводу нужна такая прослойка, уровень завода это прямые контракты с производителями.

Вот именно, ему в голову не пришло за 20 лет чтото производит. Не, ну пилы на 150 кв.м., дошел.

out нравится это.
  19. hasslich

24.038
    2.180
    И что, он не может судить о состоянии отечественной инструментальной промышленности?
    А вот был бы у него цех по выпуску болтов, тогда да. Спец!
    Так чтоле?)

Поболее чем ты. Я те даже скажу, что в РФ в принципе полотно не делают. Вообще.

А вам и не надо этого понимать.

Каждому свое. Чтобы отечественное инструментальное производство хотя бы приблизилось к западному, нужна государственная воля и поддержка. Один коммерс тут ничего не порешает, как бы он не хотел. И это надо понимать. Современные металлорежущие инструменты это чистый хайтек и их разработка и производство очень и очень дорого стоит.

20. spoke

spoke Активный участник

6.103
    1.335
    Младшему 17 - носит кварцевые. Я сама от них ушла только из-за необходимости носить фитнес-трекер. Хотя я уже старпер :d

Ага, старушки как раз на них и переходят :d

Pashtet нравится это.
  21. ----Max----

3.998
    197
    может, конечно может. Но хотелось бы, думаю и вам, услышать это не от торгаша.
    Звучит как альтруизм, или это все таки приносит прибыль?

22. hasslich

24.038
    2.180
    Мне нравится. Думал про смарты, но ничего полезного в них не увидел.

Чтобы рассуждать о чем-то, надо хотя бы поверхностно предмет изучить. Тогда не будет возникать глупых вопросов.

Услышать что? Я нового для себя ничего не услышать. Я каждый день это слышу и вижу. Я выложил его речь для верующих в мудрость ВВП.

23. ----Max----

3.998
    197
    Поверхностное изучение и здравый смысл говорят мне что производство инструмента прежде всего занятие нацеленное на извлечение прибыли, в первую очередь. Или вы может быть приведете примеры, в какой стране государство субсидирует заводы по производству инструмента. Вернее даже не так, дает беспроцентные, безвозвратные кредиты на строительство таких заводов, либо же строит за свой счет чтобы что, чтобы наверно рынок наполнять инструментами/станками. Как наполнять то, бесплатно раздавать, либо же продавать по себестоимости. В общем и целом все завязано на извлечении прибыли.

24. hasslich

24.038
    2.180
    В отсталой. В отсталой стране государство должно это делать, потому как простому коммерсанту выгоднее и проще возить из-за бугра, чем вляпываться в кредит под 15% чтобы развернуть НИОКР на долгие годы, построить сперва штучное производство, достичь каких-то успехов в качестве и только потом масштабироваться до крупносерийного производства. Все это займет херову тучу лет, работа в минус на чистом энтузиазме и на благо банка выдавшего кредит на несколько ярдов. И тока потом, если он выйдет на госконтракты, он начнет отбивать свои вложения и сможет перейти с сухарей на сайку хлеба с маслом.
    Запад до своих высот шел годами, это крупные корпорации, занимающиеся этой деятельностью не один десяток лет. Они рубят бабло и не малое.

25. spoke

spoke Активный участник

6.103
    1.335
    @----Max---- , не могу увидев тортик не поздравить.
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :)

----Max---- нравится это.
  26. ----Max----

3.998
    197
    спасибо большое) Но оно не сегодня, когда-то давно когда регистрировался поставил от балды (в целях конспирации конечно же)

Тут не поспоришь, согласен.

27. spoke

spoke Активный участник

6.103
    1.335
    @----Max---- , тогда с форумским днём рождения)))

28. еще и многодетная :eek:

29. spoke

spoke Активный участник

6.103
    1.335
    @Главный по стране, с добрым утром.
    Нет

30. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Делали - это точно. Был такой завод "Реком". При НИИЭМП. НИИЭМП остался, а Реком нет. Я там работал.
    В начале 90-х и до их конца делали ленточный пилы. Сами сваривали, сами затачивали. Мясокомбинаты хорошо брали. И да, сами станки распилочные тоже делали. Но потом завод обанкротили.
    Боюсь соврать, но метра 2,5-3 длина ленты полотна была.