1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пригородный автотраспорт

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jade, 01.08.04.

  1. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Вчера отправлял жену в область. Она к подруге в Киквидзе на неделю поехала.

    Перед этим заехал на автовокзал и купил ей билет.
    В билете помимо даты и времени было указано - "автобус коммерческий, тип - МЯГКИЙ"
    180 рублей стоит.

    Ну думаю, нормально все - мягкий автобус - это как минимум "Экарус".

    Вчера приезжаем на вокзал, за 5 мин од отправления, а на месте нашего автобуса стоит газель-маршрутка.
    Оказывется это и есть "коммерческий автобус" Ладно, Газель тоже неплохо - тем более он пять часов едит, вместо семи на Экарусе.

    Но не тут то было. Оказывается места в билетах проставляются не для пассажиров, а для маршрутника и кассира, чтобы они знали, сколько билетов продали. Всего билетов 14!, это при том, что сидения все по ходу движения стоят.

    Так как мы пришли последнии все кресла были уже заняты, оставалось одно место - самодельное откидное, без спинки, размерами 30х15 см, с приделанным сверху мягким валиком.

    Начали разбираться с водителем. Ехать на этой жердочки категорически отказались. А водила, блин, невозмутим. Говорит, мол скоро (через час) кто-нибудь выдет и вы сядете нормально. Говорю ему, что жена на этом месте и бемплатно не поедет.
    Требуем вернуть деньги. Билет оказывается вернуть нельзя - автобус коммерческий, и уже должен отправится.
    Начинаем угражать пожаловаться куда надо. Водителя проняло только после того, как я ему объяснил, что его контора конечно отмажется, но денег сдоят с них гораздо больше, чем 180р.
    Водила позвонил кому-то, объяснил ситуацию и с великой неохотой просто вернул деньги. При этом отпустив коментарий, что у него мол люди стоя в Михайловку ездят и не жалуюся, а эти выпендриваются.

    В этоге пришлось вести жену самому. За 11 часов обернулся.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    Пишут красиво однако.



    хотелось бы верить, но действительность обманчива. а вот про отсутсвие нормальных мест даже и говорить не хочется. Водиле главное набить карман, нам доехать и побыстрее. Лучше все таки на ИКАРУСЕ 7 часов отмотать чем в жалкой Газели. Да в Икарусе и безопаснее. Знакомый рассказывал как на Газели в Элисту ездил. неудобно, некомфортно, трясло, конечности затекли.
    Не зря пословица по этому поводу известная всем есть. Ладно, по городу стояком. Шансов больше что скоро место освободиться, а по трассе сомневаюсь.