1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Живём или существуем?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Пилoт, 02.08.04.

  1. Пилoт

    Пилoт Новичок

    24
    0
    Надоело касаться столь избитой темы, но всё таки...
    Я не собираюсь в очередной раз рассуждать о смысле жизни, он и так у всех стандартен и давно известен. Не собираюсь касаться жизненных целей. Они хоть у всех и разные, но это скорее способ самореализации и самосовершенствования, чем что-то более близкое к теме...
    Просто в последнее время стал замечать одни не приятный факт: жизнь в большом городе поразумевает тотальную стандартизацию. Мы живем по шаблонам. Создается впечатление, что кто-то со стороны решает как мы должны себя вести. Почему мы должны находить себе развлечение и воспитывать своих детей телевизором и рекламой, той что там показывают, от чего у них развивается хронический вещизм и они к 10 годам перестают радоваться таким вещам как красивые облака или старая ива у речки. Для них красивее спецэффеты из Ван Хельсинга и душевнее Max Pain2. Да что говорить про детей... Мы и сами уже давно думаем что живем в матрице и рубимся по ночам в Sims! Грустно. И грузово. Массовая культура сейчас у каждого в голове. И если кто-то пытается от нее уйти, как правило, ничего не находит. Посмотрите на типичного современного панка - пьет пиво "Пивовар 10", слушает "Король и шут", говорит "Хой!". И всё! В голове идей полный ноль! А еще борец за свободу! Везде страндарты. Кто-то может скажет что так жить проще, но жизнь ли это? Или существование?
    _______________________
    P.S The matrix has got you!
     
  2. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0
    [off]Точно пилот, улетел, не успел дописАть.[/off] :)

    Elf добавил [date]1091439586[/date]:
    Ну почему так все мрачно?

    У меня есть множество знакомых не только детей, но и взрослых, которые не перестают радоваться подобным вещам.
     
  3. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Не всё потерено, надо переступить грань и увидеть всё хорошее;)
     
  4. trydnaya

    trydnaya Участник

    445
    0

    Я не согласна...Ты этого человека не знаешь ...И поэтому не имеешь право говорить что там у него в голове.. Разве людей судят по одешьке?

    Это не стандарты , это твои стериотипы!
     
  5. Пилoт

    Пилoт Новичок

    24
    0

    Я его знаю.

    Может быть. Я сам стандартный. К сожалению.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Пилoт
    Я на выходные ездил на фестиваль "Лодка" который проходил на Сарпинском острове. Видел там совсем других людей. В том числе молодёжь. Они играли в футбол-волейбол, пели свои песни под гитару, очень приличного содержания, пили водку и спали в палатках. Так что не всё так запущено, как тебе это кажется. Надо только уметь оглянуться вокруг себя.
     
  7. CyberBobik

    CyberBobik Участник

    225
    0
    Пилoт

    А кто мешает тебе жить по своему. Понятное дело эт тяжело. В нас годами воспитывали стадное чувство. Наши вожди и патриархи говорили нам что хорошо и что плохо. Наши мозги загоняли в немыслемые рамки и тот кто пытался противостоять этой системе был наказан. Но сейчас 21-й век. Если тебе не слабо, то живи по своим правилам и не бойся быть БЕЛОЙ вороной среди бездонного СЕРОГО океана.
     
  8. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Пилoт
    Помоему человек решает для себя все сам как жить ему или просто плыть по течению не делая никаких усилий все это изменить.
     
  9. Пилoт

    Пилoт Новичок

    24
    0
    Вы что на самом деле все считаете, что всё так просто? А вы просто попробуйте неделю прожить без телевизора, компьютера, музыкального центра, мп3 плейера... Вам не будет так легко рассуждать о том, что вы свободные люди и живете, не завися ни от чего... Я уже неделю не был дома! Я продал свою квартиру, бросил универ, прибыльную работу... И что? Все мы рабы своих привычек. А тот кто хочет быть свободным - будет один. Его не поймут. Он будет изгоем среди бездушного стада поклонников порошка Tide и резинки Dirol! Вы смотрели Fight Club? Вы знаете кто такой Tiler Durden? Куда нам до этого!? Все мы зависим от чужого мнения! От своих родителей, от своего любимого человека, от свой работы! А лет через 60 поймем что на тот свет унести нечего, кроме своей черной, закопченой души... И нам будет жаль себя!
     
  10. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    Пустые.. пустые слова about "WATCH OUT".

    Пилoт

    Ух ты! Известен, говоришь! И каков же он, просвяти плиз? :)
    Заодно один линк: Виктор Шендерович "Без смысла"


    Поверь, ты живешь в небольшом городе. Точно тебе говорю. :glasses:


    Э... тебе слабо отказаться от ТВ и детей?!


