Только что вернулись из Крыма. Восторгов после недели там... особо нет. Дорога после Волгоградской области просто пестня, в Крыму на серпантине гораздо лучше чем у нас в центре. Ремонт есть у нас после Калача и в Ростове на обратном пути в пробке полчаса постояли. Про клещей в дороге сейчас и правда надо опасаться, старайтесь останавливаться не возле зелени. Мы на дороге туда двоих поймали на себе и обратно в машине одного нашли. Жуть. С бензином проблем нет нигде, и у нас по дороге, и в Крыму их куча разных. 92й в среднем 37р./литр. Кроме серпантина, там конечно нет, надо съезжать в город. На паром очереди нет вообще сейчас, по полчаса провели и туда и обратно максимум вместе с досмотрами и покупкой билетов перед паромом, хотя и писалипро штормовые предупреждения, паром работал. Отдыхающих в Крыму мало, очень мало, набережные пустые, поэтому половина кафе не работают вообще. На других, и на магазинах объявления с предложениями работы. Куда они все посбежали?море пока холодное и чистым не назовешь. Чтобы найти пляж красивые как на отфотошопленных фотографиях это надо ехать куда-то на машине и потом час полтора по тропинке до него пешком. В Феодосии вроде неплохой проезжали, но дожди и шторм не оставили желания там остановиться. Связь - мегафон - нет сети. Мтс, даже с подключенным тарифом везде как дома сожрал у всех не менее 500р. Wifi местный работает с перебоями во всех наших местах ночевок. Постоянные поиски жилья напрягают, уходит много денег и времени. Хотели проехать по побережью, останавливаться в городках и смотреть на всякие красивости вокруг. По факту - жилье на ночь сдают не охотно, либо типо уже сдали, либо я не поеду к вам с другого конца города (в городе 6 тролл.останок), либо цена возрастала в 1,5-2 раза. Цены на еду примерно как у нас, подешевле столовые надо постараться поискать. Доброжелательная бабка возле одной из квартир, истерично орала что сожжет ночью нашу машину, если мы ее не поставим к своему подъезду. На машине по узким улочкам крутиться тот еще аттракцион. Обновленные карты Навитела помогли посмотреть многое, но постоянно хотели завести под кирпич или в ровном поле проложить новый маршрут Очень понравилась экскурсия в Севастополе на кораблике, где за полчаса провезли по всем бухтам с военными кораблями, все показали и рассказали. Это единственный город, где чувствовалось что "КРЫМ НАШ". В целом местность там обалденная, есть что посмотреть, но людей, которые стояли в очереди на паром сутками я не понимаю. За эти же деньги можно отдохнуть и с меньшими проблемами, большим комфортом.
Был в 13-м. Проблем не было вообще. так же каждый день менял поселение и ночевку. Только одна хозяйка заикнулась о невгодности сдавать жилье на один день. правда я уезжал в другое место и снимал жилье утром. и вот когда мыкался уже по темноте, тогда и попал на такую. Тоже просила цену выше. Видимо понимает, ночевать где-то надо, пойдут и за эти деньги. Рынок))
Я еду через Котельниково-Сальск-Тихорецк-Тимошевск-Тамань, пробок нет.А сезон в Крыму начинается в середине июня, мы обычно первыми приезжали. Сдесь можно следить за ситуацией на переправе http://www.gosparom.ru/webcams/video.php
Надо там побывать ,хоть раз чтобы понять, ваше или не ваше, я вот и раньше бывал в Крыму и влюблён в него с детства,ещё той наивной ,трепетной любовью от Керчи и до самых Южных окраин и когда в авгусе 2014г я решил показать свой Крым семье,то я готовил поездку 5 месяцев,маршруты,достопримечательности,жильё,кафешки с красивыми видами и пейзажами ,столовые,пляжи,экскурсии, погода и т.д и т.п Все до сих пор в шоке,жена так без Крыма и 8ми месяцев не выдержала,на майские рванула в тур по Ю.Б.К. Так что каждому своё.
Я там по пещерам лазил на Караби-Яйла. Есть прямо очень красивые. Но туда туров нет, только самостийно, со своим снаряжением, а оно нужно! Когда надо спускаться в отвесную расщелину 45 метров, простым туристом не сходишь. Посмотреть есть что.
С приятелем-симферопольцем разговаривал не далее, как неделю назад - сказал, чтобы я до конца июля даже и не рыпался в Крым. Так что поеду в конце июля - начале августа.
у меня родственник счас в крыму....говорит что немного прохладно и море холодное, но особо "разгоряченные" купаются. Я вот билет на понедельник на паром прое**л..в итоге только на 18 на утро зарегистрировался. Но с другой стороны чуть потеплее будет.
