Не там ищите причину. Надо вот тут. Хозяевам РФ наc рать на проблемы своего народа. Это во враждебных западах думают о людях, а у нас прежде всего о том, как пропиарить одно, а втюхивать другое. Поэтому забудьте о скидках со стороны гос.компаний - это всего лишь реклама, а верить ей - себя не уважать. К сожалению, у нас даже за большие деньги сложно купить комфорт и хорошее отношение, чего уж там говорить об остальном. Мы как-то ехали зимой из Саратова в таком вагоне: Даже речи не могло быть о том, чтобы снять с себя зимние вещи (плацкарта была). Ну не в Америке мы живем ---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 21:52 ---------- А чтобы Вы сделали, если бы в "Ваше" купе вперлась баба 180х180 (рост х вес) с перегаром и с матюками, что жизнь не удалась? Эх, к сожалению, принадлежность к определенному полу еще не даёт никакой гарантии, что поездка будет спокойной. Даже если выкупить всё купе, не факт, что соседи в эту ночь не будут праздновать день чьего-нибудь рождения.
Ничего, разумеется. Она же женщина. Пока что РЖД не предлагает выбирать себе попутчиков по росту, весу и взглядам на жизнь. Только по полу. А было бы неплохо по болтливости выбирать. Не люблю разговоры с попутчиками.
помню с москвы возвращался в волгоград. Со мной в купе ехал мужик с которым за всю дорогу мы не обменялись ни единым словом. он думал что самый умный а я спалил его.
Подумал тут на досуге. А если сравнить вагон поезда с самолетом.... Может сделать еще м/ж лайнеры? Чего уж мелочится то?...
Мля, это действительно проблема. Нужно разделение не на М и Ж, а на храпящих, и не храпящих. Продолжая инновации, также сделать вагон для глухонемых. На самом деле проблема в Купе - это гадость, если конечно не выкупается полностью. Если попутчик не храпит, то он будет тихо пердеть, да так что у остальных во сне остановится дыхание. Если будут чужие дети, хоть одно, вообще выпрыгивай в окно. Плацкартный лучше, т.к. ввиду отсутствия дверей храп сливается в монотонный гул, который не так мешает, по этой же причине и запашок не достигает смертельной концентрации. Да, в туалет сложно пробиться, также можно получить большим пальцем чужой ноги в глаз, но это меньшее зло. Основное зло - невозможность уснуть в купе.
Это в плацкарте-то запашок не достигает предельной концентрации?! Летом велком туда, когда больше суток особенно поезд идет. Очень хорошая там концентрация. В купе ехала недавно с дедулей, ехали вдвоем всю дорогу, повезло. Тишина, покой, никто не храпел и портил воздух В бабское купе перестала брать билеты из-за болтовни и детей. Многие женщины храпят совершенно так же, как мужики. Пока везло, попутчики адекватные были. Однажды только один был под парами, вот тут то мы все чуть не сдохли. С полуоткрытой дверью пришлось ехать. Он, с..ка и храпел и вонял перегаром и кашлял, как туберкулезный всю ночь.
))) Купе ,поезд идет весь день, с утра до вечера. В купе едут старый еврей и молодой еврей. Молодой человек здоровается и спрашивает у старого еврея который сейчас час. Тот молчит ничего не отвечая. так они и доезжают до станции назначения. И уже перед самым выходом, еврейдостает из жилетного кармана хорошие часы отвечает четверть девятого. Молодой человек в недоумении спрашивает, почему Вы молчали все это время? Видите ли молодой человек, если бы я ответил Вам в начале путешествия, мы ,бы с Вами беседовали всю дорогу. Во время беседы, Вы возможно бы узнали что у меня красивая дочь на выданье, и возможно захотели бы с ней познакмиться. Возможно Вы бы понравились ей, и между Вами завязались бы отношения. Возможно они бы закончились свадьбой, а зачем мне зять у которого нет часов???