1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молодёжный Театр

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Kairel, 31.07.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    Вчера было официально объявлено о создании в Волгограде еще одного тетра. Это "Молодежный Театр" под руководством Алексея Серова. Основателем является продюссерский центр "На Княгининской".
    Побывав по приглашению на открытой репетиции их первого спектакля "Записки русского путешественника" по диалогам Евгения Гришковца, я могу сказать только одно - "Ура!" :) За-ме-ча-тель-но!
    Ребята решили пойти в сторону камерного театра, то есть тетра не для массового зрителя. Маленький зал, немного людей... Складывается ощущение, что играют только для тебя. В данной постановке задействовано всего два актера (Владимир Захаров и Владимир Баглайский), собственно все, что происходит на сцене представляет собой несколько диалогов двух старых друзей, которые делятся между собой впечатлениями о поездках по разным местам. Но, черт возьми, как это цепляет! :rotating: Особенно, если ты успел поездить по курортам в советские времена. Да, это можно назвать ностальгией. Но разве не здорово освежить в памяти хорошие воспоминания юности и детства? Разве не здрово вспомнить как все было и сравнить с тем, что есть? Уже через 10 минут, я забыл, что это спектакль. Складывалось ощущение, что я слушаю разговор двух своих друзей, и иногда накатывало жуткое желание вмешаться и начать спорить. Да мало ли у всех нас было подобных бесед "за жизнь" после пары литров пива?.. Вот именно!

    Одним словов, я желаю им удачи! И с огромным удовольствие буду следить за их новыми постановками.
     
  2. gozik

    gozik Гость

    И где базируется этот театр?
     
  3. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    Пока стационарной точки нет. Сейчас прошла, так сказать, презентация. Серьезная работа начнется с сентября. О месте и времени спектаклей я буду оповещать здесь. Кстати, тоже касается и всех других театров. Так что с началом сезона я с тобой свяжусь на предмет репертуара "Колобка". ОК?
     
  4. Glan

    Glan Новичок

    12
    0
  5. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Дубль два: если кому интересно, то...
    24 октября, 19-00, ДК "Профсоюзов"
    Молодёжный театр под руководством Алексея Серова открывает свой первый театральный сезон. Наталья Якупова, Михаил Ларин, Наталья Стрельцова и Роман Шубин вновь расскажут нам историю о любви "Эти свободные бабочки".
    Билеты можно заказать по телефонам: 97-17-31 и 062. ;)
     
  6. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    LiLab, между магазинами "Дружба" и "Пионер" (троллейбусы 2, 10, 12, скоростной трамвай, остановка "Пионерская" и "Краснознаменская").
    [off]Я ничего не путаю? :spy: [/off]
     
  7. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    crazy_mouse
    Все правильно. Круглое желтое здание, перед ним фонтан.

    LiLab
    Хочу сразу предупредить, что будет постановка, отличная от ТЮЗовской. Т.е. другие костюмы, декорации и т.п. Актеры те же ;)
     
  8. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    ПОДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА "МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР"! :) Желаю, чтобы и дальнейшие спектакли проходили с аншлагами! Чтобы вы по прежнему проживали свои роли на сцене, вкладывая в них свою душу! Ну и чтобы было побольше новых постановок! ;)
     
  9. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Kairel, так вчера был аншлаг? Блин, и что ж я не выбралась на спектакль... :( Как всё прошло - в новом, более скромном, варианте (я имею в виду усекновения, сделанные спектаклю из-за отсутствия на новой площадке необходимого оборудования)?
     
  10. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    crazy_mouse

    Продажа билетов была прекращена за два дня до спектакля в связи с отсутствием билетов ;)

    Ничего, это далеко не последняя постановка "Бабочек".

