В Волгограде авто и железнодорожный вокзалы объединят в единый комплекс

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Refreshing, 06.03.15.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.667
    2.733
    Вы просто наверное рядом ни когда не жили. Там кроме автобусов и маршруток куча такси и личного транспорта. Балонина достаточно сильно загружена едут с вокзала и на вокзал.

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Новые автовокзалы строятся, как правило, на окраинах. И связаны с глродом более мелким транспортом.

3. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Балонина, а также Кубанская и Пархоменко загружена бессистемной застройкой, а не автобусами с автовокзала. Если бы на этом участке остались бассейн Спартак и стадион Локомотив, то и никакой загруженности не было.
    А сейчас получается засрали место человейниками и теперь автовокзал мешает. Подозреваю, что инициатор переноса Автовокзала - застройщик ЖК 5 вершин.
    И кстати сама Балонина от Кубанской в сторону автовокзала совсем не загружена) Я примерно раз в 3 месяца езжу на автовокзал встречать/провожать, и проезд по Балонина меня совсем не напрягает, в отличие от Пархоменко на участке от Кубанской до Невской.

Plus, BP, kolxoznikoff и 4 другим нравится это.
  4. Афиноген

17.667
    2.733
    Ну раз в три месяца и до аэропорта доедете.
    А меня напрягает. Пассажиры едут на такси и на личном транспорте потому что рядом с автовокзалом общественного транспорта нет, парковки тоже нет. Зачем нужен такой автовокзал.

5. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    Очень даже гуд. Если погода нелетная, тут же сел на паровоз и покатил.

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.062
    1.726
    чьи это правила?... Ваши?...)

)))))) не смешите мой голова.... Тупиковая дорога загружена...))))) Я рядом всю жизнь живу... Куда там ехать кроме автовокзала? Завод прикрыли давно...

7. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    Так там рядом стало можно жить только когда на Балонина дома построили (вместо нового Автовокзала), а так ближайшие дома на Пархоменко..... а это достаточно далеко, и никак с Балонина не пересекается. Какие автобусы Вам мешали?

8. Афиноген

17.667
    2.733
    Ещё раз перечитайте пожалуйста внимательно.

9. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    Хорошо.
    как могли Вам помешать, если на Балонина не было жилых домов?

10. Афиноген

17.667
    2.733
    Балонина откуда начинается?

11. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    @Афиноген, я знаю, что от Новороссийской, но 90% машин проехав по Балонина от Новороссийской до Кубанской , поворачивают на Володарского, 9% на Кубанскую и единицы на Болонина едут.
    И там единственный жилой дом - Новороссийская 2Б, жильцов которой, как мне кажется, ж/д составы должны напрягать больше чем авто :d

12. Афиноген

17.667
    2.733
    Конечно, на автовокзал миллионного города едут единицы.

13. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    В Советском союзе планами застройки города руководили умные люди, которые понимали, что возле ЖД вокзала надо строить не жилье, а социальные объекты. Потому что рядом с вокзалом жить так себе. Тогда были построены - стадион Динамо, бассейн Спартак, стадион Локомотив и автовокзал.
    Сейчас из этих объектов жив только стадион Динамо - и то, на его территорию влепили свечку (каждый раз окуеваю, когда мимо нее еду). И похоже что последние дни доживает автовокзал.
    Но самое смешное, что те дома, которые были там построены - продавались под видом элитных (в 50 метрах от вокзала!!!). И теперь мы наблюдаем очередную подмену понятий - социальные объекты и автовокзал возле жд вокзала - это плохо. А элитное жилье - хорошо.
    Наверное дети, которые растут в этом элитном жилье, раньше букваря выучивают расписание электричек)

Скрепин-Духовный, Plus и sibirny нравится это.
  14. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    а похоже, что сельская местность. Все в города хотят.

15. Zebra21

29.031
    4.749
    @mihal, жить около вокзала далеко не так плохо, как вдали от вокзала но в виду железки ;) На вокзале поезда крадутся, их слышно то только ночью, а вот в остальном городе вдоль железки - ой-ой.

dk-34 нравится это.
  16. Picard

Picard Участник

154
    12
    зато через месяц проживания расписание поездов наверно наизусть выучивается :d

17. Афиноген

17.667
    2.733
    Неа, привыкаешь и уже просто не обращаешь внимание.

sema нравится это.
  18. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    Отлично! Ещё бы задавили штрафами уродов-перевозчиков, устроивших посадку «от бордюра» на Коммунистической — вообще бы красота была. И пороли бы батогами #удаков, паркующихся на пешеходке вдоль моста.

19. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    А что же будет на месте бывшего автовокзала? ТЦ? Бизнес-центр? дом жилой? платная парковка? у нас это обычно втыкают везде. А может фантазия заиграет на этот раз
    В Царицынском пассаже уже вовсю апартаменты мастерят

20. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    536
    @vnv104, теме уже 10 лет, и всё ещё наверху "решают, что будет"... наверное, раньше детскую больницу возле универа построят, чем автовокзал уберут

21. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Я вот больше смотрю как люди живут возле трамвая. Частные домики, окна в 5 метрах от пути. А уж если на поворотах трамвая, ух жесть.

Zebra21 нравится это.
  22. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Место для всего этого вообще неудобное

23. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Сейчас скорее какой-нибудь распределительный центр ВБ или озона построят.

24. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Вот они как раз в центре совсем не нужны. Но их как раз на окраине и делают в районе бывшего ВЗБТ.
    На месте автовокзала скорее всего ЖК сделают, Балонина продлят до Пархоменко и место сразу удобным станет.

sema нравится это.
  25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.862
    536
    А если не "скорее всего", то других вариантов и нет...

26. Zebra21

29.031
    4.749
    Я в детстве в полутора километрах от трамвайного кольца жил, что в конце Хользунова (сам на медтехнике), ночью очень хорошо было слышно их развороты. Если вплотную - голову дубовую тметь надо...

27. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Пархоменко и Балонина параллельны же.

28. The Chief

The Chief Активный участник

12.283
    1.097
    За автовокзалом дальше вдоль ж/д, и выезд у Пархоменко 66.

mihal нравится это.
  29. Ackbar

Ackbar Активный участник

500
    306
    Ааа... Удобство сомнительное. Пархоменко и так забита, на косогоре еще высотки клепают. Хз. Лучше бы не трогали.

30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.062
    1.726
    Свечки жилые воткнут, (бабло превыше удобства) подключатся к старым коммуникациям, как и те, что уже строят... Кстати, Пархоменко что-то давно асфальт не вскрывали и не перекапывали.....