1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как не испытывать проблем с бродячими собаками

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем 027, 07.03.15.

  1. 027

    027 Активный участник

    1.814
    79
    Тему закрыли, создал новую, ибо проблема серьезна, и решение есть.

    Я велосипедист со стажем, а у нас собаки гораздо более животрепещущая тема, нежели у пешеходов. На сурового бородатого велосипедиста может броситься даже мирная псина, которая на прохожую девушку и внимания не обратит.

    Про уличных собак я знаю все. Они трусливы и отважны одновременно. Когда ты трусишь - они отважно нападают. Могут даже кусать и рвать. Так говорят, лично не видел. Видимо, надо особо заслужить. Трусостью.

    С уличными (помойными, стайными) собаками вопрос решается легко. Их нужно просто не бояться. Но.

    Их нужно не бояться искренне. Их нужно ненавидеть и жаждать их поганой крови! Нужно дать понять, что ты готов порвать голыми руками. Ненависть! Злобное, яростное желание убивать! Ты, поганая тварь, у тебя нет шансов! Перед тобой самый страшный зверь на земле — человек!

    (про самого страшного зверя я не шучу. Это медицинский факт.)

    Собачки это чувствуют прекрасно и убегают за милую душу. Им всего лишь нужно убедиться, что перед ними не жертва. А если вдруг оказывается, ровно наоборот, это человек их подло приманил с целью на них поохотится... Ой, мама.

    Сразу после этого можно перестать ненавидеть поганых шавок и начать любить милых собачек. Когда собачки не проявляют агрессии, их можно и нужно любить, сюсюкать, гладить, и т.д. Не возбраняется также целовать. Но как только животное забывает свое место, его надо жестко ставить на место. Жестко и сразу.

    Если научитесь излучать это, злобную готовность убивать, любая стая струсит, развернется и убежит еще до вашего приближения. Но это тяжелый случай, многочисленные стаи полудиких собак в промзонах и т. д. Тогда надо сильно раскачивать эмоции, иначе можно и не справиться. Как у меня однажды было.

    Железнодорожники поставили длинный состав на Водоотстое, и мне пришлось далеко обходить. Выйдя на дорогу, я увидел многочисленную стаю, резво так бегущую на меня. Метров пятьдесят. Поскольку одежду жалко как бы, я обернулся в поисках палки. Просто палки не нашлось, зато обнаружилась роскошная такая ветка, метра три, растопыренная мелкими веточками. Я ее поднял, наставил на вра... Постойте, а где враги? Стая с той же скоростью чухала в обратном направлении. Я даже не злился тогда, не придумал еще это, раскачивать злобный эмоциональный выхлоп. Просто подобрал корявый травмоопасный предмет и на полном серьёзе собрался его применить. Этого было настолько достаточно, что я аж удивился.

    А эти ваши жалкие три собачки во дворе, дрянь, трусливые шавки, им такого жестокого удара по психике и не надо. Не надо их травить, не надо в них стрелять, достаточно просто не бояться. На них достаточно наехать, нагло, уверенно, как хозяин здесь и сейчас!

    Будут хамить, с размаху по морде чем попало, сумкой, палкой, камнем... Если сумеете попасть, убегают они быстро. Очень быстро. Дрянь... Собаки...

    Если не уверены в себе, попробуйте поначалу носить в этом опасном месте палку. Просто показывайте ее собакам. Что такое палка, они знают великолепно и очень боятся. Даже крупные, на овчарок похожие. Если нет ничего под рукой, а морально задавить (без палки) еще не получается (не умеете пока), сделайте вид, что поднимаете камень с земли и собираетесь бросить. Как ни странно, подавляющее большинство шавок пугается и отбегает.

    Я не раз бросал камень в убегающих собак. Ни разу не попал. Как только я серьезно, злобно прицеливался, собачка испарялась со скоростью мысли. Много лет только имитирую бросок, и напрягаться не надо, и результат тот же.

    Хорошо, если на конце палки торчит острый ржавый гвоздь. Собаки в гвоздях ничего не понимают, зато он, гвоздь, придаст вам уверенности. Ка-ак дам ржавым гвоздем по морде! Это больно, очень больно! А вот это ваше ощущение собачки почувствуют моментально и сдриснут. Через некоторое, очень небольшое время вы увидите, что не нужен гвоздь. И палка не нужна. И камень. Они просто видят вас, конкретно вас, человек идет, очень сильный зверь идет, и они уходят с дороги.

