1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подскажите. Куда копать?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем russ2, 16.03.15.

  1. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    Достала ошибка как на скрине. Может вообще не вылетать а бывает за час пару раз. Чаще всего вылетает в простое. Под нагрузкой играми очень редко. Винда стоит на SSD все остальное на HDD. HDD глючный иногда пропадает, но через пару перезагрузок опять появляется.
     

    Вложения:

  2. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Говоришь в простое??? Проверь в Панель управления-Система и безопасность-Электропитание план электропитания. Во первых поставь профиль "Максимальная производительность", во вторых глянь в этом профиле дополнительные настройки. Вкладка "Жесткий диск". По умолчанию там стоит отключение жесткого через 20 минут простоя.
     
  3. Der Mensch

    Der Mensch Активный участник

    1.425
    4
    Беглый гуглинг говорит, что дело в процессоре. Мелкомягкие в бд по bsod пишут, что однозначного решения нет, по форумам общий совет - сброс bios в дефолт.
     
  4. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    Установлен максимальный, жесткие диски не отключаются то есть стоит никогда.

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 20:59 ----------

    да я уже второй месяц время от времени гуглю))) когда доставать начинает. сейчас пока тему создавал вышибло ошибку. То есть простоя как токового нет, но и напруги на него ни какой. Проц кстати 3470. не кто с таким процем таких глюков не замечал?
     
  5. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Проверь совместимость оперативы с маткой.
     
  6. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    Вот это попробую.

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 21:05 ----------

    сейчас посмотрю
     
  7. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    А другой жесткий не пробовал в параллель ставить???
     
  8. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    Не, другого нет . этот валялся от старого компа его и воткнул. Сейчас отключу его и посмотрю как себя вести будит. Дело в том что эта ошибка может неделю не выскакивать а может за день раза 3 проскочить.

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 21:10 ----------

    На HDD в принципи ни чего такого нет все кроме игры установлено на SSD
    HDD отключил биос сбросил. Тестирую.

    ---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 21:42 ----------

    не помогло. Ошибка:(.
    сейчас пока кофе наливал опять ошибка. Так часто еще не разу не вышибало.

    кстати он не просто перезагружается а перед тем как выключится подвисает секунд на 10
     
    Последнее редактирование: 16.03.15
  9. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Начинку компа можно написать???
     
  10. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    i5 3470
    оперативка 1. NCP DDR3 1600 DIMM 4Gb
    2.Kingston ACR16D3LU1KFG/4G
    мать MSI B75A-G43
    видео MSI r280 gaming
    ssd PATRIOT Blaze PB120GS25SSDR 120Гб
     
  11. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Дружище, сдавай оперативку и бери две одинаковых планки, одной фирмы!!!
     
  12. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    AMD_DRON, Думаешь в этом проблема? Попробую снять одну планку и так погонять.
     
  13. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    ижелательно кингстон оставить;):d
     
  14. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    NCP на халяву досталась.:d
     
  15. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    мож глюкавая -поэтому и досталась или просто не совместима -пробуйте без нее;)
     
  16. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    Переставил память в другие слоты, (Понимаю что это не правильно) пока полет нормальный как только опять вырубится выдерну одну планку.
     
  17. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    И здесь ты!!!!:wow:
     
  18. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    норм вариант:)
    AMD_DRON,
    эт мне что ли?:d
     
  19. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Дыаааа!!!!:rotating:

    ---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 00:16 ----------

    Забить бы тебе всю оперативку - так вернее будет. Поставь файл подкачки на минимум и запусти что-нибудь большое, можно даже не одно - как вариант WOT и Waefce вместе.
     
  20. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    запустил Far Cry 4 и WOT всего 6 гигов сожрала:d надо еще что нибудь ставить:d
     
  21. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Ну, как бы обе планки уже занял. Каков результат???
     
  22. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    2
    Походу даже не включается:d
     
  23. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.372
    76
    Исключите оперативку, по отдельности планки попробуйте, и мемтест в помощь, он порой свершает чудные открытия :gigi:
     
  24. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Походу там вообще все задымилось.
     
  25. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    Да не все включается, спать лег вчера а сегодня работал весь день. Эксперименты продолжаются господа:d

    В общем вчера при запуске 2х игр один раз выдал комп ошибку (хотя гонял до шибки долго) снял одну планку и продолжаю тестировать.

    ---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 21:39 ----------

    Не помогло. С памятью кингстон ошибка. пробую с нцп.
     
  26. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Если со второй планкой ошибка - попробуй найти нормальный шпиндельный HDD, установи винду на него и погоняй - так отсечешь SSD.
     
  27. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    С NCP таже проблема. попробую с жестким от ноута чтобы отсечь ssd:bigeyes:
     
  28. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Материнку не щупал??? Мож где что греется?
     
  29. russ2

    russ2 Активный участник

    978
    0
    Щупал, все в пределах нормы. Винда может так глючить (семерка 64)? На этом компе эта единственная которая ставилась. другие не пробовал, как поставил месяца 3 назад на собранный комп и мучаюсь время от времени. В последние дня 3 ошибка стала чаще вылазить раньше раз в неделю могла а сейчас раза 3-5 за день. Чувствую скоро проблема сама найдется:d
     
  30. AMD_DRON

    AMD_DRON Активный участник

    2.661
    0
    Винда проверенная???

    ---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 18:20 ----------

    Я свою с флешки ставил, и не только себе - ноутбуки, другие компы - до сих пор никто не жалуется.

    ---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 18:23 ----------

    А видюха Radeon да???