    Ну, положа руку на сердце, огрехи были. Так Ларин и Якупова в первом действии имхо слишком быстро проговаривали текст. Как я понял, это связано с поездкой по области, где "Бабочки" ставились в слегка укороченном варианте и без антракта. Во втором действии все пришло в норму.
    Версия концовки была уже третьей по счету :) Хуже первой с подъемом (увы, это крайне мало где реализуемо технически), но имхо лучше второй.
    Еще мне не понравился зал. :bawling: Все таки ДК "Профсоюзов" малопригоден для театральных постановок. А кабинка звукооператора и вовсе нечто.:rotating:
    Но все это мелочи! Играли по-прежнему хорошо! Все-таки, я иногда сильно завидую актерам за способность "взять" зал одной фразой, когда устанавливается такая тишина, что слышно как лампы дневного света жужжат :) Стрельцова и Ларин были выше всяких похвал! Впрочем, не менее хороши и Якупова с Шубиным.:super:
     
  11. Yanochka

    Yanochka Новичок

    99
    0
    Я вот тоже была там. Спектакль смотрю уже раз 50-й, а все равно не надоедает. Молодцы ребята, что смогли новый театр создать. Серову за это памятник надо поставить;) Но все же напоминает мне это антрепризу: базы то у театра нет... Ведь нет ничего постояннее временного. Посмотришь на репертуар на ноябрь, а там то музей изобразительных искусств, то музкомедия, то уже и не помню какая площадка... А ведь хочется, что бы хоть кому-то жилось получше.
    А так спектакль великолепный!!!!!!!!!!!
     
  12. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Ну что, 9-11 все дружно идём на премьеру "Записок путешественника" Гришковца в Молодёжном театре? Подробности о том, как, где и что - в соседней ветке "Как провести свободный вечер". ;)
     
  13. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    crazy_mouse
    Я пойду :)
     
  14. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    А я была сегодня... Кто ещё успел отметиться в "записках"? Рассказывайте ужо, что думаете по этому повод. ;)
     
  15. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    crazy_mouse

    А ты сама? :)
     
  16. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    Kairel, а я первая спросила. :p:
     
  17. алиска

    алиска Участник

    399
    0
    я слышала что Ларин ушел из театра...только по моему пару раз еще сыграет и все....расскажите пожалуйста поподробнее про концовку "бабочек"..интересно чес она отличается от той которую я видела..(с подъемом)
     
  18. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    алиска
    У тебя не точная информация. Мишка ушел из ТЮЗа, а не из "Молодежного". "Бабочки..." же были, есть и будут. С Лариным в роли Дона :) Ближайшие спектакли состоятся 12-13 декабря.
    Что касается концовки... Сейчас они просто стоят под душем, а потом выходят, т.е. подъем был просто вырезан.
     
  19. алиска

    алиска Участник

    399
    0
    Kairel
    ясненько....
    сомневаюсь что информация у меня не точная...хотя....все бывает. он будет играть в бабочках, но это не надолго..его Серов попросил пока совсем оттуда не уходить....
    :)
     
  20. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    алиска
    По словам Серова:
    1. "Бабочки..." будут идти еще несколько лет.
    2. Играть там будет Ларин.
    Все. Информация несколько дненой давности. Плюс вчера сам Ларин сказал, что он будет продолжать играть.
    Вариации, разумеется, возможны, но текущая ситуация именно такая. :)
     