    Если нападает незнакомая стая собак, ни в коем случае не убегать. Нельзя! Надо неспешно идти навстречу, рыча и рявкая на них, и предвкушая, как вы начнете рвать самую наглую тварь в этой стае. Например, схватите за челюсти, когда оно сдуру раззявит пасть, и начнете выламывать их. Или схватите за ноги и с размаху станете бить о бетонный столб, головой, сильно, будут ломаться кости, выбиваться глаза, кровища, боль, боль, боль, очень больно!

    Самая наглая тварь, это вожак. Ему по должности положено нападать первым и отступать первым. Его нужно вычленить, опознать, и наехать конкретно на него. Как только он побежит, остальные побегут еще быстрее, опережая собственный визг. А побежит он обязательно, как только почует, что у вас серьезные намерения.

    Главное, не врать себе, что вы не боитесь. Надо на самом деле не бояться. Как только у вас в первый раз получится — все. Шавки ваши. Можете хватать их за загривок, валять по земле, пинать ногами, только хвостом вилять будут. Если сумеете догнать. Дрянь. Собаки.

    P.S. Прошлой осенью по моему каждодневному маршруту из центра на Петров, на Электролесовской, на меня стала набегать крупная такая собака, белая. Явная потеряшка, с ошейником, тусовалась возле заправки. Она набегала, я на нее рявкал, собака резко меняла направление движения и бежала параллельно дороге, метрах в пяти. Гавкая на меня, этак неуверенно, но как бы не против поддержать беседу. И так мы перегавкивались с неделю. Потом она куда-то пропала. Я даже скучал потом, Трайдент свидетель.

    Лет пять назад меня попросила одна женщина проводить ее через промзону, ибо на нее собаки нападали постоянно. Не вопрос, пошли. По дороге я объяснял ей эти простые принципы. Мне кажется, она не поняла, зато она обратила внимание, что собак — нету! Всегда были, а сейчас нету. Так еще бы. Они ж меня знают. Нападать дохлый номер. Вон они, под заборами жмутся, куда б они делись. Ни одну из них я пальцем не трогал.

    В позапрошлом году, там же, внезапно на меня стала наезжать какая-то крупненькая белая дворняга, по-моему, [тут дебильный антимат вырезал слово собака женского пола]. И она у местных как бы вожаком была, во всяком случае, они на ее лай кидались стаей. На меня. Я изумился чрезвычайно, пришлось даже слезть с велосипеда и пойти на нее, обещая сделать немножно бо-бо. Два или три раза пришлось так делать, пока эта дура очухалась и усвоила свое место.

    Еще был случай в прошлом году, напротив Горсада. Еду это я, никого не трогаю, вдруг на меня навстречу целенаправленно бегут две собаки, среднего размера. Одна прямо так на меня бежит, вторая немного поодаль. Первая молча бросается на ногу, я бездумно выдергиваю ногу из туклипса (это типа стремя такое), и лягаю ей в пятак. Собака молча отваливает в сторону, вторая резко делает вид, что она тут вообще не при делах, и все расходятся молча. Типа все правильно. Примите это к сведению, собака — не человек, и ведет себя не как человек. Нельзя очеловечивать животных.

    Осенью прошлого года меня укусила шавка. В Краснослободске. Ну как, укусила... Хватанула за носок стопы, за кроссовок. Дурная какая-то, на предупредительное гавканье и махание ногой не среагировала. Тут-то она и куснула, когда я не попал по морде. Цапнула в полете. Пришлось остановиться... не догнал. Кусты... Из-за них шавка тявкнула пару раз, потом сообразила, видимо, что так могут и найти. И могут наступить огорчительные последствия.

    В прошлом же году, той же осенью, мне окончательно надоели две наглые дворняги на Электролесовской, набегающие из строительного базарчика. Бегут, понимаешь, лают, рядом с ногой, того и гляди укусят. Это реально, кстати, если не давать отпор.

    В конце концов надоело. При очередном нападении резко остановился, спрыгнул, вздернул велосипед и с размаху опустил, поставил его между мной и собакой (на всякий случай). До этого я на них просто рявкал, а тут оно обнаглело уже вконец, достало. Нельзя ко мне так приближаться. Собачки все поняли правильно, рванули под забор и давай оттуда тявкать. Через дырочку. Во-от, нормально, там и сидите.

    После этой разборки достаточно было поглядеть в глаз — оно отворачивалось и не дергалось.

    А вы говорите, перцовка.
     
  2. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.074
    46
    027, очень правильно написали!
    Сам действую по такому же принципу, но... Далеко не у всех получается начать не бояться собак. Особенно у детей и женщин.
     
