Поломался ключ от Opel

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Быколай, 19.03.15.

1. Быколай

Быколай Активный участник

1.795
    2
    Сломался ключ от Opel Zafira. Отломилось само жало.
    Куда обратиться? Нашел пока только в красноармейском. Желательно красный-советский.
    https://b-a.d-cd.net/2d816au-960.jpg

2. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    Быколай, в ключную мастерскую. подберут корпус, туда начинку электронную пересунут, а жало заново на станке зафигачат. будет аки новый, но не такой аккуратный.

3. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    ErickCartman, Корпус-то нафига менять?
    Быколай, на каче в предбаннике пятерочки мне делали жало для выкидушки из обычного ключа. С такой же проточкой, как на фото, они вроде делают, друг там с похожей проточкой на ситро ключ делал.

4. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    ежели у них не будет заготовки под вот именно такое жало, чтоп оно в старый корпус устанавливолось

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Быколай, в Гипер Магнитах еще поглядите мастерскую. У нас на Красном имеется,у них под такие выкидные есть болванки к примеру и ключ делают махом,жало,правда насчёт такого не знаю. В ***** и по яндексу гляньте,есть у Вас там мастерская в Красноармянском,недавно искал,натыкался на нее.

6. Der Mensch

1.805
    82
    ErickCartman, Vovok, ключники жало делаю совершенно спокойно из подходящей металлической болванки.

7. Быколай

Быколай Активный участник

1.795
    2
    Всем спасибо! действительно почти в каждом ключном ларьке делают, только не везде есть такие ключи. Поменять само жало нигде не предложили, везде меняют целиком брелок. Цена 1200-1500. Хз, норм это или нет, имхо дорого - заказать брелок дешевле. Как бы не вижу смысла менять целиком брелок.

8. Der Mensch

1.805
    82
    Быколай, ну так заказжи у них железную копию ключа и сам дремелем сделай хвостовик. Я в последний раз так и делал себе выкидушку. Сделал копию, разметил, обточил и под фиксатор отверстие просверлил. Делов на 20 минут.