  21. Ладошка

    Ладошка Участник

    288
    5
    Для тех, кто был на премьере «Записок русского путешественника», а также для тех, кто не был, но побывает… в общем, для всех интересующихся – мои впечатления! :)
    Заранее предупреждаю, что спойлерить буду немилосердно, так что любителям неожиданностей мою реплику читать не советую ;)
    Начну с того, что мне посчастливилось наблюдать спектакль в процессе становления. Я имею в виду «открытые репетиции», которые Серов, похоже, твёрдо решил ввести в систему работы своего театра. (По крайней мере, ходят слухи, что грядущая премьера «ART» тоже будет предваряться чем-то подобным). Как сострил режиссёр: «Дуракам половину работы показывают только дураки… но мы не считаем вас дураками, да и себя тоже!» Судя по реакции зрителей, дураков по обе стороны рампы и в самом деле не оказалось :p:
    Итак…
    Чем были интересны открытые репетиции? В первую очередь тем, что актёрам НИЧЕГО не помогало. Ничто не оттягивало на себя зрительское внимание. Два человека сидели на стульях в шаге друг от друга и говорили. Или, правильнее сказать, трепались… как бы ни о чём. Без бутафории, которую можно вертеть в руках. Без декораций, частично берущих на себя создание нужного настроя. Без музыки. Без света. Даже без костюмов. Даже без магической границы, которую создаёт перепад высоты между сценой и залом. Даже движения выстроены ещё не были! Актёры могли опереться только на самих себя. На свою игру и на игру партнёра. И на ответную энергетическую волну, идущую из зала.
    Риск огромный. Сейчас у зрителя в почёте экшн. Массовый зритель хочет, чтоб его развлекли. И внимание он настроен дарить исключительно непроизвольное. Трюк… ещё трюк… вспышка… звуковой удар… вау! Поневоле сфокусируешься… А главное – усилий затрачивать не нужно! Думать, кстати, тоже… не особенно…
    А здесь требовалось вслушиваться и вдумываться. Ну, просто, чтобы понять, о чём говорят два человека. И, что ещё важнее, ПОЧЕМУ говорят. Поймать подтекст. Для себя акцент перенести со слов, которые люди друг другу говорят, на душевные движения, которые при этом происходят.
    Зрителей заставили думать. Совершать душевную работу. Напрягаться. За их же деньги… В этом был риск. И здорово, очень здорово, что Серов и его команда посмели рискнуть! Потому что лица людей, сидящих в зале, за этот час с небольшим менялись непередаваемо… Практически невооружённым глазом можно было наблюдать, как запускается внутренний монолог – зритель мысленно спорит с актёром… или соглашается… или подбирает ситуации из собственной жизни. Ну, в общем-то, я и сама не была исключением… И периодически ловила себя на мысли: если это ТАК действует, когда всякое действенно-оформительское обрамление отсутствует как класс, то что же будет, когда спектакль сложится окончательно?! И вообще, нужно ли эти диалоги чем-то посторонним дополнять? Я, знаете ли, консерватор по натуре, и очень боюсь испортить хорошее, гоняясь за лучшим… Короче, премьеры ждала с нетерпением, но и с опаской. Тем более, когда выяснилось, что персонажей стало вдвое больше! Нет, конечно, зная Романа Шубина по «Этим свободным бабочкам» и «Потомку», я понимала, что он физически не способен сыграть плохо. Марину Варенкину помнила хуже… но всё-таки помнила, и с хорошей стороны, замечу :rolleyes: Просто смущало, что у Гришковца нигде не обозначены начальник поезда и проводница. В спектакле, где альфа и омега – ТЕКСТ, для них нет текста.
    (Забегая вперёд, волновалась зря: Гришковец не был осквернён отсебятиной, эта пара осталась безмолвной. И в спектакль, кстати, вписалась потрясающе!)
    Ну что, переходим, наконец, собственно к премьере? ;)

