Про импортозамещение, конкурентноспособность и т.д.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 27.03.15.

1. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.115
    1.685
    а почему потеряли?
    "да что ты такое несёшь" (с) смотрим на европейские страны типа хохланда, прибалтийских вымиратов.
    тут только хозяевам решать, а какому вассалу стало настолько плохо, что нужно решать его внутренние проблемы.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.404
    2.092
    Я в Египте в этом году был, но чёт мысли не было о политике с кем-то разговаривать... видимо это европейский прикол на отдыхе о политике трындеть. Кстати запомнилась пожилая немка, которую местный угостил свежим фиником, а она тупила и все переспрашивала, что это и где растёт....
    Ты карту расширения НАТО по годам видел? Херли они к нам прижимались все эти годы, даже после слов ельцина "боже, храни америку"...?

3. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    НАТО - это организация со свободным входом. Любая страна соответствующая требованиям может вступить в альянс. Было время, обсуждалось даже вхождение России.

4. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.115
    1.685
    ну и для полноты картины, там на прошлых страницах, он уже выдал классический подпиндосский перл:
    так шо там, решилось чи не?

5. Dimanuga

27.404
    2.092
    Ты вопрос мой читал? Или тебе пох, что писать, чтобы образу душнилы соответствовать... Смысл НАТО ты в чем видишь, особенно с турецкой стороны?

6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Извинитесь за хамство и задайте вопрос снова. Тогда я отвечу.

7. Dimanuga

27.404
    2.092
    Слив засчитан... Ещё раз тебе укажу, что твои ответы вода по воде, прям либераст классический)))

@nTonY нравится это.
  8. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ещё раз: извинитесь за хамство и я буду готов продолжить диалог

9. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.115
    1.685
    ты ни на что не можешь ответить в принципе :d:d:d

Xolodok нравится это.
  10. Dimanuga

27.404
    2.092
    Можешь мне не выкать, особенно смешно от рандомайзного ника это слышать. Если я тебе где-то хамил, пусть это кто-то другой укажет, а то как обидчивая девочка выглядишь)))

@nTonY нравится это.
  11. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.115
    1.685
    у меня есть подозрение, что у них это по методичке требование, что типа они дюже веждливые, а орки такие грубые)))))))

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.085
    2.194
    История с лайнером МС-21, показывает, что западные партнёры не допустили бы этого. Ну разве, что только в тех областях, где они сами ни в зуб ногой.

какая детская наивность.
    Китаю периодически на его место указывают.

13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вот это к слову "взять за ручку и отвести в детский сад". Если человек в базовую культуру общения не может, что с него в более серьёзных темах взять...

14. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Кто они то?
    Е13 это фрик местный. Уровень Рози и Мудрека. Судя по его писанине, он смесь этих двух персонажей.
    Развлекается он так, лишь бы кто ответил, потому и лезет в острые темы, в обычных жизненных темах почти не трётся, там реакции на его писанину практически нет. Да и откуда ей быть, сабж имеет околонулевой опыт обычной человеческой жизни.
    Судя по тому что Микрон его не банит до сих пор, хочет мож чтоб тащ майор сам лично этим персонажем занялся.
    Игнорить его бредни нужно, рано или поздно надоест ему в пустоту лить свой мусор, он и сольется. Уйдёт в более рыбные места.

15. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.115
    1.685
    когда рандомайзный ник срёт на свою страну, то истории про базовые культуры идут в закат.

а я чот стал его воспринимать как сотрудника ципсо, зря походу

Arturvn нравится это.
  16. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я не очень понимаю, как это работает... Понял бы, если бы одна страна консолидировала в себе все производственные мощности и мочила другие страны, которые пытаются что-то продавать. Но у нас сейчас половина мира нужна, чтобы что-то сложное собрать.

И оп - именно России вход заказан. Как так?

При том что вот Штаты очень Китай не любят вроде. И почему-то Китай продолжает оставаться конкурентом. Небо на него не падает. А России никак, совсем никак...

Я бы всё-таки начал с зарплат медикам и учителям. А как столкнулся бы с проблемами в экспорте - когда он унас бы был - вот тогда уже задался бы вопросом наивности и прочего.

Сейчас это больше на пересказ страшилок похоже

Какой вы всё-таки смешной гном. Но - да, продолжайте дерзить

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Ну, ты же не в первые 15 минут общения с кем-то
    начинаешь, без разницы, на каком языке говоришь, с тем-же датчанином, англичанином или украинцем.
    Определённый уровень общения должен быть достигнут, что естественно требует определённого минимального разговорного уровня языка и общей волны общения.
    Дада, с учётом того, что финики (нем. Datteln), в любом дискаунтере продаются
    upload_2022-8-14_2-16-36.png

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А разве не хамил? Как по мне - так перетёк от спора к хамству именно ты.

19. Dimanuga

27.404
    2.092
    Да чёт у немцев, с которыми сталкивался в Египте, с английским проблема была, все на немецком только говорили. Может конечно в мой отель "колхозники" только ездят)))
    Че дада, думаешь я тебе придумываю историю? :d

Конкретно где я был в этом первый?

