1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Камера-объектив Sony

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Lite, 20.03.15.

  1. Lite

    Lite Новичок

    7
    0
  2. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Lite, подводные камни такие, что отстой это, а не девайс. За деньги в 3 или 2 раза меньшие можно взять аппарат с такой же матрицей и оптикой, только самодостаточный, он будет занимать примерно столько же места и точно так же будет по вайфаю с телефонами дружить через ту же самую программу Sony PlayMemories. Конкретно это крошечный Sony DSC-WX350, правда, с 20-кратным зумом, и, побольше и получше, HX50 и HX60.

    На картинках видно, как по размеру соотносятся чуть другие, но такие же точно по размеру и по смыслу соньки, QX10 и WX220.

    По-научному эти убогие устройства для выманивания денег из неинформированных потребителей называются смартографы. Их позиционируют как камеры для смартфонов, но это можно назвать сознательным введением в заблуждение, потому что камерой для смартфона может быть почти любой фотоаппарат с вайфаем.

    Список мегазумных сонек с вайфаем: http://market.yandex.ru/catalog/911...42591337:8~&gfilter=2142591306:~25&how=aprice
     

    Вложения:

  3. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Я много думал, есть ли практический смысл в подобного рода устройствах, и в конце концов пришёл к выводу, что они в принципе не имеют права на существование. Смартографы - зло в чистом виде. Делают их из одной лишь жажды денег, а пользы человечеству они не несут и нести не могут.

    Объём-масса такие же, как у отдельного фотоаппарата, так аппарат-то носить удобнее, потому что он плоский. Время приведения в готовность в несколько раз выше, чем у фотоаппарата. Дисплея нет. Элементы управления зарезаны. Качество съёмки в точности такое же. Возможности по удалённому управлению в точности те же самые. Аккумулятор тот же. Флешка та же. Получается несколько жирных минусов и ни единого плюса.

    Впрочем, есть один плюс, который при ближайшем рассмотрении всё равно является минусом: аппаратиком можно хвастаться перед знакомыми. Но все знают, что хвастать нехорошо.

    Теперь вот олимпус присоединился к сони в деле бессмысленного сжигания ограниченных ресурсов планеты: они сделали Olympus Air - такое же дурацкое устройство, только с матрицей м4/3.

    Выпороть бы ребятишек вожжами, да поставить коленями на горох, чтоб другим неповадно было.