    Не знаю, как насчет ивы, но, вот, облакам я лично радоваться не перестал. Такшта нефиг гнать за всех! :)


    Are you sure, Mr. Anderson? :D


    Естесна, т.к. своего нет. Одна пустота. НО! Это же прекрасно: все создать самому, сделать свой мир, независимый от других, большинству из которых нет места в нем. Разве это не может не вдохновлять?! Нельзя, как некий герой неких историй, долгое время лежавший на печи, враз встать и тут же получить все. Работать надо.


    Ой! Фиг с ним. Зачем смотреть на других, если можно познавать себя. По мне, сие гораздо интереснее.


    Ну и?! Когда-то я месяцами так жил, и что?!! Эх, веселенькое времечко было! :crazy:


    А кто говорит, что он свободен?! Что-то я не заметил. :) Освобождает лишь смерть. Да и зачем, собственно, избавляться, основываясь на рациональных побуждениях, от привычек, приносящих кайф? Это невыгодно, как мне представляется, ибо кайф - это всё, ради него стоит жить.


    А человек-то всегда один, хочет он этого или нет, причем не важно, где он, на пустынной железнодорожной платформе или в толпе пассажиров. От можно на время сбежать (поиграть в Quake или бухнуть с приятелями), но чем дольше длятся минуты побега, тем сильнее будет одиночество после.


    Фиг с ним. Кста, там не в нем дело, к тому же в фильме он фикция, его нет. Зачем ориентироваться/подстраиваться на/под кого-то? Это лишь позволяет снять с себя груз ответственности, уйти от встречи с неизвестностью, реализовать уже готовый вариант. А ведь "иные из тех, кто боится взглянуть в глаза будущему, и не подозревают, что будущее может показать им зад" (с) Ежи Лец.

    McBett добавил [date]1091480975[/date]:
    Можно еще посмотреть на это с другой точки зрения. Если челу что-то нравится, если он, наркоман эдакий, не может без этого, то какая ему разница стандартно ли это иль нет - он будет идти вперед, не задумываясь, аффективно, можно сказать, причем не прилагая неких сверхмощных усилий, более того, он их просто не заметит, не сочтя за "усилия" как таковые, ибо они будут в его представлении нечто естественным. При таком подходе нашему челу не будут важны всякие ненужные с/с а-ля "общественные шаблоны" или "стереотипы мышления", но будет важно свое "наркоманское" состояние, которое не понимает эфемерных словесных наслоений, но требует действий.


    И что в этом такого ммм... вульгарного и порочного. :) Ну живут себе и живут счастливо да припеваючи. Это их выбор. Не нам их судить.
     
  11. Пилoт

    Пилoт Новичок

    24
    0
    Да уж... Пойду нажрусь пивом. А что делать?! Любимый человек свалил на месяц в Сочи, не сказав ни слова на прощанье, друзья все поразъехались по области... И что мне остается? В наших мозгах есть волшебные кнопки Undo \ Redo... Жаль что никто ими не пользуется...
    Because you unforgiven too (C) Metallica - load
     
  12. Египтянка

    Египтянка Участник

    148
    0
    Пилот, как у тебя теперь-то дела?
    Ты читал Бредбери "451 по Фаренгейту"? Похоже на твое настроение. И я тебя очень
    понимаю. Если ты не можешь жить по старому, так начинай по новому. Вот только подумай,
    прежде чем что-то делать, совершать поступки. Подумай кем ты хочешь стать и зачем.
    Жить не так как все очень даже интересно, главное иметь высокую, интересную цель.
     
  13. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Не совсем понятно зачем отказываться от массовой культуры? ИМХО боязнь массовой культуры это просто болезнь какая то. Ведь так вы будет воспитывать своих детей показывая им старенькую иву у реки, или плывущие по небу облака. И уже к десяти годам они не будут радоваться таким простым вещам, как телевизор, или автоматическая стиральная машина.
    ЗЫ: Я уже практически 2,5 года не смотрю (самостоятельно) телевизор, ни разу не пользовался музыкальным центром, и совсем ни разу мп3 плейером. Компом пользуюсь в основном по работе. Ну еще на форумах сижу. Дома по-крайней мере у меня компа нет. Ну и о чем это говорит. ИМХО ни о чем. Массовая культура потому и массова, что она нужна большой массе людей. И если ты не в состоянии создать свою массовую культуру, то ты начнешь отрицать чужую, и кричать про деградацию общества и т.д.