Странно что на хлам от пластикового фотика можно снять также как и на стекло за 10-20 т.р. И кстати барыгам с геликами привет ! Мой камень в этот огород.
Увы нельзя. Похоже снять можно, это да. Говорю как пользователь нормального макрообъектива. Резкость, разрешающая способность и т.п. рядом не валялась. Но макрик вообще штука специфическая. Надо быть фанатом этого дела. Вот мое стекло по большей части лежит без отдачи. Продать что ли?
Еще со смены-8 можно триплет скрутить, на f/8 вполне недурная стекляха Но до хорошего макрика и ему далековато.
Самсунг-мыльница и какая-то сборная линза (от проектора, скорее всего). Паучок вместе с копытами размером с SD-карту
Дабы не плодить темы задам вопрос тут про макросъемку. Есть безмоторные полтиник 1.8 и телевик 80-200 2.8 Хочу для баловства/творчества прикупить макрокольца (неавтофокусные, мануальные). Ожидаемый предмет съемки: грибочки, лишайники, цветочки. Хочется чтобы бутон одуванчика был на весь кадр. Получится моя затея или нет????
Заказал на аукционе [ame="http://www.ebay.com/itm/181010937421?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT"]неавтофокусные макрокольца[/ame]..... надеюсь приедут до майских.....
Вся эта тема подразумевает - что можно снять на объектив от старых плёночных мыльниц которые выкидывают ! Глобальный художественный смысл не затрагиваю.
Да Бог с ним с художественным смыслом. Понятно, что его тут нет. Вопрос в том, что то же самое можно снять на любую мыльницу, или зеркалку с китовым объективом. Собственно нафига в данном случае изобретать велосипед? Нет, я могу понять использование советских стекол на зеркалке, они иногда дают интересный рисунок за смешные деньги. Сам балуюсь. Но в данном случае - ничего. На мой скромный взгляд разумеется. Так - "эксперимент, ради эксперимента". На выходе - некий забавный результат, не имеющий практической ценности.
А мне этот нравится......у него боке с прикольными кружками ..... А гелик канешн мне охота купить ! Вот думаю мир38б попробовать.