20. hasslich

24.085
    2.194
    Потому что есть Боинг и аэрбас. Зачем им на мировом рынке конкурент из РФ?
    А ещё интересно почитать про сертификацию самолётов. Как америкосы другим диктуют правила, а под себя эти правила меняют, как хотят.
    Почитай ещё про Каддафи. Что он хотел и начал строить и за что его в итоге убили, спровоцировав революцию.
    Китаю не дают доступа к технологиям. Украина как то хотела найти инвестора в Мотор-Сич. Откликнулись китайцы. Они бы дали денег, восстановили производство, но получили доступ к технологиям. Но США запретили хохлам продавить мотор-сич китайцам.
    И вот так это работает. Одним можно всё, а другим не высовываться и хавать, что дают.

Plus нравится это.
  21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А почему из Бразилии можно, а из РФ не? То же и к другим производителям ВС... Слишком ты уверен, что прям все озабочены именно конкуренцией России и её не любят.

Если ты сам этого не видишь - то тебе этого никто не покажет. Так что - пренебреги.

22. hasslich

24.085
    2.194
    Ну тогда объясни причину санкции по мс21.

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    а я загуглил
    истор. тот, кто находился в феодальной зависимости, раб
    истор. подданный государя, находившийся от него в полной зависимости
    устар. истор. крепостной слуга ◆ Да знаешь ли ты, глупый холоп, что я чиновник, я благородного происхождения. Н.В. Гоголь, «Записки сумасшедшего», 1835 г. [НКРЯ]
    пренебр. несамостоятельный, раболепный человек, прислужник, приспешник кого-либо

вообще-то интересная картина по палате вырисовывается

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Зачем-то удалили мой ответ на это сообщение.

В кратком пересказе: пока это похоже снова на пересказ страшилок. А тема с внешнй агрессией скорее похожа на отвлечение людей от их реальных повседневных проблем и низкого уровня жизни

Я уже несколько лет как говорю, что ментально люди у нас из средних веков не выбрались. Картина грустная. И стала ещё грустнее.

25. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    где, по-вашему, они уже выбрались?
    там, где выбрались - выбрались все или не только лишь?
    зачем, кому?
    --
    вообще хрень какая-то вылезает, как начинаешь дебажить вот это все.

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.173
    1.062
    х.з где ты там неск. лет живёш. попробуй перебраца в норм. страну. в РФ например.

27. kajuga

kajuga Активный участник

8.783
    3.960
    -

28. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Вот это "портянки" по импортозамещению, без отдыха, не покладая рук , строчат. Достойно восхищения.
    Интересуюсь, на какую из стран "защитного" союза напала коварная Югославия? Миролюбивый блок НАТО под руководством Хавьера Солана, несомненно, скрипя сердцем, был вынужден ракетами и боеприпасами с ураном, отбросить кровожадных сербов, громящих мирные европейские города, жгущих поля, насилующих 2 млн. немок(а как без этого, это традиция)?
    Что пишут в эльфийской истории, восхваляя натовских паладинов-миротворцев?

29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Насколько мне известно (я не историк и не прорабатывал тему специально), в Югославии шла гражданская война, которую называли "наиболее кровопролитной войной в Европе после вв2". Вмешательство НАТО должно было эту войну (или войны? там несколько конфликтов шло) остановить.

Ссылка на вики.

Про обеднённый уран - насколько я знаю, применение обусловлено более высокими военными характеристиками и дешёвым производством. А не тем что азаза, сейчас мы всех облучим. Вопрос о долгосрочных последствиях применения таких боеприпасов, пишут, дискуссионный. Но после применения этих боеприпасов ООН в целом выступила против их использования.

Опять же, ссылка.

Не могу говорить за другие страны, я там если и был, то проездом. Но Европа и цивилизованная часть Азии демонстрирует явно более сильные демократические институты чем это тут у нас

А у нас топят за царя (нонсенс для демократии), против предателей родины (нонсенс для демократии), поддерживают правовой произвол и в целом мышление уровня "главный рулит, остальные подчиняются"

Просто в дискуссиях. Вижу нечто и говорю о нём.

Последнее редактирование: 14.08.22
  30. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    Пользуясь вашей терминологией
    косовских националистов, развязывает на территории суверенного государства вооруженный конфликт.
    В 1999г., в селе Рачак группа инспекторов ОБСЕ обнаруживает нескольких десятков трупов в одежде мирных жителей. Впоследствии достоверно выясняется, что это была инсценировка, что убитыми были не мирные граждане, а боевики бандформирований Освободительной армии Косово, переодетые в гражданскую одежду.
    Глава миссии, гражданин США П. Уолкер , немедленно, без проведения расследования объявляет об акте геноцида и НАТО тут же начинает вооруженную агрессию против Югославии.
    И никого в эльфийском мире не смущает, что Армия освобождения Косово, это бандформирование, что крупномасштабная военная операция НАТО проведена без мандата ООН, и является незаконной военной агрессией. Что, как вы пишите
    Почему тогда у вас @E13, такой двоякий подход к событиям в Югославии и вна Украине?