Поменять масло АКПП

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Andr688, 12.03.15.

1. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    Вадим, можете подсказать, как сделать с этой АКПП, просто уровня нет, порбки на бублике тоже нема.
    Как сделать по уму?

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    бюджет?

3. Байкер

Байкер Активный участник

2.965
    29
    вы меня заинтриговали, прям интерес разыгрался
    что это за установка которая с бублика масло отсасывает без снятия его ?

4. WadikBOSC

10.969
    7
    Байкер, любая которая подает масло в картер акпп при работающем моторе.масло с обратки сливается в емкость.метод называется вытеснением:d:d

5. Байкер

Байкер Активный участник

2.965
    29
    согласен не прав

6. WadikBOSC

10.969
    7
    Чувствуется в словах как минимум профессорская степень

Байкер, так и есть ни хэра не знаю... в ученики возьмете?:d

7. Байкер

Байкер Активный участник

2.965
    29
    чет ступил ей багу прощу прощения )))

8. Mr. Fat

569
    4
    хочется сделать хорошо, тем более за машиной не особо следили, а автомат все же не хочется ремонтить.
    будем делать в следующем месяце ибо надо сначала сальники на коробке перекинуть и резину хорошую купить, но бюджет полаю рубля в 3-4 готовы

9. WadikBOSC

10.969
    7
    автомобиля бы данные поподробнее но 3-4 это грубо 6-8 л неоригинального АТФ( что врядли хватит на замену вытеснением, а еще работа.:shuffle:
    для сравнения у нас уходит 12 л масла и 2 часа времени на замену и адаптацию . за все 17800

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 13:48 ----------

она?
    желательно вин, а лучше информацию с шильдика АКПП

10. Mr. Fat

569
    4
    17800 негуманно, это как детей пилой резать.

Она, VIN завтра скинут, только по VIN на машине вообще механика была говорят.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 22:57 ----------

А нет, обманул
    WVWZZZ1JZ1W399721 год выпуска 2000

11. WadikBOSC

10.969
    7
    С какой стороны посмотреть:d:d для примера 12 литров оригинального масла стоят почти 15000 так что все относительно
    у Вас 5 ти ступка или 4 х?

12. Mr. Fat

569
    4
    4 ступени. 12 литров ATF стоят 15000? Ах ну да, Вадим, это же дилера расценки?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 00:33 ----------

С какой стороны ни посмотреть платить 300 баксов за смену масла - это выше моих сил.
    Это нелогично, даже где-то аморально.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 00:34 ----------

На данную Бору коробка б/у стоит порядка 20-25 тысяч, может даже меньше, просто лень на Ferio лезть, а тут замена столько же.

13. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    На мой пепелац литр мерсовской жидкости со всеми скидками в емексе стоит 900 руб.
    А на замену жижи я потратил в общей сложности около 15 рублей, причем это было еще в сентябре прошлого года, когда расходники стоили сильно дешевле. Поскольку то, как мне "заменили" жижу в сервисе меня не устроило, я докупил еще жижи, сервисный щуп (он один ~2500 стоит), новые шайбочки под обратку - и дожал проблему сам. Пришлось испачкаться в яме, но зато я уверен, что еще 50 тыс можно ездить без проблем.

А вы залезьте. ;) Наверняка таких цен уже нет.
    Да и хоть даром вам б/у коробку отдадут - ее все равно нужно снять/поставить, так же залить жижу и еще неизвестно, как и сколько она будет ходить.

Нелогично это писать сначала
    А потом выставлять совершенно нереальный бюджет, за который даже "нехорошо" сделать затруднительно.
    :)

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    никто там никому минет не делает.
    Методом вытеснения.
    Один объем меняется на другой, граничные объемы частично смешиваются.
    Нам же не нужна РАЗБАВЛЕНАЯ частично старая жижа?
    Вот и получается 8 литров - замещение объема и 4 литра смешение.

15. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.547
    3.094
    в случае, если АКПП представляло б собой трубу, то да, а если это сплошной лабиринт, то эта частичность очень большая..
    короче куйня все это, терли помню эту тему на конференции в МБ-Рус. Представители высказали такой мотив - типа если агрегат живет нормальной жизнью, то освежив жидкость, на 60.000 будет польза будет, если нет , а именно - износ фрикционов, и следовательно затемнение жидкости, то и не поможет даже полная замена.

16. WadikBOSC

10.969
    7
    Mr. Fat, ну тогда легче в эту кпп идет декстрон 3. А он стоит чуть дешевле чем замени.тель оригинала от той же феби например.но все равно на 12 литров понадобится тысяч 6 рублей.
    Если все будете делать самитогда из доп трат только ваше время и труд.если делать будет кто то тогда еще надо будет денег

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 08:09 ----------

Xolodok, а вот тут готов поспорить нь позже с телефона муторно печатать

17. Xolodok

27.547
    3.094
    WadikBOSC, да я не против..

18. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Xolodok, получается полная замена это развод? или количество масла для этого должно быть в разы больше?

