Nissan Qashqai J10 вопрос по ремонту

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем KENT8, 23.03.15.

1. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    "В случае снятия с автомобиля механической коробки передач всегда заменяйте концентрический рабочий цилиндр(CSC)"
    Взято из мануала.
    Вопрос к спецам - справедливо ли это утверждение? Спрашиваю не из праздного интереса, заметил такую тенденцию в этом талмуде "снял -поменяй", и не важно в каком состоянии деталь.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    KENT8, раскинь карты - просто так коробку снимать не будешь, значит к тому времени когда нужда застала, цилиндрвыжимнойподшипник уже подызносится, смысл его там оставлять?
    ресурс расчитывается на узел. более - менешнее , на вид , состояние ничего не значит..

3. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Вопрос наличия денег и вероятность повторного ремонта.
    как пример менял на крокод ле двухмассовый маховик. Заодно махнул сальник комплект сцепления и выжимной после этлго проехал овер 200 ткм все хорошо.
    есть люди кто меняет только то что сломалось
    в таком случае при идеальном раскладе снимать кпп пртдется три раза.

4. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    Рассуждаю так же, но забыл указать одно условие-коробка снята не в связи с плановым ремонтом, а вследствие заклинивания дифференциала. Корзина, диск в отличном состоянии, равно как и маховик.

WadikBOSC, мопед не мой,

меня не волнует в этой ситуации.
    Интересен технический аспект. Я, ввиду отсутствия опыта, могу запросто предположить, что
    одноразовый, на этом авто, и поэтому мануал требует менять его при вмешательстве в трансмиссию.

Xolodok,

WadikBOSC,
    надеюсь, это не так?!

5. WadikBOSC

10.969
    7
    Специфика может быть типа уплотнений . При расстыковке магистрали. Раньше меняли уплотнительное колечко теперь элемент. Кллечки отдельно не идут.нудны подробности узла тогда можнл что то сказать конкретно

6. Xolodok

28.037
    3.144
    :spider:

а как тогда
    :shuffle:
    что с ней делали?

7. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    тайна покрытая мраком...
    Версия ОД - заклинивание тормозного цилиндра, а следствие - проблемы с коробкой.
    Со слов хозяина были какие-то звуки и в коробке, и в тормозном механизме.
    Независимый эксперт и юрист уповают на металлографию, в надежде, что дифференциал из пластилина.
    Как по мне, так тут не обойтись без участников битвы экстрасенсов, потому что иначе как магией, это не назовёшь!!!:d

8. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    Полагаю "звуки которые слышал хозяин" отсюда. Палец планомерно превращал окружность в эллипс:)
    На другом фото видно в каком состоянии зубья...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      467
    • image (1).jpg
      image (1).jpg
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      549
  9. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    Чёрной стрелкой показал ШРУС, который не удалось вынуть. Видимо потянуло шлицы.

10. Xolodok

28.037
    3.144
    и долго он их слушал?

---------- Сообщение добавлено 24.03.2015 15:21 ----------

куйня это все, есть такая вещь, как дистанционная диагностика, сидит оператор на заводе -изготовителе, и смотрит на ошибки и параметры их возникновения. Диагност у ОД, столько видеть не может - не дают:hah:

Если было подклинивание, тот часты будут срабатывания АБС Есп и иже с ними, если этого не было, значит подклинивание не настолько сильное. Если был грохот, а машина продолжала движение, так же будет видно по рассогласованию скоростей колес и КПП ( как вариант).

Мое мнение - уе**ли машину в бордюр, и ездили пока не крякнула..ну а как ШРУС заклинит?

11. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    независимый эксперт предположил, что потянуло шлицы...

---------- Сообщение добавлено 24.03.2015 17:17 ----------

есть какое-то ПЗУ что ли? или я не правильно понял? можно подробностей немного?

12. WadikBOSC

10.969
    7
    мля вот не хочу говорить об экспертах плохо... но из тех кто мне попадался такие спецы...
    один в ашэфэм расходомере выявил неисправность, нет измерительной платиновой нити:wow:
    даже заключение написал, с приложением своих орденов и регалий...Я ему все написал в ответном письме...после которого он попросил вернуть ему его заключения, я вернул...но фотокопии снял:d:d

Второй стал требоввать схему есм, когда на разъемах зелень зеленая... типа в схеме наверное дефект и ток пошел не туда и сжег дорожки на плате...

13. Xolodok

28.037
    3.144
    да.. есть участки памяти, которые рядовому диагносту не доступны, при рассмотрении гарантийных случаев, по-любому, головное предприятие запрашивает связь с машиной.

Точнее даже так - любая операция на ДЦ , подразумевает собой общение с сервером изготовителя. Сейчас даже БОШ
    WadikBOSC, не даст соврать, имеет базу , и пользователи выходят на нее он-лайн. или в усеченом режиме.
    Так что есть пока вопрос , для меня - дилер то вообще полноправный? Имею ввиду " не паспорт, а морду"

14. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    а что это за устройство?

15. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    :d:d:d

Не знал об этом, я впечатлён!

У Ниссана один дилер в Волгограде, однако решение о "негарантийности" случая принималось в МСК.

суть - выжимной подшипник

16. WadikBOSC

10.969
    7
    KENT8,
    Посмотрел каталог, выжимной соединяется с трубкой через быстроодеваемое соединение.
    в каталоге нет уплотнений, потому и рекомендуют менять. маркетинг однако

17. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    а, эт который "моноблок", вон как его называют!

18. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    Вадим, Сергей, спасибо за мнения.