1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как разобраться с ростелекомом?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Оксанка, 11.03.15.

  1. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    [FONT=&quot]Помогите знающие![/FONT]
    [FONT=&quot]Пришла повестка в суд на беседу, я якобы должна ростелекому за интернет за 2012-2013г.г.г. Как рассказали в ростелекоме, заключен договор со мною в 2008г., по адресу моей прежней работы. Я естественно не помню, чтобы заключала его, да и очень сомневаюсь, что пошла на это (если только не в себе была). В ростелекоме говорят, что они не имели права заключать договор с физиком, если интернет проводили в нежилое помещение к юрику. С 2009г. я там не работаю и связи с руководством не держу.[/FONT]
    [FONT=&quot]Что мне теперь делать? Как не платить? [/FONT]
    [FONT=&quot]Копию договора в ростелекоме я запросила, но она будет в течении месяца, а к судье идти завтра. Да и может я там все таки стою абонентом…[/FONT]
    [FONT=&quot]И как быть если договор заключен на меня?
    [/FONT]
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Совершенно верно. Не только к юрику, но и вообще в любое нежилое помещение интернет проводится по договору с руководителем или с юридическим лицом. Таким образом, договор, если он даже есть на ваше имя, ничтожен. Все претензии к тому, кто непосредственно руководил предприятием, находящемся по данному адресу, или его правопреемникам, но никак не к бывшему работнику. Даже если он что то там по дурости под своей фамилией подмахнул.
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    А я заключал с нынешним Ростелекомом договор по которому мне достался в аренду адсл-модем еще в году 2007, но инет так и не подключил, а роутер протерял) Надеюсь они не вспомнят об этом лет через 40, и не предъявят счет размером с остров)
     
  4. Оксанка

    Оксанка Активный участник

    606
    0
    Связалась с предыдущим местом работы - все таки я была не в себе и оформила договор на себя. Они им не пользуются с 2011-2012гг. Договор никто не расторг и набрался долг - оплата за резервирование порта в период времен.отключения.
    Как теперь не платить? В ростелеком писать что я по глупости на себя заключила, но им пользовались в нежилом помещении мои прежние работодатели? И в суд что подавать?
     
  5. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    ога, надейтесь. Они с меня два года назад через приставов денег за не за что получили, договор был расторгнут на тот момент. А сейчас опять приходит от приставов письмо :spider:

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 21:28 ----------

    никак, покрывайте долг по апрель и растрогайте договор в одностороннем порядке

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 21:29 ----------

    это единственная контора, которая до сих пор берет за аренду порта и видимо неплохо на этом наваривается
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Оксанка, И сколько там набежало ?

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 20:47 ----------

    Есть прекрасная вещь под названием Личный Кабинет, где вы в любой момент можете посмотреть состояние вашего счёта и продолжает ли набегать долг.
     
  7. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Нафига такие советы.

    Нужно исходить из этого -
    Суд динамить не нужно - иначе все без вас порешают и не в вашу пользу.
    Нужно апеллировать к тому, что хоть договор и заключен на имя ТС, по факту Интернет предоставлялся по левому адресу, не имеющему к ТС никакого отношения. А так как ТС работал в этой конторе, имел место обман со со стороны ее работодателя. Как это было сделано, вопрос другой.

    Я бы еще до суда сбегал в полицию и написал заявление на бывшего работодателя по этому поводу. Во первых для суда будет бумажка, а во вторых, полиция начнет дергать бывшего работодателя ТС, и тот вполне может оплатить долг. Геморрой с полицией из-за мелочей никому не нужен. Плюс не факт, что имел место кидок, вполне вероятно контора съехала, а интернет по раздойбайству просто забыли отключить. Вот парни в погонах им и напомнят.
     
  8. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    с меня тож пару лет назад эти крахоборы вытрясли 1800 руб за аренду порта через суд. но втам все четко по договору
     
  9. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Вот читаю и не понимаю что за ... Тут советуют. У меня аналогичный договор и он никакого отношения к организации не имеет. В ютк до какогото года была такая практика. Можно было заключить договор с физлицом на интернет для личных целей по адресу работы. Нужно было написать заявление с указанием адреса подключения и приложить письмо от руководителя организации что он не против использования работником телефонной линии для интернета по технологии адсл в личных целях. Договор при этом заключается с физлицом, никакое юрлицо там не прописывается. Поэтому ответственность целиком лежит на физлице заключившим договор. То что вы его не рассторгли не имеет никакого значения. А если вы съезжаете со старой квартиры и забываете рассторгнуть договор на инет кто выноват? Правильно, вы. Тут тотже принцип.
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ??

    ---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 22:32 ----------

    без текста договора, равно как копии искового в ваш адрес - весь разговор - трындёж, я бы вообще попробовал развернуть в суде всю эту шляпу сославшись на отсутствие процедуры досудебного урегулирования...
     
  11. Rado

    Rado Активный участник

    10.823
    43
    В 2008 точно с Ростелекомом договор был заключен? Или же с ЮТК, которую потом купил/поглотил Ростелеком. ;)
     
  12. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    А директор как отнесется к варианту оплатить сумму за услугу которой пользовалась его контора, а не вы? Ну если вежливо подойти, сказать: так и так, пал палыч, вот требование, вот счет, за ваш интернет...
     
  13. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Тот же вопрос хотел задать. Надо попробовать по-хорошему спихнуть этот счёт на директора фирмы. В Ростелеком составить мотивированный отказ, опираясь обязательно на статьи закона. Копия в суд. Напишите, что вступили с ними в связь по заданию начальства, которое явилось выгодопреобретателем услуг по договору. Вы то в любом случае не при делах. Думаю, отстанут.
     
  14. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    если начисления согласно договору, а так оно и есть, ничего не получится, договор подписывала ТС, с нее и спрос. Пока она будет думать, сумма будет расти, платить все равно придется
     
  15. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    нуну. а договор на физлицо. при чем тут контора? такие договора заключали в период когда у ЮТК была лазейка с подключением инете на рабочее место для личного пользования. типа договор с работником что он будет пользовать инет только на своем компе, а по факту интернетом пользовалась вся контора по цене во много раз ниже чем для юрлица.

    ---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 09:53 ----------

    сейчас поднял аналогичный договор который заключен на мое имя. все правильно, обычный договор с физиком на домашний интернет но только точка подключения на работе. плюс приложено письмо в ЮТК от руководителя что он не против чтобы я подключил на рабочее место интернет.
     
  16. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Надо читать договор. Если всё так, то уповать придётся только на милость начальника.
     
  17. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Спихнуть - гемор. А доверится с директором и заплатить его деньгами - вполне разумный вариант.
     
  18. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    785
    0
    Как разобраться с ростелекомом?
    2 канистры бензина и твердая уверенность в своей правоте! С ними только так.
     
  19. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Эт хде такое напИсано?