    Спектакль проходил в Музее изобразительных искусств. Для тех, кто там не был никогда – остановка ул. Порт-Саида. Помещение, в котором в незапамятные времена располагался овощной магазин. Сотрудники музея доныне героическими усилиями поддерживают в порядке место, для хранения и экспонирования картин, мягко говоря, малоприспособленное. О том, как часто государство выделяет деньги на ремонт, говорить не будем, да?.. Так или иначе, зал, в котором состоялась премьера «Записок русского путешественника», был полностью отремонтирован Продюсерским центром «На Княгининской». (Поясняю: этому самому продюсерскому центру Молодёжный театр под руководством Алексея Серова обязан своим существованием.)
    До спектакля полчаса. Брожу по первому залу, разглядывая фотовыставку Топровера, ту самую «Демоверсию». В центре зала ещё выставка фиалок была, но к цветам я, увы, равнодушна… Милые девушки в фирменных футболках Молодёжного театра предлагают программки и репертуары, а также насмерть стоят у входа во второй зал :) куда проходить «ещё рано». Ах да, зрителей неоднократно просили отключить мобильники на время спектакля… и, разумеется, всё равно у какой-то бизнесвумен он на втором диалоге трезвонил как проклятый :cry: Люди, я сейчас от себя прошу: пойдёте на спектакль, не обязательно на Гришковца, на какой угодно – ну пожертвуйте ж вы связью с внешним миром на полтора часа!!! Имейте уважение к тем, кто на сцене, и к тем, кто на сцену смотрит, затаив дыхание! Это ведь как кувалдой по нервам с размаху…
    Приглашают в зал. Прохожу, сажусь. Краем глаза отмечаю ровность стен и обилие светильников на потолке. Мягкость новых стульев тоже отмечаю… разумеется, не глазами :glasses: а кому смешно – пусть припомнит, как мешают наслаждаться происходящим жёсткие скрипящие кресла!
    Далее от пересказа воздержусь, озвучу собственно впечатления…
    Декорации и костюмы необычные, привыкла не сразу. Но что-то в этом было весьма и весьма цепляющее. Появился дополнительный подтекст, но его опять же никто не пытался разжевать и в рот положить. Судя по дискуссиям, развернувшимся после спектакля между особенно откровенными зрителями, анализировать люди до сих пор могут ого-го как! (Кстати, если присутствует кто-то на форуме, кто смотрел – давайте место действия заданное обсудим!)
    Свет отлично поставлен. Оченно душевная голубоватая лампочка :) Почему-то её лучше всех помню :) :) :)
    Насчёт линии «второстепенных персонажей» - отличная связующая нить! Шубин в форме неподражаем, да ещё эта профессиональная деловитость… Одна из зрительниц, оставляя впечатления после спектакля (ну, каюсь, каюсь, позволила себе заглянуть через плечо), уточнила, что ей «особенно» понравился проводник ;) Ну и пусть на сцене он в общей сложности минут десять! Стянуть на себя внимание профессионал может за гораздо меньший срок :rolleyes:
    Кстати, сбор впечатлений после спектакля мне кажется очень хорошей традицией. Опять же риск – если не понравилось человеку, то напишет, что думает, и тут уж игнорируй не игнорируй… Запомнишь.
    Ну, я-то писала от души, персонально каждому актёру, а что именно писала – не скажу! :bla: Это личное, в конце концов!
    Что касается игры Баглайского и Захарова – экспрессии стало гораздо больше. Тем не менее, наигранностью это не отдавало – просто «градус напряжения» в целом был выше. У персонажа Баглайского характер стал как-то… сложнее? Он гораздо болезненнее стал реагировать на выпады партнёра. В финале у меня вообще комок к горлу подкатывал… Этого не было на открытых репетициях. Тогда больше включалось осмысление, теперь – сопереживание. Вот…
    Напоследок штрих такой… мелочь, в общем-то… возвращалась мимо круглосуточного киоска, увидела консервы в витрине. Вспомнилась фраза из спектакля: «И всегда казалось, что у соседей консервы вкуснее, да? Какие-нибудь там рыбные тефтели… Но у них была бумажка розовая!»
    Ну и… принесла домой рыбные тефтели в томатном соусе. Правда, бумажка жёлтая, но не бывает же, чтобы всё, как в спектакле…
    :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
     
  22. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Пожалуйста, как попасть на спектакль?
    Какие у них планы на 2 половину ноября - начало декабря?
    Очень заинтересовалась. Хочу приобщиться...
     
  23. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    backhoe_loader_
    "Записки..." будут 15, 16 и 17 декабря в музее ИЗО. Потом только в конце января.
     
