1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помойка и кое что получше. неужели альтернативы больше нет?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Магадан, 16.03.15.

Какой вариант разумнее?

  1. Эфективные соцпрограммы, воспитание, помошь и тд.

    13 голосов
    68,4%
  2. Беби-бокс

    6 голосов
    31,6%
  1. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    На ленте опубликовали статью про попытки внедрить беби боксы в повседневную практику.

    Как думаете, не станет ли это - попыткой узаконить, вписать в нормы, практику выкидывания детей?


    В подобных ситуациях, есть как минимум две стратегии: работать на упреждение, сводить явление к минимуму за счет эффективных социальных служб, воспитательных мер и тд

    Или потворствовать тенденции и давать ей свободу переводя ее в ранг обычной практики. Какой вариант разумнее?
     
  2. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.608
    5
    Логическое "И" - разумно
    Логическое "ИЛИ" - не разумно
    для затронутой проблемы
     
  3. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.101
    126
    Утопия для России, где:
    - на работу берут по блату или родственным связям
    - финансирование зависит от цен на нефть, а не от собираемости налогов и борьбы с коррупцией
    - уровень культурного развития копает дно
     
  4. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    А такая практика должна быть вписана в закон. По любому найдутся новоиспеченные мамаши, которым дети нафиг не нужны. Причем это не сильно зависит от их финансового и социального статуса. Можно человека заставить работать или бросить бухать, но заставить его стать хорошим родителем не получится.
    Если ребенок не нужен матери, рано или поздно он вероятно окажется на попечении государства. IMHO, пусть уж лучше сразу, чем через пять лет. Младенца проще пристроить в новую семью.

    Вы все мешаете в кучу. Далеко не все зависит от социальных служб. Знакомые несколько лет назад удочерили ребенка в Москве. Спецом выбирали именно чуть ли не грудничка. Так чуть ли не половина увиденных ими младенцев имела явные черные или азиатские корни. Т.е. как минимум 1 из родителей с Кавказа, какой нибудь Молдавии или из Средней Азии. Другая половина детей просто не имела явно выраженных национальных корней, но не факт, что их родители - граждане РФ.

    Вывод - скорее всего гастеры рожают детей, а потом бросают их за ненадобностью. Во всяком случае в Москве. Работа соц. служб тут не имеет смысла. Во первых, эта категория людей очень слабо контролируется, а во вторых, зачем тратить силы и бабло на иностранных нелегалов. А об оставленном родителями младенце государству заботиться надо - он ни в чем не виноват + ввиду отсутствия родителей он автоматически становиться российским гражданином.
     
  5. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Судя по тому, что проблема назревает из почти незначительной - до нынешнего уровня, способы влиять на количество оставленных детей, кроме бебибоксов все-таки есть.

    ---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 04:50 ----------

    Такой подход нарушает правило которое действовало сотни тысяч лет - ребенка нельзя оставлять. Было недопустимо и аморально - законность начнет отмывать потенциальных мам-кукушек. И это явление будет развиваться.
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    До какого уровня?
    И типа детей раньше не оставляли?

    Закон и раньше и сейчас был на их стороне. Оставить ребенка в роддоме можно без проблем с законом. Учитывая, что большинство рожает в роддомах, детей оставляют там же.

    А беби боксы - это уж совсем для маргиналов или гастеров, находящихся нелегально, которые рожают вне медицинских учреждений, а потом бросают их. Что достаточно редкое явление. IMHO, все эти беби-боксы чисто бабло попилить и отчитаться о проделанной работе. Толку от них ноль. Это как пандусы для инвалидов в троллейбусах.

    Парни денежку на этом рубят, а вы из этого делаете слона.
     
  7. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    а папашам по определению пох?
     
  8. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.323
    342
    146%
     
  9. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Флавиус, детей оставляли всегда и будут оставлять. "Система" борется с масштабом. С тем чтобы не допускать тяжелых случаев и тд. Но эта проблема, если по простому - складывается из двух частей. Во первых - культурные основы, позволяют ли они, не рефлексируя, сдать дитя или нет. А во вторых - социальные обстоятельства.

    Узаконенная практика сдачи детей - как раз первый шаг на пути к тому, чтобы исключить из числа несоответствующих нормам этики - оставление ребенка. ПРи этом куда логичнее убедится что все остальное, что кроме, уже было сделано. Что с группой риска - работают социальные службы, и тд.

    Основная задача бебибоксов - сохранять жизни детей от инфантицида. На сайте проекта есть статистика по регионам, за 1 год. По которой видно что явление вообщето очень исключительное, речь идет микроскопических масштабах. Вполнее логичнфм, и чт осамое важноек - человечным, выглядит инициатива начать с причин, которые сподвигли этих 139 женщин из 140 миллионов населения - пойти на такое преступление.

    Но к сожалению, автор проекта даже данных не предоставляет, работает ли данный проект с той группой женщин в которую входят эти самые 138 человек. Даже напротив - у них у самих на сайте есть свидетельства что там, где бебибокс работает - им пользуются люди среднего достатка (!), которые в ряде случаев еще и забирают детей обратно спустя некоторое время.

