1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сравнение 2х ПК для фотошопа.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем DELL, 18.03.15.

  1. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Терзают смутные сомнения на счет производительности ПК в фотошопе.
    Итак, предполагаемая первая конфигурация:
    Серверная материнка, 2 процессора Intel XEON 5420 (12метров кэша в каждом), 8 гигов оперативы с ECC (DDR2)
    А вторая конфигурация:
    Обычная материнка на 775 сокете и G41-43 чипсете, с одним процом XEON 5420, но 16 гигами DDR3

    На чем остановить свой выбор?
     
  2. +1

    +1 Активный участник

    2.944
    5
    На SSD :)

    ---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 18:21 ----------

    И по сокетам у вас где то ошибка...
     
  3. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    DELL,
    ХЗ как для фотоштопа, который может использовать графический ускоритель,
    А вот для лайтрума, насилующего исключительно ЦП - чем больше мощностей ЦП - тем лучше.....
     
  4. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    +1, да, все верно, ксеон на 771сокете, но есть переходник для него на 775й. Потому и подбираю материнку на 41-43 чипсетах с поддержкой 1333шины и DDR3 памяти.

    Shift, исключительно фотошоп, конвертация RAW -> JPG, легкая ретушь, пакетная обработка. Никаких огромных макетов с размером файлов в несколько Гб.

    ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 07:45 ----------

    +1, SSD под систему - это само собой.
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    SSD и 32Гб оперативки. Кроме фотошопа там еще всякие браузеры будут и т.д. Если на сегодны 16 и хватит, то через год уже может быть маловато, а такую же память хрен найдешь. 8Гб - это совсем несерьезно сегодня.
     
  6. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Hermes, SSD там будет. Этот вопрос закрыт.
    32Гб - избыточно. На данный момент в одной из машин стоит 16гигов (+i5-3330)- но даже 8гигов не всегда там используются.
    Кроме фотошопа там ничего не будет. Уж параллельно точно не будет запускаться. 100%.

    ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 07:56 ----------

    Итак:
    2*Xeon5420 + 8Gb DDR2 ECC
    или
    1*Xeon5420 + 16Gb DDR3 no-ECC
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Тогда 16Гб хватит. 8 однозначно мало, особенно если:
    ;)
     
  8. MASTER_LEX

    MASTER_LEX Активный участник

    1.308
    0
    DELL,8 памятии мало ...........поверь !

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 00:20 ----------

    И у 3770К фотошоп все ядра юзает.:writer:

    Так что 8ядер и 16гигов будет норм.

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 00:24 ----------

    Кароче на твоём камне допустим 20 Мг\пикс картинки будут тармазить !
     
    Последнее редактирование: 20.03.15
  9. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.258
    219
    И как мы раньше на 478 сокете выживали ... с гигом памяти
     
  10. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    MASTER_LEX, даже комментировать не хочу.

    Deceiver, во-во...
     
  11. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    DELL, тогда НАХЕР фотоштоп???? Лайтрум делает это быстрее, пакетно + много разнных удобных плюшек..... Если нет ГЛУБОКОЙ ретуши с использованием кучи слоем/фильтров/масок - то с остальным НА УРА справится именно Лайтрум.

    (ИМХО, сам ушел с ФШ на ЛР)

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 09:28 ----------

    и сейчас 16 за глаза....остальное сказки.

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 09:32 ----------

    MASTER_LEX, давай реальный пример где не хватит 8 гигов.

    Реально большие объемы памяти (более 16 гигов) нужны наверное только под виртуальные машины.

    Сам сижу на 16-ти, 8 из них практически всегда пустые..... 6 из них скормил под рам-диск, куда вынес все кеши, времянки в том числе и от ЛР и ФШ
     
  12. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    это дело привычки. Лайтрум устанавливал, пробовал - не мое.
     
  13. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    у меня на 3570k ФШ не тормозит :задействовано аппаратное ускорение видеокарты. А вот ЛР этого не умеет и, соответственно, тормозит.


    DELL, голосую за 2 ксеона... - будет 8 потоков...
    Если нет ГЛОБАЛЬНОЙ ретуши то 8 гигов оперативы хватит.....
    + если поставите средненькую видюху (GTX650)- получите возможность использовать аппаратное ускорение
     
  14. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    у меня на 3570k ФШ не тормозит :задействовано аппаратное ускорение видеокарты. А вот ЛР этого не умеет и, соответственно, тормозит.