  24. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Все-таки, все что ни делается - к лучшему.
    ИМХО, уход Серова из ТЮЗа - это его скачок вперед. Путь к творческой свободе, так сказать.
    Оч.рад, что в Волгограде наконец-то появился нормальный театр, пусть маленький и камерной, но ТЕАТР. А не "балаган" и "детский утренник" (мы все понимаем, какие два заведения имеются ввиду).
    :)
     
  25. Ладошка

    Ладошка Участник

    288
    5
    backhoe_loader_
    "Записки русского путешественника" будут 15, 16, 17 декабря в 19.00, а также 27 и 28 января, тоже в 19.00 :)
    Билеты лучше заказывать через городскую справку 062. Если хотите, сбросьте контактный телефон через приват: я передам диспетчеру Молодёжного театра ;)
    Что касается планов:
    12 и 13 декабря в 19.00 - "Эти свободные бабочки", лирическая комедия о любви. Очень рекомендую! Знакомая, которую я на спектакль затащила (она вообще "нетеатральный человек"), созналась потом, что на финале плакала, "но не потому, что грустно, а как-то... такое чувство ОКРЫЛЁННОСТИ, и настолько сильное, что слезами наружу выплёскивается"
    Про Гришковца уже сказала...
    26 и 27 декабря в 19.00 - "Ещё один Джексон моей жены", легкомысленная комедия для взрослых. Пошлятины не будет, сразу говорю! Озорной обыгрыш ситуации "вернулся муж очень невовремя..." Наглядная демонстрация того, какие чудеса сообразительности проявляют дамы и господа в критической ситуации - ради сохранения семейного статус-кво ;)
    Да приходите на любой спектакль - уверена, не разочаруетесь! :) :) :)

    ..::DenN::..


    Насчёт камерности... в Доме офицеров почти 800 мест ;) Это уже широкий формат, нет? :rolleyes:
     
  26. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Kairel
    Ладошка

    Спасибо. Большое спасибо.
     
  27. _zacho_

    _zacho_ Новичок

    1
    0
    Алиске

    Откуда у тебя информация про Ларина?? У меня есть информация, что он никуда не уехал. Сидит дома, пьет пиво, ест раков. Просто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ :)

    Ладошка, а ты мягкая? Думаю, да. Имя хорошее..... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
  28. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.976
    18
    _zacho_

    Да... Он такой... Я уж не хотел афишировать, но раз пошла такая пьянка ;)
     
  29. Ладошка

    Ладошка Участник

    288
    5
    _zacho_

    Спасибо на добром слове, сэр! Будем считать, что мягкая... :rolleyes:

    А насчёт того, что Ларин может "не хотеть работать" - извините, не поверю! :) :) :) :) :)

    Господа, повторно кидаю клич: присутствовавшие на "Записках русского путешественника", давайте обсуждать место действия! Ну, интересно же! Там такие вторые и третьи смысловые пласты всплывают...
     
  30. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Ладошка, была я, но ни в какие обсуждения влезать сейчас нет ни сил, ни особого желания. Да и мозги совсем не варят - год дурака валяла, а теперь сразу на кучу работ одновременно устроиться умудрилась... :(
    Могу только вопрос задать. В финале звучало произведения Верди опознанное мною как ария Виолетты из оперы "Травиата". Если здесь я не ошиблась, и это действительно та ария - которую Виолетта поёт, мечтая о Жермоне и о любви - то объясните, плиз, к чему это было? А то меня этот вопрос мучает до сих пор... :crazy: И почему нам показали начальника поезда и проводницу, крутящих амуры, а не занимающихся своими проф. обязанностями? ;)

    crazy_mouse добавил [date]1101245906[/date]:
    ЗЫ: Если с отрывком я-таки лопухнулась, помогите мне его опознать, люди!!! Меняю это знание на пиво!!! :spider:
     
Статус темы:
Закрыта.