    ---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 12:34 ----------

    Я рассматриваю другой аспект проблемы. То что кто-то рубит денежку, не так страшно, как если сдать дите станет нормой.
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Магадан, ты сортир то сделал? строительный сезон уже начался
     
  11. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.101
    126
    При этом не просто на стороне, а еще и потакает им. Возьмите две ситуации:
    1. Рождение ребенка в полной семье, потом развод супругов. Один из родителей будет платить алименты другому родителю на содержание ребенка.
    2. Рождение ребенка и оставление его в роддоме. Никакой ответственности, никаких алиментов ни от одного из родителей. Этого ребенка содержат те, кто платит налоги, но не имеет к нему никакого отношения. В то время, как "производители" этого ребенка могут делать детей, пополняя наши дет.дома и дальше без каких либо проблем.

    Мне до сих пор непонятно, почему нет никаких алиментов в гос.учреждения, в которые попадает брошенный ребенок? И, если мать отказывается называть отца этого ребенка, то она вообще должна будет платить двойную сумму. При этом об этой ответственности нужно говорить еще в школе, введя в общее образование "Основы законодательства РФ".

    Но, поразмыслив, приходишь к пониманию того, а нужно ли всё это власти? Если люди станут умнее, то они начнут планировать беременности (см. Европу - там прирост населения идет за счет миграции, тупые, правда, люди, увеличивают на своих христианских территориях кол-во мусульман, за что уже получили определенные проблемы) - а кто тогда в армии будет служить? А кого тогда можно будет "грабить" на законодательном уровне, вешая лапшу на уши про самые низкие налоги в мире?
     
  12. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Мозги нужно у людей перезагружать в первую очередь. Все остальные меры - это уже попытки пришить на место отрубленную голову. Сейчас надо с будущими матерями проводить активные беседы начиная с первого обращения в женскую консультацию: и психологам, и священникам. А вообще проблема и брошенных детей, и абортов, и безответственного отношения к браку, и неправильное воспитание своих детей идет от того, что люди более озабочены приобретением "хлеба и зрелищ", а не состоянием собственной души. Люди в традиционных обществах таких проблем не имеют, т.к. закон у них написан в сердцах (совесть).
     
  13. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    С септиком трындец. В тот который есть сливать какашки стремно, а тот который нужно - нет места пока для него.

    ---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 16:16 ----------

    С.В.,если посмотреть - кто финансирует социокультурные проекты, причем не только в нашей стране, то в итоге все сводится к крупному бизнесу. Работа с двух сторон, с одной - большие деньги, а с другой - материал для тупых, в котором нововведение обосновано с помощью воспроизводства жалости или другой эмоции.
     
  14. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Магадан,

    ЛОС поставь. Или отговорку нашел и хорошо, можно далее ходить на дырку?
     
  15. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Когда я жил в квартире - тоже сложно было представить что это может быть таким геморроем. Но 17 лет назад было не до жиру, когда мы сюда приехали, и никто не выбирал особо - не из чего было. А когда этот дом строили, как раз после войны, никто не рассчитывал подъезды на сам участок, а для раскопок у дороги нужно сломать строения.
     
  16. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Магадан, прочитай хотя бы про ЛОС
     
  17. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Прекрати засорять тему, вопрос не стоит в выборе между производителями септиков или их конструкций. С любыми из них будут одни и те же заморочки на месте.
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Магадан,

    то есть ты нашел оправдание, закрыл вопрос раз и навсегда, и со спокойной совестью принялся решать судьбы человечества
     
  19. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Заочной экспертизы ты спец, насчет того, что и когда кем, да в каком сортире, закрыто.
     
  20. Plus

    Plus Активный участник

    25.594
    416
    Магадан, 3,14-2,71, живёте рядом. Соберитесь, да обкурите вопрос. А то во всех темах про дырку.:)
    Может придумаете чего. Да! Не забудьте отчёт написАть потом. На самом деле, интересно было бы. И тема будет закрыта с дырками очковыми.
     
  21. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Plus, мне не о чем разговаривать с человеком который срет под себя.
     
  22. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    3,14-2,71, более того, пытается убедить остальных, что это правильно и полезно.
     
  23. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    3,14-2,71, когда Спиноза из Амстердама уехал, там наверное тоже уже была канализация.
     
  24. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Plus, Это такой уровень культуры. Гадить в традиционном сортире - можно, оставаясь культурным человеком, а вот гадить словами, оставаясь культурным, уже не выходит. Пусть тем с упоминанием сортира будет больше.
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Если это твой личной выбор. Но ты заставляешь семью поступать так же.
     
  26. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    А еще я ем сырое мясо и езжу на работу на собаках. Если у кого-то любой разговор сводиться к сортиру - это его личные проблемы. Причем большие. 10 лет назад тебе смешно было, на эту тему разговаривать, десять лет после - станет грустно. Глубину не развиваешь.
     
  27. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Смешно - это когда неуч, не способный справиться с простейшей бытовой проблемой в течение десятка лет - рассуждает о правильности мироустройства и даёт какие-то советы, рекомендации, утверждения. Это, как понимаю, такой уровень культуры, да?
     
  28. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.433
    115
    По русскому четыре?
     
  29. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    alexaudio60, "в течении реки" же, да. Спс, поправил, забывать стал временами.
     
  30. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    DVR, насчет обнаруженных советов: кто ищет тот всегда найдет.