Советские стереотипы надоели!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Shillen, 10.03.15.

1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Магадан, То о чем ты приводишь примеры называется в социологии деперсонализацией, напр. И на уровне технологий все там нормально описывается. Непонятно, что в мой терминологии сподвигло тебя на выводы о моем расчеловечевании.
    Я без претензий, просто интересно.

2. Магадан

Магадан Активный участник

11.644
    472
    Термин родился после немецких концлагерей, насколько я понимаю. Будучи вполне адекватным для того что там происходило, он не учитывает всех возможностей.

Концлагеря по сути были только началом. Тип деперсонализации, который определили по концлагерям, появился на самом деле в арсенале у фашистов из общего опыта человека общения с животными задолго до этого. Методы примитивные, грубые. Значительно доработаны учеными третьего рейха.

Но всеравно они недалеко ушли. С людьми, судя по всему, выбор несколько богаче, инструменты еще тоньше.
    Пока не появится очередной Аушвиц с использованием этого, условно, следующего поколения методов - никто не посчитает важным уделить этому, более адекватное сути происходящего, внимание. Но процесс уже запущен.

Ну а по поводу тебя.. Когда человек приходит к определенной оценке своих качеств, он перестает над ними работать, и начинает поддерживать состояние. В этом смысле, условная граница между тобой и теми кто достиг того предела гораздо раньше (и наверное не только ими можно ограничится), поддерживает такое положение вещей. Ты не ищешь лучших путей, они не знают что лучше есть. И все недовольны.

Практика показывает что этим все не ограничивается. Рано или поздно "высший разум" окончательно отделяется от "быдла". И кончается все вот этим:

А за этим - можно все уже не только "высшему разуму". Стоит человеку увидеть в противнике, нечеловека, зверя - он будет относится к нему как к зверю.

Вот примерно в этих краях начало твоего расчеловечиваюшего.

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Шендерович имеет в виду Немцова, но он заблуждается и уводит в сторону. Ведь Немцов сам нелюдь. Стоит хотя бы бегло познакомиться с его жизнью и деятельностью, чтобы понять это. Я смотрю на всё шире. Эпоха благородных войн прошла. Чтобы вести войну, любую, противника необходимо сперва расчеловечить. Иначе на войне невозможно будет убивать. Этим процессом занимается пропаганда. Без этого войны стали бы невозможны не только захватнические, но и освободительные.
    Вот расчеловечивание быдла в глазах не быдла и наоборот - состоятельных людей в глазах толпы - гораздо более интересный процесс и пока мало изученный. Но он так же закономерный. Большинство людей безынициативны, не образованы, имеют узкий кругозор и убогий личный опыт. Меньшинство же, напротив, инициативно и деятельно, и уже это определяет их различия и в уровне жизни и в уровне внутренней культуры. Возможно ли их общение на равных. Формально да, но практически вряд ли.

4. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Магадан, мне не понятно как ты связываешь свои примеры со мной.

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ОльгаМ., ты можешь понять как в 21 веке а дырку ходить? вот и это не старайся понять

6. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Я могу понять. Давно Вы в наших деревнях не были.

7. Shillen

Shillen Активный участник

10.526
    17
    Вот отличный вариант, достаточно бюджетный.

Вложения:

8. Магадан

Магадан Активный участник

11.644
    472
    3,14-2,71, Подобное непонимание, особенно бездумная утвержденность в нём, может и правда приводить к серьезным последствиям. История уже подтверждала это.

---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 19:08 ----------

Ну - очень жаль.

9. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Shillen, Если интересно читать про скандинавов, драмы и не смущает плохой литературный язык, могу посоветовать Танцющую в Аушвице. Вот ссылка на отрывок http://booknik.ru/library/all/tanczuyushhaya-v-aushvicze/, язык, конечно, не чеховский, но сама история вполне захватывающая, кроме того открывает много нового в предвоенной Европе и, собственно, войне.
    Плюс фото, которые делала Роза, всевозможные афиши, объявления, рекламки и т.п.
    Например, она описывает, что когда в Голландии ввели расовые запреты на посещение евреями общественных мест, она из принципа их посещала и даже как то попросила эсэсовца ее сфотографировать, сидя под вывеской о запрете. Такой вот бешеный троллинг.

10. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    ..

11. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Всю тему не осилила, но как всегда поражаюсь желанию изобретать велосипед.

С подарками на все случаи все просто и странно что кто то еще не знает.

Отношение к подарку от определенного человека зависит насколько этот человек гипотетически Вам близок либо рассчитывает на близость.

Пример.
    Если Вы- консьержка в обычном доме , и жильцы на 8 марта дарят вам конфеты шампунь и мыло ландыш, то тут нечего обижаться, даже если у Вас диабет. Ибо ваши личные связи с жильцами минимальны, и подарок Вы получаете потому, что ничего не подарить просто не вежливо уже совсем.

Вот если Ваш брат дарит Вам конфеты, а у Вас диабет, то это уже знак что ему на Вас плевать, хотя может он и не хочет этого признавать.

А уж если спутник жизни дарит Вам с Вашим диабетом конфеты, не пытаясь даже вспомнить что Вы на самом деле не раз просили банку анчоусов-тогда да, повод обидеться.

То есть по степени осведомленности о Ваших предпочтениях видно насколько Вы человеку не безразличны.

Коллеги по работе не обязаны , к примеру, вникать. Вас свела лишь работа. Но те кто вник-ага, им не все равно, им реально хотелось Вас порадовать.

Все просто.

А вообще эти всеобщие гендерные праздники-такая лажа... Хуже только маркетинговая годовщина святого Валентина.
    Правда, отменять тоже нельзя. А как же выходной?
    :d
    :)

12. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ты разве не на себя работаешь? зачем тебе лишний выходной

13. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Я альтруистична временами. Забочусь о гражданах. :)
    Опять же, знакома с ювелирами, а они убьют за 8 марта!:d

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну наверное не каждый готов вам кабриолет подарить на восьмое февраля