  3. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    да, сама давно не боюсь собак, как только поняла, что они очень трусливы. Как правило делаю вид, что камень кидаю. Но так может ни каждый, собачка не кошечка, страх у многох сразу всплывает
     
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Один собачник научил меня такому приёму.
    Останавливаешься,не двигаешься,глазами оцениваешь обстановку..
    Собаки в шоке.:)проверено.

    пс. надежней, чем я когда то махался саперной лопаткой со стаей)

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2015 09:28 ----------

    Проверял.Некоторых только раззадоривает.
     
  5. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Шокер достаточно купить. Не нормальный типа Оберона или Марта, ибо при всей поражающей способности они довольно тихие, а китайскую трещотку за одну ысячу ублей. Чем громче, чем лучше. Останавливающего действия никакого, однако желание отобьет.
     
  6. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Шокер да.100% шавок озадачивает.
    И они делают вид,что пошутили.
     
  7. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    более 5 лет назад но стая была штук 6 сявок-ничто не меняется -а на дороге там опасно;)
    027, однако с точки зрения велосипедиста -советов реальных в вашем тексте не видать :eyes:-кроме общих фраз не боятся-а моськи очень любят за велосипедом погонять и не думаю что вас это не напрягает -так как на дороге создает ситуацию когда изза брешущих тварей вы можете попасть под колеса авто;)
     
  8. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Ыыыыыыыыы-й

    Псиносрачъ неистребимая тема. Вечная, как Шыкспир. :d:d:d

    Цытата из Лурки http://lurkmore.to/_/2284#mws_DPOCyTN


    Для велосипедистов есть унылый вариант оградиться от этих тварей. Опытные велосипедисты хорошо знают две важные вещи:

    Первое — в городе бездомные собаки на взрослых людей не охотятся, а нападают в основном от скуки, чтобы поразвлечься. Просто так полаять, погонять лоха, слегка кусануть. Короче, ведут себя, как гопота на раёне. Этим, кстати, и объясняется объект нападения — велосипедист. Людей много, машин тоже, а велосипедист — экзотическое явление, да к тому же часто трусливый. Такого погонять — одно удовольствие. Для троллинга жертвы из стаи высылается несколько особенно визгливых и ушибленных на голову псин. Если жертва повелась на собачий троллинг, в процесс впрягается вся банда и поциента рвут на части. В противном случае отгребет какая-нибудь шавка, на что остальным будет глубоко повсеравно.

    Отсюда вторая важная вещь — если на велосипедиста нападает свора из 1-15 морд достаточно ничего не делать. Вообще. Ни ускоряться, ни тормозить, ни даже обращать внимание на этих тварей. Просто ехать не меняя скорости и, что важно, темпа вращения педалей. Если увеличить скорость вращения педалей, то псины почувствуют суетливость и страх жертвы. Если вообще перестать крутить педали (часто это делается инстинктивно), то псине будет проще укусить за ногу. А вот если велосипедист никак не реагирует на задорный и веселый лай братьев меньших — следовательно, он совершенно не боится и не замечает четвероногую гопоту. В этом случае напрочь теряется весь смысл погони (охоты). Ни веселья, ни задорного лая, ни, тем более, добычи. А вот отгрести по морде педалью или попасть под колесо байка ни одной шавке не хочется.

    Пробежав и пролаяв сотню-другую метров (на большее у четвероногих бомжей здоровья не хватает), шавки теряют всякий интерес к поциенту и съебывают по своим собачьим делам.



    Тема шлак. Достойна выпиливания вместе с ТХ
     
  9. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    Microlab,
    на велосипеде это проверял?;)
    пока моськи живы;):d

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2015 12:21 ----------

    с удовольствием -пытаются ухватить за ногу при любом темпе кручения педалей;)
     
  10. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Пока жив человек.
    Ниразу не получилось.
     
  11. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    ну да а если моськи исчезли?;)
    у меня тоже -но вот тс писал получалось;)
     
  12. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    и без человека они прекрасно будут живы ;)
     
  13. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    но псиносрача уже небудет:d
     
  14. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    облик как тебя понесло !
    На всякий случай - разговор про псиносрачъ. а не про сабак. :d:d:d

    тогда нарушится экологическое равновесие и полчаща никем неконтролируемых котов, котиков и котэ бесконтрольно расплодившись захватят всю среду обитания.
    В страхе из городов сбегут мыши, крысы и остатки людей.
    Змеи будут запущены. Рыбы изловлены.
    Необузданные животные переловят всех птиц и попугаев.
    Со смертью попугаев язык человечества - погибнет.
    Когда полчища агрессивных котов покорят Джомолунгму и полюс холода - человечество окончательно вымрет.
    И бесконтрольные животные выйдут в космос покорять Луну, Кин-дза-дзу, та что справа от большой медведицы. И планету Альфу.

