Вообщем помыл на мойке машину. Обнаружил, что она вся в рыжую точечку, как будто точки ржавчинки. Сначала испугался - подумал, что сколы и ржавчина соответственно. Но если тряпкой сильно потереть, то оттирается. Собственно вопрос, как все это дело устранить? Некачественно помыли? требовать, чтобы перемывали? Или мойкой не устранить - на полировку надо?
Если есть возможность - надо, потому как равно поцарапать ---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 14:00 ---------- Только на абразивную полировку к профессионалам, а не к мойщикам и предпродажникам
это куда? ---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 13:12 ---------- Просто меня терзают смутные сомнения. Обычно обильно пеной поливают и дают покиснуть, а это нанесли и сразу смыли. Может быть нормальной мойкой бы все это удалилось?
нет, кузов оцинкован, поэтому тоже прифигел. Ну на ручках тоже есть, куда-то влез похоже. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 13:23 ---------- Вероятно это битумные пятна - следы остатков. На белом кузове просто очень видно.
топик-стартеров хлебом не корми, дай загадки на форум накидать тока. Что за машина, краска под лаком, металлик, или совок??? Догайтесь сами??? Когда-то была шаха, продал ее соседу, он за зиму не мыл ее ни разу, весной помыл, вся в точку. Цвет белый. Полирнул вручную и все прошло. Больше не появлялось. А тут сразу на образивку шлют...
а хохо не хохо нерусь?? Ведь так только нерусский будет язык насиловать... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=pcMBdkB2VT0[/ame]
а какая разницы с лаком или без? Ну в смысле в разрезе моего вопроса Ну вот тоже склоняюсь к такому варианту. Какую полироль взять?
Если "вероятно", возьми очиститель битумных пятен и попробуй. Если получится, всё дешевле профессиональных абразивных полировщиков будет. А вот если не устранишь, тогда профессионально и абразивно полируй.
milaman, у меня такое же было на белом форде. Оказалось сок деревьев. Под тополем стояла. Просто не присматривалась никогда, да и до крыши я не достаю чтобы посмотреть, капот не разглядываю. Присмотрелась и ужаснулась, неужели уже ржа... Потом на красный кивала, у нас за забором фуры металлолом привозят на завод, разгрузка, сортировка, думала пыль летит и садится и дает очаг ржавчины. Оказалось все просто. Сок деревьев. Полировкой убрали. ---------- Сообщение добавлено 05.03.2015 15:40 ---------- Никакими пенами не устранялась. Только полировка. Хотя у меня эти конопушки может давнишние были, фиг знает когда это накапало. Долго ездила, припеклось наверное.
если сок деревьев, то у меня само отошло через годик, я не тер машина новая была, сразу затиры и корябки оставались, просто забил, через год вспомнил а их уже не было
+1 Тоже самое - на мойке не отмыли, сказали могут пройтись обезжиривателем и все будет ок - даже продемонстрировали на одном крыле, но я отказался. спустя 3-4 мойки точки пропали сами.
milaman, у меня такое было когда решил скважинной водой помыть(железо), на мойке потом все в ужасе были и в один голос говорили "херасебе тебя недоброжелатели химикатами облили" Правда помимо точек еще были разводы оранжевые.
Ну если руки/время не жалко... Я предлагал вариант с меньшими трудозатратами. ---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 00:07 ---------- Жуть... Полировать машину вручную... ---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 00:13 ---------- -Эй, milaman, почему у тебя руки по локоть в крови и мозолях?! Где пропадал все выходные, milaman?! -Машину вручную полировал... -Как успехи, milaman?! -Здорово, рыжие точки пропали!!! Только остались какие-то круги, как барашки, и лак в двух местах до краски пробил... Пойду создам тему на ВФ "Где незадорого покрасить авто"(не ) ---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 00:15 ---------- Рад буду, если ошибся. Однако, на таких полировщиков насмотрелся по долгу службы.
milaman, на работе сотрудник помыв недавно купленную НОВУЮ машину тоже был ошарашен такими же пятнами после мойки. Оказалось что это следы от антикорозийной обработки с завода. Оттёрлись тряпочкой без проблем на сколько мне известно.
Смысл что-то устранять в нашем городе? С весной начнут асфальт снова класть... Сейчас пыль начнется - 10-15 минут стоянки и ничего не видно... Жили бы Европе еще, а так у нас либо грязь замерзшая, либо мокрая, либо сухая. Любой мойки хватает на несколько часов.
Каждый год весь кузов в таких точках. Ни чего полировать не надо, хотя это конечно же поможет. Только полировка будет стирать абразивно эти точки, а их надо растворять. Обычный уайтспирит и чуть потереть. Пользуюсь много лет, кузов чистый, затрат денежных и времени минимум, краска не страдает.