19. Mr. Fat

569
    4
    Я Вас перкрасно понимаю, прекрасно понимаю и Вадима.
    Но у нас с Вами разный "финансовый" возраст. Вы ездите на хорошем МБ, WadicBOSC ездит на Вольво, вы оба гораздо старше меня и много уже наверняка заработали.
    Я же сам езжу на Нексии, где деталь стоимостью в 1000 расходников быть не может, где комплект оригинальных фильтров стоит чуть больше этой 1000 рублей (оригинал).
    То же самое с Борой, увы, но отдавать 15000 за замену масла, когда её ремонт с разбором полным составляет от 35000 до 50000, когда разборка дает 20-25 на замену - это не реально.
    Я сам знаю очень много людей, кто приезжают только к официалам и отдают СТОЛЬКО денег за простую операцию, что у меня глаза на лоб выкатываются.
    Люди на это имеют право, но зачастую я знаю, что бизнес на богатых - самый легкий бизнес.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 09:40 ----------

WadicSOSC, спасибо большое.
    Единственная трудность в замене собстенными силами, - я не знаю, как определить уровень под максимум.

20. Xolodok

27.547
    3.094
    нет, просто уместней его делать после лабанализа слитого.. нахрена менять кровь, если кости гнилые?

почитай выше - Айсин рекомендует , 20000 межсменный интревал.. не зря же

21. Mr. Fat

569
    4
    20000 при замене масла в АТФ, проходу Айсин начали делать какашку, вот тебе и прогресс.

22. WadikBOSC

10.969
    7
    Здесь тоже готов поспорить.
    Ибо человвек с деньгами если ему не нравится обслуживание никогда в это заведение не вернется.
    А потому организация клиентской службы и ее влияние на техпроцесс услуг плюс обратная связь, зело важное дело. И предприятие в котором сейчас тружусь яркий тому пример. 100 процентов довольных клиентов очень яркий показатель.
    ПО вашему вопросу АТФ декстрон три
    минералка от шеврон
    Масло трансмиссионное синтетическое "ATF Dexron-III/Mercon", 0.946л можно взять по 250 рублей.
    Итого 3000руб.
    Плюс обязательно поменять масло в главной передаче туда рекомендую лить только оригинал
    G 052 145 S2 это еще 1400 р.

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    никакого развода.
    на автоматах езжу уже 12 лет непрерывно.
    Поэтому вопрос курил тщательно еще до покупки машины с АКПП.
    практика показывает, даже если появились толчки после тяжелых условий езды или отжига, частичная смена жижи, как правило, если это сразу сделать, устраняет эти проблемы.
    Коробки, когда начинают плавать обороты, которые уже пинаются, не редко вылечиваются проточной заменой жижи.
    Долбаный Волгоград, неужели у нас так никто и не додумался стенд сделать.
    надо своим Шпунтикам присоветовать.

Вадим об этом выше тоже говорил.

24. WadikBOSC

10.969
    7
    там нет ничего сложного. Если вы внимательно посмотрите на детали 20 21 22 то все поймете.
    ЕСли нет тогда придется искать информацию и читать.

25. Mr. Fat

569
    4
    Вадим, огромное спасибо!

26. WadikBOSC

10.969
    7
    И все равно я люблю этот город:(

27. Mr. Fat

569
    4
    Вы полагаете, на 22 есть рисочки?

28. Байкер

Байкер Активный участник

2.965
    29
    я так полагаю под номером 22 это трубочка ограничитель через которую при переливе потечет масло ?

29. WadikBOSC

10.969
    7
    Так и есть
    Основные моменты
    Повышение абразивных характеристик масла. ( фильтра на весь срок службы и несменные без демонтажа АКПП) приводит к износу кромок управляющих соленоидов и клапанов.) Основной поставщик абразива гидротрансформатор с регулируемым проскальзыванием.( блокировкой)
    Деградация масла в следствие воздействия высоких температур - потеря расчетных характеристик , приводит к жестким переключениям, толчкам и ударам.Ряд причин от тюнинга и стиля езды, до забитыхсот радиатора.
    ЕСли посмотреть как рекомендуют менять жижу акпп производители авто, то сразу виден ряд моментов вызывающих вопросы которые позволяет избежать замена с помощью установки.
    .Завоздушивание системы.
    Помимо этого установка позволяет промыть АКПП частично замененным маслом с фильтрацией через нормальный полнопоточный бумажный фильтр.
    А потом заменить масло практически полностью.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 11:55 ----------

сифонный сброс. да через нее лишнее масло стечет. останется уровень который нужен, и заметьте автоматически( почти).
    Осталось только прочесть при какой температуре и положении селектора, обычно это или парк или нейтраль, и 50-60 градусов.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 12:00 ----------

сорри это оказывается синтетика:d:d:d хотя по ценнику минералка

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Достаточная там частичность, по цвету жидкости вытекающей из обратки отлично видно.

А заменив полностью будет еще больше пользы - из системы удалится максимальное количество продуктов износа.

Это уже другая история.

Я езжу на SY Kyron с 2008 года. Коробка там меросовская 5ступка. Собираюсь ездить еще долго - не вижу смысла менять на что-то другое. Поэтому бюджеты на ТО обычно не ограничиваю.

Я забыл сказать, что собственно за работу (слить жижу с поддона, снять поддон, поменять фильтр, поставить поддон назад на новую прокладку) в сервисе с меня взяли 1200 руб и еще 1000руб "за сканер". Х.з. что за люди, я привез кучу новых мелочей - новый электроразъем (рекомендуют менять профилактически), болты (закисают) - ничего не поставили и не позвонили не уточнили, хотя все вроде все оговорил и все лежало в одной коробке. Так что деньги ушли главным образом на расходники.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 12:11 ----------

Мне делали анализ в том самом сервисе. Сказали "все хорошо". да и откуда возьмутся "гнилые кости" на 50 тыс пробега?