    Поэтому - берегите братьев меньших. Сабачек. Ворон. Сусликов и барсуков.
     
  15. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    тож можно сказать
    :d

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2015 12:45 ----------

    аминь;) жалко собачки с воронами такой порыв не заценят -а будут стараться на шею сесть ножки свесив;)
     
  16. печатник

    печатник Активный участник

    1.589
    2
    наблюдал такую картину-едет велосипедист не быстро,спокойно,вдруг на встречу ему из кустов метрах в пяти выскакивают несколько собак с лаем.Он спокойно направляет велик в их сторону,и собаки ,поджав хвосты убегают,а велосипедист спокойно продолжил свой путь уже без "сопровождения"
     
  17. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    он среагировать даже не успеет-для моськи -5м -2 сек вместе со стартом - а их куча-чот не вяжется-или просто развлеклись;):d
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    С появлением своего кобеля стал замечать что чаще гавкать собаки начали -- чуют запах похоже. Ну а уж если с ним иду, концерт гарантирован.

    Благо он не боится -- эрельтерьер -- и на них наезжает сам. Ну и я ему пример показываю, что вперед надо иттить, а не отступать.

    Вот хожу на старый ом на Шекснинской, там развелось их как сабаг нерезаных. добрые бабуси их покармливают и даже будку построили. Выскакивает стая и давай на нас гавкать, и прямо и меня и коба укусить хотят. Ну я камень взял ля подстраховки, кинул в самую наглую -- чуть промахнулся. Понял идем опять, но потихоньку свора отстала. Ну а мы как раз идем мимо ихой будки.

    Я камень хорошо потер о шерсть коба и им на порог положил, пусть запоминают запах. :coolz:
     
  19. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    лучше им "вкусняшек" заряженных положить;)
     
  20. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Да разницы, по сути, нет. Можно достать сию машину ужаса, навести ее на собачку и потрещать пару секунд. Не думаю, что эффект будет нулевым.




    Сейчас начнется "ко-ко" про то, что собачки - это жертвы обстоятельств и вина за их поведение целиком и полностью лежит на человеке, что нельзя их травить и отстреливать, це негуманно. Короче, неплохой шанс на собакосрач, можно запасаться попкорном, ибо бомба с часовым механизмом уже запущена и пути назад нет.
     
  21. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    короч не проверял;):d для пешеногов это може и пойдет \ток есть палка\камень\ -а для велосипедистов не варик имхо -у мосек уже охотничий азарт включен;):d

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2015 21:13 ----------

    я по - тихоньку написал -а ты спалил:d
     
  22. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Та ну, от одного вида разряда желание пропадет. Думаю, в сезон испытаю, но у меня не трещотка. На ютубе много роликов, где собакены игнорируют шокеры, отличные по шумовым качествам от китайских вундервафлей.


    На правах анонса, так сказать. Трейлер вышел, скоро кинцо начнется. :d
     
  23. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    а что за девайс?
     
  24. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Оберон-Альфа Фантом.
     
  25. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    ну и как собираешься это изделие 13см длиной с велосипеда на ходу против мосек применить -чисто как трещотку -думаешь испугаются?
     
  26. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Так я и говорю, не факт, что испугаются, ибо звук не тот. Разве что вид разряда испугает.
    А использовать просто - разблокировать большим пальцем, опустить руку к собачке и нажать на кнопку.
     
  27. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    и с огромным удовольствием за руку тебя она и цапнет;):d
     
  28. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Не, ну я ведь не в пасть ей собираюсь его совать :d
    Рука окажется все равно выше, чем нога в нижней точке, да и нужна всего секунда для того, чтобы провести сию операцию. Не думаю, что ей захочется бросаться на шокер, собакены все-таки не камикадзе. :) А если и бросится, то в морду ей разряд и прилетит, со всеми вытекающими.
     
  29. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    а куда ? утебя эта штука изруки будет высунута сантимов на 5 -приэтом собачка тебя догонять и пытаться укусить будет\по условиям задачки\-реакция у нее и так быстрее твоей -а тебе еще педали крутить -равновесие держать -и за дорогой смотреть ;) анрил имхо

    ---------- Сообщение добавлено 07.03.2015 23:17 ----------

    то есть сначала ногу в укус ей дашь -а когда уцепится -ее шокером -ну и тебе достанется от него же \интересный сценарий:d
     
  30. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Надо на лисапед стационарно разрядники поставить и управление сруля