Ситуацию по паромам лучше отслеживать через мобильное приложение Крым Паром. Присутствует чат,очень удобная штука
http://koktebel.2crim.com/index.php?page=web_cam_karadag Да, грустно как мало людей. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2015 18:32 ---------- http://koktebel.2crim.com/index.php?page=web_cam_karadag Да, грустно как мало людей.
Немного о е-очереди Электронное бронирование через интернет работает, но пока не в полном объеме. Смс-ки приходят только о регистрации в порту, дальше регулирование вручную. Со стороны порта Кавказ, в первом накопителе е-билетчиков собирают отдельно от общей очереди в кучу, и в зависимости от тайм-слота - отправляют на посадку. Смысл бронироваться есть, вне зависимости от ситуации (шторм, перегрузка) приоритет на посадку у е-очередников сохраняется. Важно! При выезде из первого накопителя - ехать сразу на досмотр, нигде не стоять, если есть пробка - объезжать по встречке - это право е-билетчиков! Работники порта Кавказ об этом почему-то забывают напомнить... Распечатывать билеты на качественном принтере, чтоб сканер считал штрих-код. Бронировать и оплачивать - только на этом сайте http://www.gosparom.ru , остальные -лажа!
хочу_вот_сказать,честно говоря не понял что ты хотел этим сказать? что ехать в крым с маленьким ребенком это быдлячество? или что стоять в очереди моветон....а надо всех растолкать и встать первым? только сегодня вернулся с крыма, был там 3 недели, был с маленьким ребенком до 1 года.....хотелось бы услышать от тебя ответ ---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 00:55 ---------- кстати...если есть орг. вопросы то задавайте. объехал побережье от феодосии до евпатории. отдельно остановился на неделю в новом свете. так что если кому что нужно проинформировать - спрашивайте.
NaiL, надо думать о детях и семье и покупать зранее электронные билеты обладая которым всю очередь объезжаешь по праву и едешь быстро на отдых.
Me-262,и туда и обратно купил через госпаром. кавказ-керчь прошел 15.06. самое главное что перед въездом на Чушку перед поселком Ильич (там пост ДПС) есть большой световой короб (что то типа регистрация на паром)...я изначально его проигнорировал (подумал, что это какие то посредники сшибают) и в наглую поехал на паром...объехав всех встал в накопитель...в моем понимании у меня был эл. билет...но нет,тут есть небольшой нюанс. Оплатив билеты и получив смс с номером билета и распечатав пдф файлы с надписью билетна соотв. временной слот не тождественно обладанием билетов. тут процедура отличается от железнодорожной и более близка к а/порту. нужно еще получить посадочный талон. так вот посадочные талоны и выдают как раз в этом месте перед Ильичем. я вернулся обратно получил посадочные (главное везде говорите, что у вас. эл. очередь....это значительно облегчает жизнь). если у вас маленькие дети , то вроде бы как без очереди. состороны порта Кавказ эта не всегда прокатывает, а на обратном gent получилось немного сэкономить время. ---------- Сообщение добавлено 05.07.2015 22:39 ---------- еще пару орг. моментов добавлю ... в крыму пришлось много общаться по телефону. с собой были мтс и билайн, все сот. операторы там в роуминге в крыму у всех к-мобайл (8978****) какой то мтс-ный клон, поэтому подключил опцию без роуминга по РФ на мтс *808#. в итоге выходило немного съекономить, хотя все равно деньги снимались. В крыму почти везде есть вай фай(в смысле гостинице/гест хаусы/кафе), в крупных городах даже на приличной скорости (20мб). Я все бронировал в основном через букинг, так как если обратиться напрямую мало кто захочет (а в сезон то-что откажут) сдать номер на 1-2 суток. Средняя стоимость проживания в небольших городах типа феодосия, коктебель - 1000-1500/сут, чем ближе к Ялте тем дороже там от 2000-3000. Если гостиницы то цены неадекват....от 5-7 тык (имхо не стоят они этого). я жил либо в приличных гестах, либо снимал квартиры по букингу. И отдельно остановился на неделю в новом свете (понравилось место). PS во многом крым переоценен, имхо сервиса нормального "0", кроме эко туризма и просмотра исторических достопримечательностей не заинтересовал. Кухня везде слабая (только узбеки в коктебеле удивили нормалными ценами и приличной кухней). Вывел небольшую формулу...если отдыхать неблоьше недели ив разных местах, то все хорошо, если больше то начинаешь видеть много недостатков которые сначала замыливаються. Но один раз съездить непременно стоит. PPS хотели сначала либо к туркам/грекам, но я как подумал что весь наш багаж (в основном вещи сына) в самолет не поместиться, рискнул ехать на а/м в крым. по деньгам вышло даже больше нежели отдых за границей...так что те кто хотят поехать и сэкономить можно однозначно сказать - Крым -это не то место где дешево.