    DELL, голосую за 2 ксеона... - будет 8 потоков...
    Если нет ГЛОБАЛЬНОЙ ретуши то 8 гигов оперативы хватит.....
    + если поставите средненькую видюху (GTX650)- получите возможность использовать аппаратное ускорение

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 09:43 ----------


    DELL, друг, (простите за фамильярность, если что), я прошел этот путь. Тоже думал что ЛР не мое,
    но искренне советую пересмотреть позицию. Покурите на досуге http://photo-monster.ru/. Там много уроков от Е. Карташова. Его ругают за подход, но идеологию программы он доносит очень верно. Для легкой и особенно ПАКЕТНОЙ ретуши - ЛР - это чудо)
     
  15. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Shift, да по большому счету я в основном юзаю CameraRAW, под мои задачи его более чем достаточно.
    У меня не стоит задача далее развивать это направление, а потому и нет особого желания изучать что-то новое. Не исключаю возможности вообще завязать с этим делом через год-два.
    ок, спасибо, принято.
     
  16. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Не поверишь, но для моих домашних нужд и 4Гб хватает с лихвой. И для фотошопа, и для всего остального ;)

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 13:39 ----------

    А каким макаром сделать и какая версия?

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 13:51 ----------

    А по теме - два ксеона будут пободрее одного, но более шустрой памятью...
     
  17. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Странные вы люди. У меня жена и в Lightroom и в Photoshop последних версий работает на буке Acer 5935G, 4 гига памяти и видюха GF GT 240. До этого еще и 3DsMax увлекалась. Хватает, знаете ли.
     
  18. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    AMD_DRON, попробуйте ретушь лица корректирующей кистью (склаживание кожи, резкость деталей) на 16-мегапиксельных равах....... неприятно удивитесь

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 15:12 ----------

    Pashtet, версия последняя, в настройках производительности....
     
  19. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    18 мегапикселей. Cannon EOS 550D. Какую видеокарту используете???
     
  20. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    Лайтруму пофиг на видеокарту. Это его "косяк", который давно обсуждается.

    (Зы: конфа 3570K@4.2Ghz/16GbDDR3/GTX650)
     
  21. MASTER_LEX

    MASTER_LEX Активный участник

    1.308
    0

    Deceiver, Shift
    ,8гигов мало когда с фаирфоксом(15закладок) узаешь.
    Вирт память фключена!

    Панорамы сшивать и добавлять фильтры стрёмно с 8гб !

    ---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 10:23 ----------

    PS Иногда пишет......мало памяти !
    В настройках выставлено всё как надо.
    :writer: пользуюсь PS с 4ой версии. т.е. с 90х.

    :coolz: на 3770К*4Ггц и 8Гбкингстон-бист рс19200...PS летает супер !!!!!!!
     
  22. Shift

    Shift Активный участник

    1.346
    1
    закрыть ненужное при работе с ФотоШтопом не судьба??? Или вы при работе с графикой в фоне держите открытый офис, пару мега-игр и еще кучу софта на случай "вдруг понадобится"


    покажите мне ТУ панораму (а это должна быть многокадровая двухрядка) на которой вам 8 гиг не хватило....
     
  23. MASTER_LEX

    MASTER_LEX Активный участник

    1.308
    0
    Shift,Перед работой в ФШ ( Файрфокс 1гиг жрёт) доступно 5.4гб в вин8.1
    Панорамы делаю из 16мгпкс фото 6-8шт.
    Под конец редактирования бывает пишет МАЛОпамяти.
     
  24. Dzyubin photographer

    Dzyubin photographer Активный участник

    681
    0
    8 гб оперативы хватает для ФШ. Тем более если работать не с огроменными исходниками.

    Мало памяти чтобы браузер писал?) Да ладно)
    ФШ - да пишет, решается перезапуском его, да и все дела. Можно ещё на харде почистить временные файлы, который порой у меня до 10 гб доходят.
    Клеил панормы с 24 мпикс исходников и оперативка даже не думала задыхаться. Так что это явно не общая проблема)

    p.s. Если даже пару игр, видеоредактор врубить, ФШ, ЛР - всё равно хватит.
    Вы не забывайте, что с херовенькой видеокарточкой и средним процом ничего толкового 16 гб оперативы не дадут.